29.04.2024

Medaillenregen für die INTERSPAR-Bäckerei St. Veit

21. Internationaler Brotwettbewerb:

Sascha Prehofer INTERSPAR Bäckerei St.Veit © INTERSPAR

Bäckermeister Sascha Prehofer freut sich über die zahlreichen Auszeichnungen.

Zu dieser Meldung gibt es: 5 Bilder 1 Dokument

Kurztext (492 Zeichen)Plaintext

Ob frische Semmeln, ein knuspriges Schwarzbrot oder süßer Plunder: in den acht regionalen INTERSPAR-Bäckereien werden Brot- und Backwaren in echter Handwerksarbeit hergestellt – mit 100 Prozent Getreide aus Österreich. Eine hochkarätig besetzte Expert:innen-Jury hat beim 21. Internationalen Brotwettbewerb den Geschmack und die Qualität der Backwaren von INTERSPAR bestätigt. Die INTERSPAR-Bäckerei St. Veit an der Glan wurde mit sieben Gold-, zwei Silber- und einer Bronzemedaille prämiert.

Pressetext (3402 Zeichen)Plaintext

Ob frische Semmeln, ein knuspriges Schwarzbrot oder süßer Plunder: in den acht regionalen INTERSPAR-Bäckereien werden Brot- und Backwaren in echter Handwerksarbeit hergestellt – mit 100 Prozent Getreide aus Österreich. Eine hochkarätig besetzte Expert:innen-Jury hat beim 21. Internationalen Brotwettbewerb den Geschmack und die Qualität der Backwaren von INTERSPAR bestätigt. Die INTERSPAR-Bäckerei St. Veit an der Glan wurde mit sieben Gold-, zwei Silber- und einer Bronzemedaille prämiert.

In den INTERSPAR-Backstuben finden Kundinnen und Kunden die Vielfalt des Geschmacks: Ofenfrisches Brot, knuspriges Gebäck und verführerische Mehlspeisen werden in den acht regionalen Handwerksbäckereien noch in echter Handarbeit hergestellt. Die Bäcker- und Konditormeister:innen, Gehilfen und Lehrlinge verwenden dafür 100 % Mehl und Getreide aus Österreich und nur die besten Zutaten. Eine ausgewählte Expert:innen-Jury aus Deutschland, Italien, Luxemburg und Österreich – unter der Leitung des Chefjurors Kurt Kainz – hat diese Qualität nun erneut bestätigt. Bewertet wurden der Geschmack und die Qualität der Backwaren aus den INTERSPAR-Bäckereien und maxi.backstuben. Die Expertinnen und Experten verliehen insgesamt 130 Medaillen an INTERSPAR und Maximarkt.

10 Medaillen für die INTERSPAR-Bäckerei St. Veit
Mit zehn Medaillen wurden die Kreationen der INTERSPAR-Bäckerei St. Veit an der Glan ausgezeichnet: davon sieben Gold-, und zwei Silbermedaillen sowie einer Bronzemedaille. Typisch für das Bundesland Kärnten sind die süßen Krapfen-Variationen. Dreimal Gold ging deshalb auch die drei INTERSPAR-Kreationen Nougatkrapfen, Powidlkrapfen und Vanillekrapfen. Alle Krapfen werden palmölfrei hergestellt. Zudem wird bei der Herstellung darauf geachtet zuckerreduziert zu backen. Die Veredelung der Krapfen wird in liebevoller Handarbeit von den Konditor:innen vorgenommen – alle INTERSPAR-Bäckerei Krapfen werden täglich frisch gebacken und dekoriert. Und ein weiterer Kärntner-Klassiker wurde mit Gold ausgezeichnet: der Kärntner Reindling. Die traditionelle süße Osterspeise aus Germteig wird klassisch in einer Reindlingsform gebacken und mit Zimt, Zucker und Rosinen gefüllt. Alle Reindlinge werden per Hand von den INTERSPAR-Bäcker:innen geformt – damit ist jedes Stück ein Unikat.

Traditionelles Handwerk aus Kärnten
In den INTERSPAR-Bäckereien wird nach klassischen Rezepturen gebacken. Die 29 Mitarbeitenden produzieren in der Handwerksbäckerei tagtäglich allerhand regionale und saisonale Schätze. „Wir legen in unserer Bäckerei sehr viel Wert auf heimische Rohstoffe und traditionelles Bäcker:innen-Handwerk. In unserer Backstube werden nur Brote, Gebäcke, Plunder und Torten in bester Qualität aus Meister:innenhand hergestellt. Damit werden die Hypermärkte dann direkt beliefert“, betont Sascha Prehofer, Leiter der INTERSPAR-Bäckerei St. Veit.

INTERSPAR-Bäckereien in ganz Österreich
INTERSPAR ist der einzige flächendeckende Lebensmittelhändler Österreichs mit acht eigenen regionalen Bäckereien. Rund 350 Mitarbeitende verarbeiten Mehl, gemahlen aus österreichischem Getreide, zu 150 verschiedenen Sorten Brot, Gebäck, Kuchen und Mehlspeisen. Die INTERSPAR-Bäckereien beliefern 70 INTERSPAR-Hypermärkte sowie zahlreiche SPAR- und EUROSPAR-Märkte von Vorarlberg bis ins Burgenland.
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (5)

Sascha Prehofer INTERSPAR Bäckerei St.Veit
1 500 x 1 000 © INTERSPAR
Medaillenregen für die INTERSPAR-Bäckereien beim 21. Internationalen Brotwettbewerb
3 543 x 2 363 © INTERSPAR/Brunnbauer
Prämierte Backwaren der INTERSPAR-Bäckereien
3 543 x 2 363 © INTERSPAR/Brunnbauer
Krapfen der INTERSPAR-Bäckerei St. Veit
1 890 x 1 417 © INTERSPAR
Kärntner Reindling
665 x 612 © INTERSPAR


Pressekontakt

Astrid Hütter
Astrid Hütter, MA
Abteilungsleiterin interne und externe Kommunikation INTERSPAR
Konzern PR und Information
 
Europastraße 3
5015 Salzburg
 
Tel: +43/(0)662/4470-22330
astrid.huetter@spar.at