03.02.2025

Kärntner SPAR-Lehrlinge entwickeln NUSSYY® BIO LECKER-KEKSI® mit Zitronengeschmack

Gemeinsames Projekt mit NUSSYY®-Gründerin DI Carina Rahimi-Pirngruber, MBA in Kärnten

Bild 1 © SPAR/gleissfoto

Gemeinsam mit NUSSYY®-Gründerin DI Carina Rahimi-Pirngruber, MBA entwickelten die SPAR-Lehrlinge der Fachberufsschule Spittal die neuen NUSSYY® BIO LECKER-KEKSI® Zitrone · Dinkel.

Zu dieser Meldung gibt es: 4 Bilder 1 Dokument

Kurztext (532 Zeichen)Plaintext

Ein Keks-Projekt, das begeistert: Lehrlinge aus drei SPAR-Berufsschulklassen in Kärnten haben bewiesen, dass mit Kreativität und Engagement alles möglich ist. Gemeinsam mit DI Carina Rahimi-Pirngruber, MBA, Gründerin von NUSSYY®, entwickelten die Lehrlinge den neuen NUSSYY® BIO LECKER-KEKSI® Zitrone · Dinkel. Das Projekt war Teil eines umfassenden Lernkonzepts, bei dem die jungen Talente durch praktische Erfahrungen gefördert werden. Die NUSSYY® Bio Kekse sind exklusiv bei SPAR, SPAR-Gourmet, EUROSPAR und INTERSPAR erhältlich.

Pressetext (2290 Zeichen)Plaintext

Ein Keks-Projekt, das begeistert: Lehrlinge aus drei SPAR-Berufsschulklassen in Kärnten haben bewiesen, dass mit Kreativität und Engagement alles möglich ist. Gemeinsam mit DI Carina Rahimi-Pirngruber, MBA, Gründerin von NUSSYY®, entwickelten die Lehrlinge den neuen NUSSYY® BIO LECKER-KEKSI® Zitrone · Dinkel. Das Projekt war Teil eines umfassenden Lernkonzepts, bei dem die jungen Talente durch praktische Erfahrungen gefördert werden. Die NUSSYY® Bio Kekse sind exklusiv bei SPAR, SPAR-Gourmet, EUROSPAR und INTERSPAR erhältlich.

Bewusst genießen – genau das ist die Idee hinter dem neuen veganen, palmölfreien und laktosefreien Bio Keks ganz ohne Zuckerzusatz. Gemeinsam mit DI Carina Rahimi-Pirngruber, MBA, Gründerin von NUSSYY®, hatten die Kärntner SPAR-Lehrlinge der Fachberufsschule Spittal die einmalige Möglichkeit im Rahmen eines Projekts, alle Schritte der Produktentwicklung der neuen BIO LECKER-KEKSI® hautnah mitzuerleben.

Wenn Theorie auf Praxis trifft
Als Teil der Fächer „Verkaufskompetenzen & Persönlichkeitsentwicklung“, „Verkaufspraktikum“ sowie „Verkaufsförderung & Warenpräsentation“ und „Fachpraktikum“ arbeiteten die 18- bis 20-jährigen Lehrlinge an der kreativen Gestaltung des Produkts. Dabei setzten sie sich intensiv mit dem Thema Produktentwicklung und mit der Wahl der Zutaten, einer ansprechenden Verpackung und den Aspekten der Verkaufsförderung auseinander. Das Ergebnis des gemeinsamen Projekts ist der NUSSYY® BIO LECKER-KEKSI®, vegane und biologische Kekse ohne Zuckerzusatz, aus österreichischem Bio-Dinkel und Bio-Hafer hergestellt, sowie verfeinert mit natürlichen Vanillenoten und hochwertigem Zitronenöl. Die Süße kommt ausschließlich von Datteln.

„Für unsere Lehrlinge war es spannend, hinter die Kulissen zu blicken und aktiv bei der Gestaltung eines Produkts mitzuwirken. Mit Projekten wie diesem zeigt sich, dass innovative Bildung und Praxisnähe Schüler:innen einen Mehrwert bietet, um zu verstehen, welche Details hinter einem Produkt stecken – vom Geschmack bis hin zur Präsentation im Regal“, so Paul Bacher, Geschäftsführer für SPAR Kärnten und Osttirol.
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (4)

Bild 1
2 362 x 1 575 © SPAR/gleissfoto
Bild 2
1 772 x 1 328 © SPAR/gleissfoto
Bild 3
1 575 x 2 362 © Fotostudio Vorbild
NUSSYY BIO LECKER-KEKSI Zitrone-Dinkel
2 362 x 2 362 © SPAR


Pressekontakt

Karl Dobrautz-Leitner

Mag. Karl Dobrautz-Leitner
Leiter Werbung und Information
SPAR-Zentrale Maria Saal

SPAR-Straße 1
9063 Maria Saal
 
Tel: +43/(0)4223/5000-36820
karl.dobrautz-leitner@spar.at