29.04.2024

Medaillenregen für die INTERSPAR-Bäckereien St. Pölten und Kottingbrunn

21. Internationaler Brotwettbewerb:

Medaillenregen für die INTERSPAR-Bäckereien beim 21. Internationalen Brotwettbewerb © INTERSPAR/Brunnbauer

Dieter Erich Schranz, Leiter der nationalen INTERSPAR-Bäckereien, freut sich mit seinen Kolleginnen und Kollegen über den Medaillenregen beim 21. Internationalen Brotwettbewerb.

Zu dieser Meldung gibt es: 6 Bilder 1 Dokument

Kurztext (509 Zeichen)Plaintext

Ob frische Semmeln, ein knuspriges Schwarzbrot oder süßer Plunder: in den acht regionalen INTERSPAR-Bäckereien werden Brot- und Backwaren in echter Handwerksarbeit hergestellt – mit 100 Prozent Getreide aus Österreich. Eine hochkarätig besetzte Expert:innen-Jury hat beim 21. Internationalen Brotwettbewerb den Geschmack und die Qualität der Backwaren von INTERSPAR bestätigt. Die INTERSPAR-Bäckereien in Kottingbrunn und St. Pölten wurden mit insgesamt 13 Gold-, 12 Silber- und vier Bronzemedaillen prämiert.

Pressetext (3376 Zeichen)Plaintext

Ob frische Semmeln, ein knuspriges Schwarzbrot oder süßer Plunder: in den acht regionalen INTERSPAR-Bäckereien werden Brot- und Backwaren in echter Handwerksarbeit hergestellt – mit 100 Prozent Getreide aus Österreich. Eine hochkarätig besetzte Expert:innen-Jury hat beim 21. Internationalen Brotwettbewerb den Geschmack und die Qualität der Backwaren von INTERSPAR bestätigt. Die INTERSPAR-Bäckereien in Kottingbrunn und St. Pölten wurden mit insgesamt 13 Gold-, 12 Silber- und vier Bronzemedaillen prämiert.

In den INTERSPAR-Backstuben finden Kundinnen und Kunden die Vielfalt des Geschmacks: Ofenfrisches Brot, knuspriges Gebäck und verführerische Mehlspeisen werden in den acht regionalen Handwerksbäckereien noch in echter Handarbeit hergestellt. Die Bäcker- und Konditormeister:innen, Gehilfen und Lehrlinge verwenden dafür 100 % Mehl und Getreide aus Österreich und nur die besten Zutaten. Eine ausgewählte Expert:innen-Jury aus Deutschland, Italien, Luxemburg und Österreich – unter der Leitung des Chefjurors Kurt Kainz – hat diese Qualität nun erneut bestätigt. Bewertet wurden der Geschmack und die Qualität der Backwaren aus den INTERSPAR-Bäckereien und maxi.backstuben. Die Expertinnen und Experten verliehen insgesamt 130 Medaillen an INTERSPAR und Maximarkt.

29 Medaillen für die INTERSPAR-Bäckereien St. Pölten und Kottingbrunn
Mit insgesamt 29 Medaillen wurden die Kreationen der INTERSPAR-Bäckereien St. Pölten und Kottingbrunn ausgezeichnet: davon 13 Gold-, und 12 Silbermedaillen sowie vier Bronzemedaillen. Eine Goldmedaille ging an das SPAR Natur*pur Bio Wiener Kipferl. Das flaumige Hefeteiggebäck gibt es im Verkauf mit oder ohne Bio Hagelzucker. Das süße Kipferl wird aus 100 % Mehl und Getreide aus Österreich in liebevoller Handarbeit hergestellt. Gold ging auch an das SPAR PREMIUM Kornbaguette, das auf einer Steinplatte gebacken wird. Der Weizenteig bekommt eine sehr lange Teigführung mit Vorteig, Quellstück und Weizensauer für eine optimale Geschmacksentwicklung.

Traditionelles Handwerk aus Österreich
In den INTERSPAR-Bäckereien St. Pölten und Kottingbrunn wird nach klassischen Rezepturen gebacken. Die insgesamt 119 Mitarbeitenden – darunter fünf Meisterbäcker:innen sowie Konditor:innen und Lehrlinge – produzieren in den beiden Handwerksbäckereien täglich allerhand regionale und saisonale Schätze. „Wir legen in unserer Bäckerei viel Wert auf heimische Rohstoffe und traditionelles Handwerk“, betont Michael Hanl, Leiter der INTERSPAR-Bäckerei St. Pölten. „In den Backstuben werden nur Brote und Backwaren bester Qualität aus Meister:innenhand hergestellt. Die Teige werden frisch gemischt, Brote und Gebäck in Handarbeit geformt und die Torten sowie Plunder in liebevoller Detailarbeit verziert“, ergänzt Peter Astleithner, Leiter der INTERSPAR-Bäckerei Kottingbrunn.

INTERSPAR-Bäckereien in ganz Österreich
INTERSPAR ist der einzige flächendeckende Lebensmittelhändler Österreichs mit acht eigenen regionalen Bäckereien. Rund 350 Mitarbeitende verarbeiten Mehl, gemahlen aus österreichischem Getreide, zu 150 verschiedenen Sorten Brot, Gebäck, Kuchen und Mehlspeisen. Die INTERSPAR-Bäckereien beliefern 70 INTERSPAR-Hypermärkte sowie zahlreiche SPAR- und EUROSPAR-Märkte von Vorarlberg bis ins Burgenland.
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (6)

Medaillenregen für die INTERSPAR-Bäckereien beim 21. Internationalen Brotwettbewerb
3 543 x 2 363 © INTERSPAR/Brunnbauer
INTERSPAR-Bäckerei St. Pölten
1 772 x 1 181 © INTERSPAR
INTERSPAR-Bäckerei Kottingbrunn
1 772 x 1 181 © INTERSPAR
Prämierte Backwaren der INTERSPAR-Bäckereien
3 543 x 2 363 © INTERSPAR/Brunnbauer
SPAR Natur pur Bio Wiener Kipferl
893 x 647 © INTERSPAR
SPAR PREMIUM Baguette Korn
2 362 x 1 850 © INTERSPAR


Pressekontakt

Astrid Hütter
Astrid Hütter, MA
Abteilungsleiterin interne und externe Kommunikation INTERSPAR
Konzern PR und Information
 
Europastraße 3
5015 Salzburg
 
Tel: +43/(0)662/4470-22330
astrid.huetter@spar.at