18.10.2019

Kleinbetriebe liefern an SPAR

330 niederösterreichische Bauern liefern ausgezeichnetes Kalbinnenfleisch

Zusammenarbeit von TANN und Gut Streitdorf © SPAR

Gemeinsam mit der „Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf“ wurde die Marke „Rindfleisch à la carte“ vor sechzehn Jahren entwickelt.

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Bereits seit 2003 geht SPAR auf die Nachfrage seiner Kundinnen und Kunden, nach genussvollen Fleischspezialitäten aus regionaler Herkunft, ein. „Rindfleisch à la carte“ war das erste Fleisch-Qualitätsprogramm in Niederösterreich. Gemeinsam mit rund 330 niederösterreichischen Rinderbauern bietet SPAR unter dieser Marke ein Spitzenprodukt aus Niederösterreich an.

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Bereits seit 2003 geht SPAR auf die Nachfrage seiner Kundinnen und Kunden, nach genussvollen Fleischspezialitäten aus regionaler Herkunft, ein. „Rindfleisch à la carte“ war das erste Fleisch-Qualitätsprogramm in Niederösterreich. Gemeinsam mit rund 330 niederösterreichischen Rinderbauern bietet SPAR unter dieser Marke ein Spitzenprodukt aus Niederösterreich an.

Die Marke „Rindfleisch à la carte" ist die Antwort auf den Wunsch unserer Konsumenten nach ausgezeichnetem Qualitätsrindfleisch. Gemeinsam mit der „Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf“ wurde die Marke vor sechzehn Jahren entwickelt. Diese Zusammenarbeit ist beispielhaft und hat neue Maßstäbe gesetzt – eine kompromisslose Qualitätsorientierung und eine faire Zusammenarbeit in der Region, dafür steht „Rindfleisch à la carte“.

Was Rindfleisch à la carte so besonders macht
Für „Rindfleisch à la carte“ werden ausschließlich Kalbinnen (junge weibliche Rinder) verwendet. Das Fleisch dieser Tiere ist besonders zart, fein und saftig. Den besonderen Geschmack machen das kräftige Rindfleischaroma und eine gleichmäßige Marmorierung der Fleischstücke aus. Die richtige Verarbeitung und Reifung garantieren die Rindfleisch-Experten von TANN. Damit wird sichergestellt, dass bei unseren Kunden ausschließlich perfekte Fleischqualität von „Rindfleisch à la carte“ auf dem Teller landet – ausgezeichnet mit dem AMA-Gütesiegel.

Gute Partner – faire Preise
Ein 15 % höherer Kalbinnenpreis als normalerweise üblich, trägt zu einer höheren regionalen Wertschöpfung sowie zur nachhaltigen Produktion bzw. zum Fortbestand der Landwirte bei.

Rindfleisch à la carte ist:
 TOP Fleischqualität von der Kalbin
 Ausgesprochene Zartheit durch mind. 14 Tage Fleischreifung
 Kalbin = junges weibliches Rind, das noch nicht gekalbt hat
 100 % österreichische Qualität, abgesichert durch das AMA–Gütesiegel
 max. 20 Monate alt mit 250 bis 350 kg Schlachtgewicht
 Kontrollierte Produktion vom Landwirt bis zur SPAR Kühlvitrine
 AMA-Gütesiegel kontrolliert vom Erzeuger bis zum SPAR-Geschäft
 Naturnahe Aufzucht, die Tiere stammen aus Grünlandbetrieben mit Mutterkuhhaltung
 Regionale Produktion aus niederösterreichischen Landwirtschaftsbetrieben
 Hervorragend geeignet für die traditionelle sowie für die moderne und „schnelle“ Rindfleischküche
…. einfach Rindfleischgenuss mit Qualität aus regionaler Produktion!
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Zusammenarbeit von TANN und Gut Streitdorf
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Pressekontakt

Hannes Glavanovits

Mag. (FH) Hannes Glavanovits  
Leiter Werbung und Information
SPAR-Zentrale St. Pölten

Lagergasse 30
3100 St. Pölten

Tel. +43/(0)2742/866-34820
hannes.glavanovits@spar.at