12.05.2021

Spitzenqualität vom Salzburger Jungrind bei SPAR

PR_Foto_Kendlbacher_Rindfleischlieferant_Ramingstein © SPAR

Auch die Familie Kendlbacher aus Ramingstein/Lungau züchtet auf ihrem Bauernhof Rinder für das „Salzburger Jungrind“ bei SPAR.

Zu dieser Meldung gibt es: 2 Bilder 1 Dokument

Kurztext (298 Zeichen)Plaintext

SPAR setzt beim Fleisch auf Qualität aus der Region. In enger Zusammenarbeit mit der Erzeugergemeinschaft Maishofen bietet SPAR exklusiv mehrmals im Jahr Frischfleisch vom Salzburger Jungrind an. Mittlerweile haben sich über 200 Salzburger Bauern dieser regionalen Vorzeigeinitiative angeschlossen.

Pressetext (2269 Zeichen)Plaintext

Fleischkauf ist Vertrauenssache

Spitzenqualität vom Salzburger Jungrind bei SPAR

SPAR setzt beim Fleisch auf Qualität aus der Region. In enger Zusammenarbeit mit der Erzeugergemeinschaft Maishofen bietet SPAR exklusiv mehrmals im Jahr Frischfleisch vom Salzburger Jungrind an. Mittlerweile haben sich über 200 Salzburger Bauern dieser regionalen Vorzeigeinitiative angeschlossen.

„Die Einführung des Salzburger Jungrinds ist eine echte Erfolgsstory, die sich auch in den stark steigenden Absatzzahlen ablesen lässt. Mittlerweile führen SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR mehrmals pro Jahr Aktionsschwerpunkte rund um das Salzburger Jungrind durch. Im Jahr 2021 sind wiederum große Verkaufsschwerpunkte geplant.

Hohe Nachfrage von den Konsumenten
„Im Jahr 2020 konnten rund 250 Salzburger Jungrinder abgesetzt werden. Das ist eine enorme Steigerung gegenüber dem Start vor über zehn Jahren. Über 200 bäuerliche Betriebe machen mittlerweile mit und profitieren von dieser Kooperation. SPAR ist mit seinen 106 Betrieben im Bundesland Salzburg ein wichtiger Vertriebspartner“, ergänzt Franz Zehentner, Geschäftsführer der EZG Maishofen.

Die Tiere stammen ausschließlich von Salzburger Bauernhöfen, die meisten sind Bio-Betriebe. Die zumeist kleinen Nebenerwerbsbauern haben durchschnittlich rund zehn bis zwölf Kühe im Stall. Durch die spezielle, artgerechte Aufzucht in Mutterkuh-Haltung und die Verwendung besten Futters werden die Grundvoraussetzungen für die besondere Qualität des Salzburger Jungrindes geschaffen. Das Fleisch trägt das AMA-Gütesiegel.

Ausgezeichnet mit AMA-Gütesiegel
Großer Wert wird auf eine stressfreie Schlachtung mit kurzen Anfahrtswegen innerhalb Salzburgs gelegt. Das junge Schlachtalter (zwischen acht und zwölf Monaten) und die spezielle Fütterung verleihen dem Fleisch dabei seine hellrote Farbe sowie eine besonders feinfaserige und zarte Muskelstruktur. Dadurch vereint das Fleisch sämtliche Vorzüge von Kalb- und Rindfleisch. SPAR war vor 25 Jahren der erste Lebensmittelhändler in Österreich, der sich dem strengen Kontrollsystem der AMA angeschlossen hat. Bei SPAR ist Rind-, Kalb- und Schweinefleisch zu 100 % aus Österreich und mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet.
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (2)

PR_Foto_Kendlbacher_Rindfleischlieferant_Ramingstein
1 772 x 1 031 © SPAR
PR-Foto_Nadegger_TANN-Rindfleischlieferant_SPAR-Salzburg
2 268 x 1 512 © SPAR


Pressekontakt

Barbara Moser

Barbara Moser
Leiterin Werbung und Information
SPAR-Zentrale Wörgl

SPAR-Straße 1
6300 Wörgl

Tel. 05332/796-32820
barbara.moser@spar.at