11.11.2020

SPAR bietet exklusiv das Tiroler Weizenmehl der Wieshofermühle

SPAR_Tiroler_Weizenmehl_Wieshofermühle_2020 © SPAR

Lukas Krainz, Müller und Chef der Wieshofermühle: „Tiroler Weizen wird in der Wieshofermühle in St. Johann/Tirol zu echtem Tiroler Weizenmehl verarbeitet und ist exklusiv bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR erhältlich.“

Zu dieser Meldung gibt es: 1 Bild 1 Dokument

Kurztext (344 Zeichen)Plaintext

Weizen gewachsen im Raum Innsbruck wird in der traditionsreichen Wieshofermühle in St. Johann/Tirol zu echtem Tiroler Weizenmehl vermahlen. Tiroler Quellwasser, Tiroler Luft, Tiroler Qualität in Landwirtschaft und Verarbeitung. Seit vergangenem Jahr ist dieses einzigartige Produkt exklusiv bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR in Tirol erhältlich.

Pressetext (2069 Zeichen)Plaintext

Tiroler Korn in Tirol zu Tiroler Mehl vermahlen

SPAR bietet exklusiv das Tiroler Weizenmehl der Wieshofermühle

Weizen gewachsen im Raum Innsbruck wird in der traditionsreichen Wieshofermühle in St. Johann/Tirol zu echtem Tiroler Weizenmehl vermahlen. Tiroler Quellwasser, Tiroler Luft, Tiroler Qualität in Landwirtschaft und Verarbeitung. Seit vergangenem Jahr ist dieses einzigartige Produkt exklusiv bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR in Tirol erhältlich.

Zum ersten Mal bewegten sich die Mühlsteine der Wieshofermühle von Lukas Krainz vor knapp 260 Jahren. Seit sechs Generationen gehört die Mühle seiner Familie und genauso wie die Handwerkskunst wurde die Liebe zum Mehl von Generation zu Generation weitergegeben. Eine Liebe, die jetzt zur Entstehung eines echten Tiroler Weizenmehls führt. Dabei handelt es sich um ein durch und durch Tiroler Produkt, dessen Ursprung nicht einmal 100 Kilometer entfernt zu finden ist. 

Im Herbst vergangenen Jahres säten die Bauern rund um Innsbruck Weizensamen in die fruchtbaren Böden inmitten der Tiroler Berglandschaft. Diese und frisches Quellwasser ließen das Getreide wachsen, bis es in den vergangenen, warmen Sommertagen geerntet und zur Wieshofermühle transportiert wurde. „Das Tiroler Weizenmehl der Wieshofermühle ist damit ein echtes Tiroler Naturprodukt“, freut sich SPAR-Geschäftsführer Dr. Christof Rissbacher über den neuen Artikel in den Regalen von SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR in Tirol.

Regionalität erreicht mit dem Tiroler Weizenmehl ein neues Level. Größtes Augenmerk wird auf Qualität, Tradition, Transparenz und Nachhaltigkeit gelegt. Der Ursprung des Getreides kann bis zur Grundparzelle zurückverfolgt werden. Das Mahlwerk der Wieshofermühle wird von eigener Wasserkraft angetrieben und auch bei den LKW-Fahrten wird auf Nachhaltigkeit gesetzt, indem Leerfahrten vermieden werden. „Die Qualität dieses einzigartigen Tiroler Mehls schmeckt man, ganz egal ob zu Kuchen, Brot oder Gebäck verarbeitet“, zeigt sich Rissbacher begeistert.

Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (1)

SPAR_Tiroler_Weizenmehl_Wieshofermühle_2020
3 543 x 2 362 © SPAR


Pressekontakt

Barbara Moser

Barbara Moser
Leiterin Werbung und Information
SPAR-Zentrale Wörgl

SPAR-Straße 1
6300 Wörgl

Tel. 05332/796-32820
barbara.moser@spar.at