18.03.2021

Kulinarischer Hochgenuss mit Dry Aged Rind und Schwein in Bedienung

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Im EUROSPAR CYTA Völs wird das Dry Aged Fleisch in verschiedenen Reifegraden angeboten. Miodrag Dusanic berät die Kunden gerne.

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Die Osterzeit ist auch die Zeit der kulinarischen Köstlichkeiten: Dry Aged Fleisch ist unter Steak-Fans schon lange das Höchste der Gefühle. In fünf EUROSPAR-Märkten in Tirol werden Dry Aged-Spezialitäten in Bedienung geführt: Die Produktpalette mit Dry Aged gereiftem Rindfleisch als T-Bone-, Ribeye-, Rump-, Prime Rib-, Tomahawk- und Club-Steak in AMA-Qualität lässt Foodie-Herzen höher schlagen. Noch weniger bekannt, aber ebenso zart und saftig ist Dry Aged Schweinekarree, das ebenfalls Teil des Dry Aged Feinkost-Sortiments ist.

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In Tiroler EUROSPAR-Märkten:

Kulinarischer Hochgenuss mit Dry Aged Rind und Schwein in Bedienung

Die Osterzeit ist auch die Zeit der kulinarischen Köstlichkeiten: Dry Aged Fleisch ist unter Steak-Fans schon lange das Höchste der Gefühle. In fünf EUROSPAR-Märkten in Tirol werden Dry Aged-Spezialitäten in Bedienung geführt: Die Produktpalette mit Dry Aged gereiftem Rindfleisch als T-Bone-, Ribeye-, Rump-, Prime Rib-, Tomahawk- und Club-Steak in AMA-Qualität lässt Foodie-Herzen höher schlagen. Noch weniger bekannt, aber ebenso zart und saftig ist Dry Aged Schweinekarree, das ebenfalls Teil des Dry Aged Feinkost-Sortiments ist.

Am Knochen bei konstanter Kühle und Feuchtigkeit gereift, fein marmoriert und nach der Zubereitung zart am Gaumen: Viele verbinden „Dry Aged“ Steaks mit Grillen. Da die Kunden den Dry Aged Trend lieben, bietet EUROSPAR die feinen Fleischspezialitäten an.

Dry Aged Rindfleisch reift mehrere Wochen
Für das Dry Aged Rindfleisch kommt ausschließlich bestes österreichisches Rindfleisch von ausgesuchten AMA-Gütesiegel-Kalbinnen in die Märkte. Die Muskeln müssen fein von Fett durchzogen sein, damit es beim Braten oder Grillen saftig und zart wird. Die Metzger von TANN lösen aus dem Rücken die besten Teile für die klassischen Steaks. Das Fleisch wird anschließend 14 Tage bei rund 2 °C und ca. 75% Luftfeuchtigkeit gereift. Im Ganzen ausgeliefert an die EUROSPAR-Märkte, reift das Qualitätsfleisch nochmals sieben Tage in einem eigenen Dry Age-Schrank, bis es zu Steaks in der gewünschten Dicke geschnitten wird. Dry Aged Rindfleisch ist in nachfolgenden ausgewählten Tiroler EUROSPAR erhältlich: Telfs-INNTALCENTER, Innsbruck/Langer Weg, Völs/CYTA, KAUFPARK Kufstein und Kitzbühel/Jochberger Straße.

Neuer Trend: Dry Aged Schweinefleisch
Neu ist Dry Aged Schweinefleisch, das ebenfalls mindestens acht Tage am Knochen gereift wird. Für dieses einzigartige Produkt im österreichischen Lebensmittelhandel werden Schweine ausgewählt, die einen idealen Fett-Anteil aufweisen. Nach acht Tagen bei konstanter Temperatur und Luftfeuchtigkeit wird das Karree vom Knochen gelöst und in der EUROSPAR-Feinkost in Bedienung angeboten. Die Trockenreifung macht dieses Schweinekarree besonders zart und saftig.

Beratung und Service von den SPAR-Feinkost-Spezialistinnen
Was wäre das perfekte Fleisch ohne den richtigen Schnitt? Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den SPAR-Feinkost- und Fleischabteilungen sind bestens geschult und kennen sich aus beim richtigen Stück Fleisch fürs jeweilige Gericht, beim richtigen Zuschnitt und geben Tipps für die Zubereitung.
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Barbara Moser

Barbara Moser
Leiterin Werbung und Information
SPAR-Zentrale Wörgl

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