26.11.2025

TANN-Lehrling aus St. Pölten holt Vizestaatsmeistertitel

Zweiter Platz im Lehrlingswettbewerb Austrian Skills

Vizestaatsmeister Gregor Fries © SPAR/David Schreiber

Gregor Fries hat bei TANN die Doppellehre Fleischverarbeitung und Feinkostfachverkauf absolviert und holte sich bei den Austrian Skills den Vizestaatsmeistertitel.

Zu dieser Meldung gibt es: 2 Bilder 1 Dokument

Kurztext (430 Zeichen)Plaintext

Großer Erfolg für die TANN-Produktion St. Pölten: Der frisch ausgelernte Fleischer-Lehrling Gregor Fries sicherte sich beim österreichweiten Lehrlingswettbewerb Austrian Skills den zweiten Platz im Lehrberuf Fleischverarbeiter – und zählt damit zu den besten Nachwuchsfachkräften des Landes. TANN ist der Fleischverarbeitungsbetrieb von SPAR und garantiert nicht nur Spitzen-Lehrlinge, sondern auch Spitzenqualität aus Österreich.

Pressetext (1788 Zeichen)Plaintext

Großer Erfolg für die TANN-Produktion St. Pölten: Der frisch ausgelernte Fleischer-Lehrling Gregor Fries sicherte sich beim österreichweiten Lehrlingswettbewerb Austrian Skills den zweiten Platz im Lehrberuf Fleischverarbeiter – und zählt damit zu den besten Nachwuchsfachkräften des Landes. TANN ist der Fleischverarbeitungsbetrieb von SPAR und garantiert nicht nur Spitzen-Lehrlinge, sondern auch Spitzenqualität aus Österreich.

Der aus Bergern stammende Nachwuchsprofi hat erst vor kurzem seine vierjährige Doppellehre zum Fleischverarbeiter und Fleischverkäufer bei TANN St. Pölten abgeschlossen. Seine umfassende Ausbildung – von der Produktion bis zum Verkauf – zahlte sich im Wettbewerb deutlich aus. Nach seinem bereits gewonnenen Landestitel holte er nun auch im Bundesfinale souverän den Vizestaatsmeistertitel.

SPAR-Geschäftsführer Alois Huber zeigt sich begeistert über den Erfolg des Lehrlings: „Diese Auszeichnung ist eine Bestätigung für die herausragende Qualität unserer Lehrlingsausbildung. Die praxisnahe und hochwertige Ausbildung in der TANN-Produktion und vor Ort im Geschäft bildet die Basis für solche Spitzenleistungen.“

TANN: Qualitätsproduktion aus Österreich
Seit mehr als 60 Jahren steht TANN – der Fleisch- und Wurstverarbeitungsbetrieb von SPAR – für Innovation, handwerkliches Können und höchste Produktqualität. In sechs österreichischen Werken wird ausschließlich Kalb-, Lamm-, Rind- und Schweinefleisch aus Österreich verarbeitet.
Am Standort St. Pölten entstehen hochwertige Frischfleischprodukte, Wurstspezialitäten sowie vegane Fleischalternativen für SPAR-, SPAR-Gourmet-, EUROSPAR- und INTERSPAR-Märkte in ganz Österreich.
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (2)

Vizestaatsmeister Gregor Fries
3 000 x 2 000 © SPAR/David Schreiber
Höchstleistung beim Lehrlingswettbewerb
3 827 x 2 870 © SPAR


Pressekontakt

Hannes Glavanovits

Mag. (FH) Hannes Glavanovits  
Leiter Werbung und Information
SPAR-Zentrale St. Pölten

Lagergasse 30
3100 St. Pölten

Tel. +43/(0)2742/866-34820
hannes.glavanovits@spar.at