18.06.2025

So nah, so gut: Salzburger Regionalität im Fokus der Lehrlinge

27 SPAR-Lehrlinge trafen sich zu Workshop in Salzburg

PR Foto SPAR Regionalitäts-Workshop Salzburg 2025 Lehrlinge © SPAR

Im Rahmen ihrer Ausbildung erhielten SPAR-Lehrlinge in Salzburg spannende Einblicke zum Thema Regionalität. v.l SPAR-Lehrlinge Laura Rechner und Mohamad Nour Knno mit Lehrlingsverantwortliche Miriam Spindlegger.

Zu dieser Meldung gibt es: 2 Bilder 1 Dokument

Kurztext (471 Zeichen)Plaintext

Lokale Lebensmittel sind frisch, von erstklassiger Qualität und nachhaltig. SPAR trainiert die Einzelhandelslehrlinge bei Regionalität weit über das übliche Maß. Am 7. Mai kamen die Salzburger Lehrlinge im zweiten Lehrjahr in Salzburg zusammen, um sich umfassend zu Regionalität weiterzubilden. Die Lehrlinge bekamen einen SPAR-Regionalitätsüberblick aus Einkauf und Werbung, um abschließend selbst regionale Spezialitäten zu verkosten und die Ergebnisse zu präsentieren.

Pressetext (2044 Zeichen)Plaintext

Lokale Lebensmittel sind frisch, von erstklassiger Qualität und nachhaltig. SPAR trainiert die Einzelhandelslehrlinge bei Regionalität weit über das übliche Maß. Am 7. Mai kamen die Salzburger Lehrlinge im zweiten Lehrjahr in Salzburg zusammen, um sich umfassend zu Regionalität weiterzubilden. Die Lehrlinge bekamen einen SPAR-Regionalitätsüberblick aus Einkauf und Werbung, um abschließend selbst regionale Spezialitäten zu verkosten und die Ergebnisse zu präsentieren.

Argumente für regionale Produkte und bäuerliche Erzeugnisse aus dem Salzburger Land gibt es genug: kurze Transportwege, maximale Frische, die Unterstützung der heimischen Landwirtschaft, Tierwohl und Umweltschutz. SPAR setzt gezielt bei den Lehrlingen an und vermittelt den Wert von Regionalität in Form eines eintägigen Workshops.

Regionalität erleben und verstehen
Kürzlich war es wieder soweit und SPAR lud 27 Mädchen und Burschen, allesamt im zweiten SPAR-Lehrjahr, nach Salzburg. Viel Eindruck hinterließen aktuelle Informationen aus Einkauf und Werbung sowie die Verkostung von Salzburger Spezialitäten samt Gruppenarbeit und Präsentation. „Mit den regionalen Lebensmitteln auf vielfältige Weise in Berührung kommen: Das hilft den Lehrlingen enorm, die Wertschöpfung unserer heimischen Produkte zu verstehen“, erklärt SPAR-Geschäftsführerin Patricia Sepetavc. Im Juni führt SPAR für Lehrlinge einen internen Verkaufswettbewerb zu Regionalität durch.

Bis zu 1.700 regionale Produkte aus dem Salzburger Land
Österreichweit liefern 2.000 regionale Produzent:innen über 28.000 regionale Lebensmittel an SPAR. In Salzburg sind es bis zu 1.700 Lebensmittel, die rund 110 heimische Erzeuger:innen über SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR anbietenRegionale Hersteller:innen beliefern entweder direkt einen oder mehrere Supermärkte oder die Zentrale Wörgl, von wo aus die SPAR-Logistik die Salzburger Produkte auf das gesamte Bundesland verteilt.
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (2)

PR Foto SPAR Regionalitäts-Workshop Salzburg 2025 Lehrlinge
4 500 x 3 000 © SPAR
PR Foto SPAR Regionalitäts-Workshop Salzburg 2025 Gruppenfoto
4 500 x 3 000 © SPAR


Pressekontakt

Barbara Moser

Barbara Moser
Leiterin Werbung und Information
SPAR-Zentrale Wörgl

SPAR-Straße 1
6300 Wörgl

Tel. 05332/796-32820
barbara.moser@spar.at