13.09.2024

Sarah Kronthaler wird Leiterin der Konditorei

Personalwechsel in der INTERSPAR-Bäckerei Wörgl:

Die Konditorei der INTERSPAR-Bäckerei Wörgl unter neuer Leitung.jpg © INTERSPAR

Die gebürtige Tirolerin leitet ein Team aus 21 Konditorinnen und Konditoren in der INTERSPAR-Bäckerei in Wörgl.

Zu dieser Meldung gibt es: 2 Bilder 1 Dokument

Kurztext (482 Zeichen)Plaintext

Seit kurzem leitet Sarah Kronthaler (30) in der INTERSPAR-Bäckerei Wörgl den Bereich der Konditorei mit 21 Mitarbeitenden. Die gebürtige Kufsteinerin hat sich ganz dem traditionellen Konditor:innen-Handwerk verschrieben: ihr bisheriger Karriereweg führte Kronthaler auch nach Davos in die Schweiz. Im Traditionsbetrieb von Familie Weber verfeinerte die talentierte Konditorin ihr Handwerk. Jetzt versorgt Sarah Kronthaler die Tirolerinnen und Tiroler mit allerhand süßen Kreationen.

Pressetext (2615 Zeichen)Plaintext

Seit kurzem leitet Sarah Kronthaler (30) in der INTERSPAR-Bäckerei Wörgl den Bereich der Konditorei mit 21 Mitarbeitenden. Die gebürtige Kufsteinerin hat sich ganz dem traditionellen Konditor:innen-Handwerk verschrieben: ihr bisheriger Karriereweg führte Kronthaler auch nach Davos in die Schweiz. Im Traditionsbetrieb von Familie Weber verfeinerte die talentierte Konditorin ihr Handwerk. Jetzt versorgt Sarah Kronthaler die Tirolerinnen und Tiroler mit allerhand süßen Kreationen.

„Kompromisse bei der Qualität kommen für mich nicht in Frage. Mein Anspruch ist es, stets zuverlässig, pünktlich und qualitativ hochwertig zu liefern“, erklärt Sarah Kronthaler. Die Tirolerin wurde 1994 in Kufstein (Tirol) geboren und startete ihren beruflichen Werdegang mit einer Lehre als Bäckerin in der Bäckerei Pristauz. Nach ihrem Lehrabschluss und der bestandenen Berufsreifeprüfung absolvierte sie eine zweite Ausbildung als Konditorin in der Vollwertbäckerei Hauber in Kufstein. Nach diversen Stationen als Bäckerin und Konditorin in Österreich sowie in der Schweiz, kehrte die gebürtige Kufsteinerin nach Tirol zurück und startete 2021 als Konditorin in der INTERSPAR-Bäckerei Wörgl.

Die Konditorei der INTERSPAR-Bäckerei Wörgl unter neuer Leitung
Von Anfang 2022 bis Mitte 2024 war Sarah Kronthaler bereits als Stellvertretende Konditorei-Leiterin in der INTERSPAR-Bäckerei Wörgl tätig. Kürzlich hat Kronthaler den Bereich übernommen: Jetzt leitet sie ein 21-köpfiges Team bestehend aus Konditorinnen und Konditoren. „Ich freue mich jeden Tag auf meine Aufgaben, das Team und dass wir für unsere Kundinnen und Kunden hochwertige und vor allem regionale Schätze produzieren dürfen“, betont sie und ergänzt: „Die größte Herausforderung sehe ich dennoch in der Balance zwischen Effizienz und handwerklicher Feinstarbeit, besonders bei hohem Produktionsvolumen. Aber wir sind ein starkes Team und bereits großartig aufeinander abgestimmt. Wir vertrauen uns und werden jeden Tag ein Stück besser – wir bekommen alles gebacken“, so die 30-Jährige weiter.

Regionale INTERSPAR-Bäckereien in ganz Österreich
INTERSPAR ist der einzige flächendeckende Lebensmittelhändler Österreichs mit acht eigenen regionalen Bäckereien. Rund 370 Mitarbeitende verarbeiten täglich Mehl, gemahlen aus 100 Prozent österreichischem Getreide, zu 150 Sorten Brot, Gebäck, Kuchen und Mehlspeisen. Die INTERSPAR-Bäckereien beliefern alle 70 INTERSPAR-Hypermärkte sowie zahlreiche SPAR- und EUROSPAR-Märkte von Vorarlberg bis ins Burgenland.
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (2)

Die Konditorei der INTERSPAR-Bäckerei Wörgl unter neuer Leitung.jpg
3 000 x 1 784 © INTERSPAR
Sarah Kronthaler versorgt die Tiroler-innen mit allerhand süßen Kreationen.jpg
3 000 x 1 999 © INTERSPAR


Pressekontakt

Astrid Hütter
Astrid Hütter, MA
Abteilungsleiterin interne und externe Kommunikation INTERSPAR
Konzern PR und Information
 
Europastraße 3
5015 Salzburg
 
Tel: +43/(0)662/4470-22330
astrid.huetter@spar.at