26.09.2025

Regional, pflanzlich und perfekt für die Wiesn-Zeit: SPAR Veggie bringt vegane Schmankerl

Neue vegane Produkte regional produziert von TANN St. Pölten

Bild 1 © SPAR/wearegiving

Passend zur Kirtag- und Wiesn-Zeit bringt SPAR Veggie einen veganen Leberkäse herzhaft und vegane Weißwürste als fleischlose Alternative der typischen Klassiker.

Zu dieser Meldung gibt es: 5 Bilder 1 Dokument

Kurztext (503 Zeichen)Plaintext

O’zapft is – aber vegan! Passend zur Kirtag- und Wiesn-Zeit liefert SPAR Veggie die typischen Klassiker als vegane Alternativen. Mit dem veganen Leberkäse herzhaft und den veganen Weißwürsten wird das Sortiment um zwei Produktneuheiten erweitert – hergestellt vom SPAR-eigenen Produktionsbetrieb TANN in St. Pölten, wo auch die veganen Bratstreifen und veganen Frankfurter produziert werden. Damit beweist SPAR erneut die Kompetenz in der Entwicklung pflanzlicher und regional produzierter Lebensmittel.

Pressetext (3650 Zeichen)Plaintext

O’zapft is – aber vegan! Passend zur Kirtag- und Wiesn-Zeit liefert SPAR Veggie die typischen Klassiker als vegane Alternativen. Mit dem veganen Leberkäse herzhaft und den veganen Weißwürsten wird das Sortiment um zwei Produktneuheiten erweitert – hergestellt vom SPAR-eigenen Produktionsbetrieb TANN in St. Pölten, wo auch die veganen Bratstreifen und veganen Frankfurter produziert werden. Damit beweist SPAR erneut die Kompetenz in der Entwicklung pflanzlicher und regional produzierter Lebensmittel. 

„Wir wollen die Trends von morgen bereits heute im Regal haben. Mit der eigenen Entwicklung und Produktion pflanzenbasierter Produkte in unserem TANN-Betrieb in St. Pölten ist es uns möglich, Innovationen schnell umzusetzen neue Ideen auszuprobieren und regional zu produzieren“, freut sich SPAR-Geschäftsführer Alois Huber.

SPAR zeigt: Pflanzliche Spezialitäten sind längst in der aktuellen Genusskultur angekommen und machen inzwischen nicht einmal mehr vor dem Bierzelt halt. Besonders passend zur Festzeit sind die neuen Kulinarik-Highlights im SPAR Veggie-Sortiment, die das Herz jedes Wiesn-Fans höherschlagen lassen und das ganz ohne Fleisch: Die SPAR Veggie veganen Weißwürste und der SPAR Veggie vegane Leberkäse herzhaft bringen den traditionellen Geschmack in rein pflanzlicher Form auf den Teller. Klassisch bayerisch mit Breze und süßem Senf überzeugen die veganen Weißwürste auf Basis von Erbsenprotein mit ihrer mild-würzigen Rezeptur und zarten Konsistenz – ganz ohne Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder Geschmacksverstärker. Liebhaber:innen von Leberkäse kommen mit der neuen, herzhaften Variante auf ihre Kosten, welche auf Basis von Soja- und Erbsenprotein und mit einer veganen Käse-Alternative hergestellt wird.

Kebab und Frankfurter – pflanzlich neu gedacht
Ergänzt wird das Sortiment durch weitere pflanzliche Innovationen unter der SPAR-Marke: Die SPAR Veggie veganen Kebab-Bratstreifen und vegane Frankfurter bieten vielseitige Alternativen und Einsatzmöglichkeiten für die fleischfreie Küche.

SPAR Veggie „Love Tour 2025“
SPAR geht 2025 auf große Genuss-Tour: Mit der SPAR Veggie „Love Tour 2025“ bringt der Lebensmittelhändler seine beliebtesten pflanzlichen Produkte direkt zu den Menschen, quer durch alle neun Bundesländer, an hochfrequentierten Hotspots in 12 Städten. Das Ziel des Unternehmens: Lust auf vegane und vegetarische Küche machen und das für alle, vom neugierigen Genießer bis zur urbanen Trendsetterin, denn pflanzlicher Genuss ist einfach, alltagstauglich und richtig gut. Die Besucher:innen erwarten Kostproben beliebter SPAR Veggie-Produkte wie den veganen Leberkäse oder knusprige Falafel-Bällchen mit Hummus. Zudem gibt es die SPAR Veggie Mandel- und Sojadrinks als Iced Coffee oder Iced Matcha Latte für alle, die nach einer geschmackvollen Erfrischung suchen und zusätzlich kann jeder und jede einmal am Glücksrad drehen und am Gewinnspiel teilnehmen. Die genauen Tour-Stopps und Tourdaten finden Sie unter: SPAR Veggie Love Tour | SPAR Österreich

Veggie für alle
Mit der Preiseinstiegsmarke S-BUDGET zeigt SPAR, dass vegane Lebensmittel für jede Zielgruppe leistbar sind. Das S-BUDGET vegane Faschierte auf Sojabasis bietet eine preisgünstige und gleichzeitig hochwertige Option für bewusste Genießer:innen. Die gesamte, vorgestellte Produktpalette wird bei TANN in St. Pölten in einer eigenen Produktionslinie hergestellt. Dabei setzt TANN auf modernste Technik, nachhaltige Prozesse und regionale Wertschöpfung.

Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (5)

Bild 1
3 543 x 2 363 © SPAR/wearegiving
Bild 2
3 189 x 2 127 © SPAR/wearegiving
Bild 3
2 835 x 1 890 © Daniel Gottwald
SPAR Veggie vegane Weißwürste
2 841 x 2 372 © SPAR
SPAR Veggie veganer Leberkäse herzhaft
1 300 x 1 000 © SPAR


Pressekontakt

Magdalena Gottschall
Magdalena Gottschall
Abteilungsleitung externe Kommunikation 
Konzern PR und Information
 
Europastraße 3
5015 Salzburg
 
Tel: +43/(0)662/4470-22320
magdalena.gottschall@spar.at