12.05.2020

SPAR unterstützt regionale Lieferanten: Bio-Sauerkäse aus dem Großarltal

SPAR_Salzburg_regional_Sauerkäse_Gut Grub © Gruber Karin *Grossarl

Seit kurzem beliefern Elisabeth und Herbert Gruber vom Bio-Bergbauernhof „Gut Grub“ am Eingang ins Großarltal über 40 SPAR-Supermärkte in Salzburg mit Bio-Sauerkäse.

Zu dieser Meldung gibt es: 3 Bilder 1 Dokument

Kurztext (604 Zeichen)Plaintext

Mit rund 40.000 Produkten von fast 2.500 heimischen Produzenten ist SPAR ein wichtiger Partner der österreichischen Landwirtschaft. Aufgrund der geschlossenen Gastronomiebetriebe in den letzten Wochen sind für viele Lebensmittelproduzenten aus Salzburg wichtige Verkaufsmöglichkeiten weggebrochen. Viele kleine Betriebe mussten vorübergehend zusperren. Auch der Familie Gruber vom Bauernhof Gut Grub aus St. Johann im Pongau fehlten Abnehmer für ihre hochwertigen Milchprodukte. Seit kurzem beliefert der Bio-Bergbauernhof am Eingang ins Großarltal über 40 SPAR-Supermärkte in Salzburg mit Bio-Sauerkäse.

Pressetext (2242 Zeichen)Plaintext

Neu bei SPAR: Bio-Sauerkäse aus dem Großarltal

SPAR unterstützt regionale Lieferanten in Salzburg

Mit rund 40.000 Produkten von fast 2.500 heimischen Produzenten ist SPAR ein wichtiger Partner der österreichischen Landwirtschaft. Aufgrund der geschlossenen Gastronomiebetriebe in den letzten Wochen sind für viele Lebensmittelproduzenten aus Salzburg wichtige Verkaufsmöglichkeiten weggebrochen. Betroffen sind vor allem Klein- und Kleinstbetriebe, die noch immer deutlich weniger Abnehmer für Ihre Lebensmittel haben. Um den Produzenten in dieser schwierigen Situation unter die Arme zu greifen, schafft SPAR in den Regalen Platz für zusätzliche regionale Produkte.

Viele kleine Betriebe in Salzburg mussten im Zuge der Corona-Krise vorübergehend zusperren. Auch der Familie Gruber vom Bauernhof Gut Grub aus St. Johann im Pongau fehlten Abnehmer für ihre hochwertigen Milchprodukte. Seit kurzem beliefert der Bio-Bergbauernhof am Eingang ins Großarltal über 40 SPAR-Supermärkte in Salzburg mit Bio-Sauerkäse.

„Bisher haben wir den Großteil unserer Käsespezialitäten an die Gastronomie geliefert. Diese Möglichkeit ist aufgrund der aktuellen Situation leider weggebrochen. Daher freut uns die Zusammenarbeit mit SPAR umso mehr. Das hilft uns in unserer aktuellen Lage sehr“, betont Elisabeth Gruber vom Bauernhof Gut Grub in St. Johann im Pongau. Die Bäuerin produziert direkt am Hof hochwertige Spezialitäten aus frischer Bio-Heumilch. Dazu gehört der im Großarltal heimische „Sauerkas“, der aus Bröseltopfen hergestellt wird. Diese Topfenart aus gesäuerter Magermilch ist besonders fettarm und der daraus hergestellte Käse ist aufgrund der langen Reifezeit von mindestens drei Monaten auch besonders gut verträglich.

SPAR springt für die Gastronomie ein
Die Corona-Krise führt bei vielen heimischen Produzenten zu fehlenden Absatzmärkten und Überproduktion. SPAR übernimmt daher in ganz Österreich Gastronomie-Produkte regionaler Lieferanten. So bleiben etwa zigtausende Eier aus Bodenhaltung über, die normalerweise von Gastronomie und Hotellerie weiterverarbeitet werden. SPAR übernimmt nun zusätzliche Mengen, um den Eierbauern unter die Arme zu greifen.

Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (3)

SPAR_Salzburg_regional_Sauerkäse_Gut Grub
1 418 x 1 418 © Gruber Karin *Grossarl
SPAR_Salzburg_regional_Sauerkäse_Elisabeth_Gruber
1 800 x 1 350 © Gruber Karin *Grossarl
SPAR_Salzburg_regional_Sauerkäse_Produkt
1 512 x 1 512 © Gruber Karin *Grossarl


Pressekontakt

Barbara Moser

Barbara Moser
Leiterin Werbung und Information
SPAR-Zentrale Wörgl

SPAR-Straße 1
6300 Wörgl

Tel. 05332/796-32820
barbara.moser@spar.at