09.11.2022

Regional backen mit den Wieshofer-Mehlen

SPAR Regional Backen Wieshofer Mühle Krainz_hoch © SPAR

Lukas Krainz, Wieshofermühle: „Tiroler Weizen wird in der Wieshofermühle in St. Johann/Tirol zu echtem Tiroler Weizenmehl verarbeitet und ist exklusiv bei SPAR erhältlich.“

Zu dieser Meldung gibt es: 2 Bilder 1 Dokument

Kurztext (598 Zeichen)Plaintext

Im November beginnt die Vorfreude auf selbstgebackene Kekse. Naheliegend ist, das Backen mit regionalen Zutaten heuer mehr denn je gefragt ist. Für das „regionale Produkt des Monats“ hat SPAR daher die Mehle der traditionsreichen Wieshofermühle aus St. Johann/Tirol gewählt. So wie SPAR ist auch die Wieshofermühle ein Familienunternehmen und zugleich eine der wenigen Mühlen, die in Privatbesitz sind. Seit sechs Generationen verarbeitet die Familie Krainz Tiroler Korn zu Mehl. Mit dem „Produkt des Monats“ rückt SPAR lokale Betriebe in den Fokus – ganz nach dem Motto „Vorrang für Regionalität“.

Pressetext (1688 Zeichen)Plaintext

Bald haben Vanillekipferl, Linzeraugen und Zimtsterne Hochsaison

Regional backen mit den Wieshofer-Mehlen

Im November beginnt die Vorfreude auf selbstgebackene Kekse. Naheliegend ist, das Backen mit regionalen Zutaten heuer mehr denn je gefragt ist. Für das „regionale Produkt des Monats“ hat SPAR daher die Mehle der traditionsreichen Wieshofermühle aus St. Johann/Tirol gewählt. So wie SPAR ist auch die Wieshofermühle ein Familienunternehmen und zugleich eine der wenigen Mühlen, die in Privatbesitz sind. Seit sechs Generationen verarbeitet die Familie Krainz Tiroler Korn zu Mehl. Mit dem „Produkt des Monats“ rückt SPAR lokale Betriebe in den Fokus – ganz nach dem Motto „Vorrang für Regionalität“.

Beim Mehl der Wieserhofmühle handelt es sich um ein durch und durch Tiroler Produkt, dessen Ursprung nicht einmal 100 Kilometer entfernt zu finden ist. Das Korn aus dem Raum Innsbruck wird im Familienbetrieb in St. Johann/Tirol zu echtem Tiroler Mehl vermahlen. Die „Zutaten“ könnten nicht regionaler sein: Tiroler Quellwasser und Tiroler Luft bringen hochwertige Tiroler Qualität in Landwirtschaft und Verarbeitung. Seit mehreren Jahren sind die einzigartigen Wieserhof-Mehle exklusiv bei SPAR in Tirol erhältlich.

Wieserhof-Mehle sind nachhaltig
Wenn Adventstimmung einkehrt, haben Basis-Backzutaten wie Mehl bei SPAR Hochsaison. Mit den Wieserhofer-Mehlen steht nicht nur die lokale Herkunft, sondern auch die erstklassige Qualität mit modernen Mahlverfahren im Fokus. Denn größtes Augenmerk wird auch auf Transparenz und Nachhaltigkeit gelegt: Der Ursprung des Getreides kann bis zur Grundparzelle zurückverfolgt werden.
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (2)

SPAR Regional Backen Wieshofer Mühle Krainz_hoch
1 701 x 1 958 © SPAR
SPAR Regional Backen Wieshofer Mühle Krainz_quer
2 126 x 1 446 © SPAR


Pressekontakt

Barbara Moser

Barbara Moser
Leiterin Werbung und Information
SPAR-Zentrale Wörgl

SPAR-Straße 1
6300 Wörgl

Tel. 05332/796-32820
barbara.moser@spar.at