27.04.2020

Silber und Bronze für die INTERSPAR-Bäckerei St. Veit

INTERSPAR-Bäckerei St. Veit erobert 2 Medaillen

INTERSPAR-Bäckerei Medaillenregen © INTERSPAR / evatrifft

INTERSPAR-Bäckereileiter Dieter-Erich Schranz freut sich über den Medaillenregen beim 19. Internationalen Brotwettbewerb

Zu dieser Meldung gibt es: 2 Bilder 1 Dokument

Kurztext (694 Zeichen)Plaintext

Ofenfrisches Brot und knuspriges Gebäck, vom österreichischen Mehl weg gebacken und von Hand produziert, das finden Brotliebhaber bei INTERSPAR. Die Leidenschaft der Bäcker und die besten heimischen Zutaten tragen zum vollsten Geschmack der Brote und zahlreichen Gebäckstücke der INTERSPAR-Bäckerei St. Veit bei. Dies hat nun auch eine hochkarätige Expertenjury beim 19. Internationalen Brotwettbewerb bestätigt. Die Kärntner Handwerksbäckerei wurde mit einer Silber- und einer Bronzemedaille ausgezeichnet. Insgesamt konnte INTERSPAR mit allen regionalen Bäckereien in ganz Österreich gemeinsam mit den maxi.backstuben von Maximarkt, beim Wettbewerb 90 Medaillen holen, davon 26 Goldmedaillen.

Pressetext (3848 Zeichen)Plaintext

Ofenfrisches Brot und knuspriges Gebäck, vom österreichischen Mehl weg gebacken und von Hand produziert, das finden Brotliebhaber bei INTERSPAR. Die Leidenschaft der Bäcker und die besten heimischen Zutaten tragen zum vollsten Geschmack der Brote und zahlreichen Gebäckstücke der INTERSPAR-Bäckerei St. Veit bei. Dies hat nun auch eine hochkarätige Expertenjury beim 19. Internationalen Brotwettbewerb bestätigt. Die Kärntner Handwerksbäckerei wurde mit einer Silber- und einer Bronzemedaille ausgezeichnet. Insgesamt konnte INTERSPAR mit allen regionalen Bäckereien in ganz Österreich gemeinsam mit den maxi.backstuben von Maximarkt, beim Wettbewerb 90 Medaillen holen, davon 26 Goldmedaillen.
 
In den INTERSPAR-Backstuben finden Kundinnen und Kunden die Vielfalt des Geschmacks. „Die Bäcker und Konditoren der INTERSPAR-Bäckerei produzieren vieles in Handarbeit und verwenden ausschließlich Mehl aus österreichischem Getreide. Es ist schön, dass diese hochqualitative Arbeit auch von den Expertinnen und Experten beim 19. Internationalen Brotwettbewerb wieder mehrfach ausgezeichnet wurde“, so Mag. Markus Kaser, Geschäftsführer INTERSPAR Österreich, zum erfolgreichen Abschneiden der INTERSPAR-Bäckerei St. Veit.

2 Medaillen für die INTERSPAR-Bäckerei St. Veit
1.042 Brote, Gebäcke, Feingebäcke und Schaustücke wurden beim 19. Internationalen Brotwettbewerb eingereicht und von einem 51-köpfigen Juryteam aus Deutschland, Italien, Luxemburg und Österreich – unter der Leitung von Innungsmeister des Bundesverbands der Bäcker Josef Schrott – bewertet. Die Produkte der INTERSPAR-Bäckerei in St. Veit wurden mit zwei Medaillen ausgezeichnet, davon eine Silber- und eine Bronzemedaille. Der Kärntner Reindling mit Nussfüllung wurde mit Silber ausgezeichnet. Das traditionelle Hefegebäck aus Kärnten hat seinen Namen von der bäuerlichen Backform, dem „Reindl“ aus Ton, welches früher zum Backen des Reindlings verwendet wurde. Verfeinert wird das süße Gebäck aus Hefeteig mit Rosinen, Zimt und Nüssen. Bronze ging an die handgemachte traditionelle Nusspotize. Das feine Gebäck aus Hefeteig wird mit einer saftigen Nussfüllung gefüllt.

Traditionelles Bäckerhandwerk aus Kärnten
In der INTERSPAR-Bäckerei in St. Veit wird frei nach dem Motto „von der Region, für die Region“, nach typischen Rezepturen gebacken. 33 Mitarbeitende – darunter viele Meisterbäcker sowie Konditoren und vier Lehrlinge – produzieren in der Handwerksbäckerei tagtäglich allerhand regionaler und saisonaler Schätze. „Wir legen in unserer Bäckerei sehr viel Wert auf heimische Rohstoffe und traditionelles Bäckerhandwerk. Was unsere Backstuben verlässt, ist beste Qualität aus Meisterhand. Wir mischen Teige frisch, formen Brot und Gebäck in Handarbeit, verzieren Plunder und Torten und beliefern damit direkt unsere Märkte“, betont Sascha Prehofer, Leiter der INTERPAR-Bäckerei St. Veit.

Regionale INTERSPAR-Bäckereien in ganz Österreich
INTERSPAR ist der einzige flächendeckende Lebensmittelhändler Österreichs mit acht eigenen regionalen Bäckereien. Hier wird täglich frisch, österreichisches Mehl zu Brot, Gebäck und Konditoreiwaren verarbeitet. 64 INTERSPAR-Hypermärkte sowie zahlreiche SPAR- und EUROSPAR-Märkte von Vorarlberg bis ins Burgenland werden täglich frisch mit 150 Sorten Brot, Gebäck, Kuchen und Mehlspeisen aus eigener Erzeugung beliefert. Erst jüngst wurde die INTERSPAR-Bäckerei im Rahmen der internationalen Qualitätsprüfung der DLG mit neun Medaillen ausgezeichnet und bereits vor zwei Jahren beim Internationalen Brotwettbewerb mit zahlreichen Medaillen prämiert.

Medaillenspiegel der INTERSPAR-Bäckerei in St. Veit:

Produkt

Gold

Silber

Bronze

Kärntner Reindling mit Nussfüllung, 600g

 

 x

 

Nusspotize, 500g

 

 

Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (2)

INTERSPAR-Bäckerei Medaillenregen
1 600 x 1 068 © INTERSPAR / evatrifft
INTERSPAR-Bäckerei Kärntner Reindling mit Nussfüllung
2 126 x 1 387 © INTERSPAR


Pressekontakt

Astrid Hütter
Astrid Hütter, MA
Abteilungsleiterin interne und externe Kommunikation INTERSPAR
Konzern PR und Information
 
Europastraße 3
5015 Salzburg
 
Tel: +43/(0)662/4470-22330
astrid.huetter@spar.at