Meldungsübersicht
Alexander Moucka ist neuer Leiter der INTERSPAR-Bäckerei St. Pölten
NEU 11.02.2025 Aus den Regionen / Niederösterreich

Bäckermeister Alexander Moucka wird Leiter der INTERSPAR-Bäckerei in St. Pölten

Ein neues Kapitel beginnt
Alexander Moucka ist Bäckermeister, 50 Jahre alt, zweifacher Familienvater und in seiner freien Zeit auch als passionierter Hobby-Buchautor tätig. Ab sofort leitet er die INTERSPAR-Bäckerei in St. Pölten mit 18 Mitarbeitenden. Seine Leidenschaft für das Bäcker:innen-Handwerk hat der in Eichgraben lebende Moucka während eines Schnuppertages vor mehr als 35 Jahren entdeckt. Jetzt versorgt der gebürtige Wiener die St. Pölter:innen mit allerhand gebackenen Köstlichkeiten der INTERSPAR-Bäckerei.
HVO-Treibstoff
NEU 10.02.2025 Aus den Regionen / Niederösterreich

SPAR setzt Maßstäbe in nachhaltiger Logistik

Klimafreundliche Mobilität für die Region
Nachhaltigkeit beginnt beim Transport! Durch den Einsatz emissionsfreier Fahrzeuge in den Wiener Innenbezirken, den flächendeckenden Ausbau der Ladeinfrastruktur für Mitarbeitende und Kund:innen sowie die HVO-Diesel-Umstellung der Lkw-Flotte reduziert SPAR gezielt den ökologischen Fußabdruck in der Region.
Bild 2
NEU 27.01.2025 Aus den Regionen / Niederösterreich

Hühnerhaltung mit höchsten Tierwohlstandards wird von SPAR belohnt

SPAR setzt auf Tierwohl und zahlt 39.050 Euro Prämie an niederösterreichische Eier-Bauern
Das SPAR-5-Punkte-Eierprogramm bewertet die Kriterien Tierschutz, Fütterung, Qualität, Hygiene und Herkunft. Ausgezeichnet werden Landwirt:innen, die Frischeier unter besonders hohen Tierwohlstandards produzieren und für eine hervorragende Produktqualität stehen. Die Bestimmungen des Programms gehen über die gesetzlichen Richtlinien hinaus, und 170 heimische Eier-Lieferant:innen haben diese erfolgreich umgesetzt. Für diesen außergewöhnlichen Einsatz zahlt SPAR rund 203.000 Euro Prämie an Eier-Bauern in ganz Österreich aus, davon gehen 39.050 Euro an Landwirt:innen aus Niederösterreich.
SIPCAN-Auszeichnung
NEU 14.01.2025 Aus den Regionen / Niederösterreich

Vorbildliche Betriebsverpflegung bei SPAR

SPAR-Zentrale St. Pölten bekommt SIPCAN-Auszeichnung
Die SPAR-Zentrale St. Pölten wurde von SIPCAN (Special Institute for Preventive Cardiology And Nutrition) für ihre vorbildliche Betriebsverpflegung ausgezeichnet. Als Vorreiter in Niederösterreich hat SPAR durch ein innovatives Pilotprojekt sein Verpflegungsangebot grundlegend erneuert und bietet Mitarbeitenden nun eine breite Palette gesunder und ausgewogener Optionen.
Vegane Produktinnovationen
NEU 10.01.2025 Aus den Regionen / Niederösterreich

VEGAN & REGIONAL - SPAR-Veggie-Sortiment aus St. Pölten

TANN-St. Pölten entwickelt und produziert vegane Produkte
Apropos VEGANUARY - der Trend zur pflanzlichen Ernährung hält weiter an. Eine aktuelle Studie von Marketagent im Auftrag von SPAR zeigt, dass die Hälfte der befragten Österreicher:innen sich vorstellen kann, im Jänner gänzlich oder tageweise vegan zu leben. SPAR reagiert auf diese Nachfrage mit einem wachsenden Sortiment an pflanzenbasierten Produkten und setzt auf eigene regionale Produktion bei TANN in St. Pölten.
SPAR Lehre
NEU 09.01.2025 Aus den Regionen / Niederösterreich

SPAR sucht 100 Lehrlinge in Niederösterreich: Bewerbungen sind ab sofort möglich

Krisensichere Lehrstellen
„Mehr Möglichkeiten. Mit Sicherheit.“ Als Familienunternehmen und mitteleuropäischer Handelskonzern hält SPAR einerseits familiäre Werte hoch und steht andererseits für Erfolg und Sicherheit. Für Jugendliche, die am Anfang ihrer beruflichen Laufbahn stehen, bietet das sichere Umfeld des Lebensmittelhandels beste Bedingungen für eine erfolgreiche Karriere. Bewerbungen für den Ausbildungsstart im Herbst sind über die SPAR-Jobbörse spar.at/karriere/jobboerse ab sofort möglich.
Weitere Meldungen laden