10.01.2025

VEGAN & REGIONAL - SPAR-Veggie-Sortiment aus St. Pölten

TANN-St. Pölten entwickelt und produziert vegane Produkte

Vegane Produktinnovationen © ©SPAR/David Schreiber

Produktentwicklerin Katharina Keferböck und SPAR-Geschäftsführer Alois Huber sind stolz auf die Produktinnovationen von TANN St. Pölten

Zu dieser Meldung gibt es: 3 Bilder 1 Dokument

Kurztext (419 Zeichen)Plaintext

Apropos VEGANUARY - der Trend zur pflanzlichen Ernährung hält weiter an. Eine aktuelle Studie von Marketagent im Auftrag von SPAR zeigt, dass die Hälfte der befragten Österreicher:innen sich vorstellen kann, im Jänner gänzlich oder tageweise vegan zu leben. SPAR reagiert auf diese Nachfrage mit einem wachsenden Sortiment an pflanzenbasierten Produkten und setzt auf eigene regionale Produktion bei TANN in St. Pölten.

Pressetext (2060 Zeichen)Plaintext

Apropos VEGANUARY - der Trend zur pflanzlichen Ernährung hält weiter an. Eine aktuelle Studie von Marketagent im Auftrag von SPAR zeigt, dass die Hälfte der befragten Österreicher:innen sich vorstellen kann, im Jänner gänzlich oder tageweise vegan zu leben. SPAR reagiert auf diese Nachfrage mit einem wachsenden Sortiment an pflanzenbasierten Produkten und setzt auf eigene regionale Produktion bei TANN in St. Pölten

Im SPAR-eigenen TANN-Produktionsbetrieb werden seit 2022 neben traditionellen Fleischprodukten auch innovative Fleischersatzprodukte produziert. Mit einer Investition von knapp 3 Millionen Euro in moderne Maschinen und Anlagen setzt TANN auf regionale Produktion und nachhaltige Innovation.

„Wir wollen die Trends von morgen bereits heute im Regal haben. Mit der eigenen Entwicklung und Produktion pflanzenbasierter Produkte in unserem TANN-Betrieb in St. Pölten ist es uns möglich, Innovationen schnell umzusetzen neue Ideen auszuprobieren und regional zu produzieren“, freut sich SPAR-Geschäftsführer Alois Huber.

Vegane Vielfalt: Wachsendes Angebot bei SPAR
Im Gesamtsortiment finden sich bereits rund 5.900 vegane bzw. vegetarische Artikel, davon knapp 4.000 ausschließlich vegane. Zeitgleich wächst die Produktpalette der SPAR-Marken: 200 Artikel umfasst die Auswahl von SPAR Veggie, die im Vergleich zu 2023 ein zweistelliges Umsatzplus verzeichnet.

Produktinnovationen aus St. Pölten
Auch bei TANN St. Pölten wurde die Produktpalette konsequent erweitert. Neben veganem Leberkäse oder Faschiertem produziert man hier auch vegane Aufschnitte und Chunks. Erfolgsprodukt sind die veganen Frankfurter auf Erbsenprotein-Basis, die ab Februar in allen SPAR, SPAR-Gourmet, EUROSPAR und INTERSPAR Märkten erhältlich sind. Weitere pflanzliche Produktinnovationen sind bereits geplant. Mit dem breiten Sortiment bietet SPAR eine umfangreiche Auswahl für Veganer:innen, Vegetarier:innen und Flexitarier:innen.
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (3)

Vegane Produktinnovationen
2 500 x 1 667 © ©SPAR/David Schreiber
Regionale Produktion in St. Pölten
3 780 x 2 521 © SPAR/Eva trifft
Vegane Frankfurter
2 586 x 3 987 © SPAR


Pressekontakt

Hannes Glavanovits

Mag. (FH) Hannes Glavanovits  
Leiter Werbung und Information
SPAR-Zentrale St. Pölten

Lagergasse 30
3100 St. Pölten

Tel. +43/(0)2742/866-34820
hannes.glavanovits@spar.at