29.04.2024

Medaillenregen für die INTERSPAR-Bäckerei Wörgl

21. Internationaler Brotwettbewerb:

INTERSPAR-Bäckerei Wörgl.jpg © INTERSPAR

Hermann Schöpf freut sich über die zahlreichen Auszeichnungen.

Zu dieser Meldung gibt es: 4 Bilder 1 Dokument

Kurztext (476 Zeichen)Plaintext

Ob frische Semmeln, ein knuspriges Schwarzbrot oder süßer Plunder: in den acht regionalen INTERSPAR-Bäckereien werden Brot- und Backwaren in echter Handwerksarbeit hergestellt – mit 100 Prozent Getreide aus Österreich. Eine hochkarätig besetzte Expert:innen-Jury hat beim 21. Internationalen Brotwettbewerb den Geschmack und die Qualität der Backwaren von INTERSPAR bestätigt. Die INTERSPAR-Bäckerei Wörgl wurde mit sechs Gold-, acht Silber- und einer Bronzemedaille prämiert.

Pressetext (3282 Zeichen)Plaintext

Ob frische Semmeln, ein knuspriges Schwarzbrot oder süßer Plunder: in den acht regionalen INTERSPAR-Bäckereien werden Brot- und Backwaren in echter Handwerksarbeit hergestellt – mit 100 Prozent Getreide aus Österreich. Eine hochkarätig besetzte Expert:innen-Jury hat beim 21. Internationalen Brotwettbewerb den Geschmack und die Qualität der Backwaren von INTERSPAR bestätigt. Die INTERSPAR-Bäckerei Wörgl wurde mit sechs Gold-, acht Silber- und einer Bronzemedaille prämiert.

In den INTERSPAR-Backstuben finden Kundinnen und Kunden die Vielfalt des Geschmacks: Ofenfrisches Brot, knuspriges Gebäck und verführerische Mehlspeisen werden in den acht regionalen Handwerksbäckereien noch in echter Handarbeit hergestellt. Die Bäcker- und Konditormeister:innen, Gehilfen und Lehrlinge verwenden dafür 100 % Mehl und Getreide aus Österreich und nur die besten Zutaten. Eine ausgewählte Expert:innen-Jury aus Deutschland, Italien, Luxemburg und Österreich – unter der Leitung des Chefjurors Kurt Kainz – hat diese Qualität nun erneut bestätigt. Bewertet wurden der Geschmack und die Qualität der Backwaren aus den INTERSPAR-Bäckereien und maxi.backstuben. Die Expertinnen und Experten verliehen insgesamt 130 Medaillen an INTERSPAR und Maximarkt.

15 Medaillen für die INTERSPAR-Bäckerei Wörgl
Mit fünfzehn Medaillen wurden die Kreationen der INTERSPAR-Bäckerei Wörgl ausgezeichnet: davon sechs Gold-, und acht Silbermedaillen sowie einer Bronzemedaille. Gold erhielt unter anderem das Backstuben Früchtebrot, das aus einem Weizenmischbrotteig hergestellt wird und mit Gewürzen, Haselnüssen, getrockneten Früchten (Feigen, Rosinen, Zitronat und Orangeat) sowie Mandeln verfeinert wird. Die ausgewählten Zutaten machen das Früchtebrot besonders saftig. Eine weitere Goldprämierung ging an den Bierbreze 2er. In handwerklicher Bäcker:innen-Kunst wird der Laugenteig zur Breze geknotet. Eine lange Stehzeit verschließt die Oberfläche des Teigs und stellt sicher, dass die Lauge nicht in die Krume eindringt.

Traditionelles Handwerk aus Tirol
In der INTERSPAR-Bäckerei in Wörgl wird nach klassischen Rezepturen gebacken. Die 58 Mitarbeitenden – darunter sieben Meisterbäcker:innen sowie Konditor:innen und Lehrlinge – produzieren in der Handwerksbäckerei täglich regionale und saisonale Schätze. „Wir legen in unserer Bäckerei sehr viel Wert auf heimische Rohstoffe und traditionelles Bäcker:innen-Handwerk. In unserer Backstube werden nur Brote und Backwaren bester Qualität aus Meister:innenhand hergestellt. Wir mischen die Teige frisch, formen Brot und Gebäck in Handarbeit und verzieren Torten sowie Plunder in liebevoller Detailarbeit. Damit werden die Märkte dann direkt beliefert“, betont Hermann Schöpf, Leiter der INTERSPAR-Bäckerei Wörgl.

INTERSPAR-Bäckereien in ganz Österreich
INTERSPAR ist der einzige flächendeckende Lebensmittelhändler Österreichs mit acht eigenen regionalen Bäckereien. Rund 350 Mitarbeitende verarbeiten Mehl, gemahlen aus österreichischem Getreide, zu 150 verschiedenen Sorten Brot, Gebäck, Kuchen und Mehlspeisen. Die INTERSPAR-Bäckereien beliefern 70 INTERSPAR-Hypermärkte sowie zahlreiche SPAR- und EUROSPAR-Märkte von Vorarlberg bis ins Burgenland.
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (4)

INTERSPAR-Bäckerei Wörgl.jpg
1 772 x 1 181 © INTERSPAR
Medaillenregen für die INTERSPAR-Bäckereien beim 21. Internationalen Brotwettbewerb.jpg
3 543 x 2 363 © INTERSPAR/Brunnbauer
Prämierte Backwaren der INTERSPAR-Bäckereien.jpg
3 543 x 2 363 © INTERSPAR/Brunnbauer
Tiroler Früchtebrot.png
2 822 x 2 867 © INTERSPAR


Pressekontakt

Astrid Hütter
Astrid Hütter, MA
Abteilungsleiterin interne und externe Kommunikation INTERSPAR
Konzern PR und Information
 
Europastraße 3
5015 Salzburg
 
Tel: +43/(0)662/4470-22330
astrid.huetter@spar.at