27.04.2020

Goldregen für die INTERSPAR-Bäckerei Graz

INTERSPAR-Bäckerei Graz erobert 4 Goldmedaillen

INTERSPAR-Bäckerei Medaillenregen © INTERSPAR/evatrifft

INTERSPAR-Bäckereileiter Dieter-Erich Schranz freut sich über dem Medaillenregen beim 19. Internationalen Brotwettbewerb.

Zu dieser Meldung gibt es: 5 Bilder 1 Dokument

Kurztext (692 Zeichen)Plaintext

Ofenfrisches Brot und knuspriges Gebäck, vom österreichischen Mehl weg gebacken und von Hand produziert, das finden Brotliebhaber bei INTERSPAR. Die Leidenschaft der Bäcker und die besten heimischen Zutaten tragen zum vollsten Geschmack der Brote und zahlreichen Gebäckstücke der INTERSPAR-Bäckerei Graz bei. Dies hat nun auch eine hochkarätige Expertenjury beim 19. Internationalen Brotwettbewerb bestätigt. Die Steirer Handwerksbäckerei wurde mit 4 Gold-, 8, Silber- und 8 Bronzemedaillen ausgezeichnet. Insgesamt konnte INTERSPAR mit allen regionalen Bäckereien in ganz Österreich gemeinsam mit den maxi.backstuben von Maximarkt, beim Wettbewerb 90 Medaillen holen, davon 26 Goldmedaillen.

Pressetext (3777 Zeichen)Plaintext

Ofenfrisches Brot und knuspriges Gebäck, vom österreichischen Mehl weg gebacken und von Hand produziert, das finden Brotliebhaber bei INTERSPAR. Die Leidenschaft der Bäcker und die besten heimischen Zutaten tragen zum vollsten Geschmack der Brote und zahlreichen Gebäckstücke der INTERSPAR-Bäckerei Graz bei. Dies hat nun auch eine hochkarätige Expertenjury beim 19. Internationalen Brotwettbewerb bestätigt. Die Steirer Handwerksbäckerei wurde mit 4 Gold-, 8, Silber- und 8 Bronzemedaillen ausgezeichnet. Insgesamt konnte INTERSPAR mit allen regionalen Bäckereien in ganz Österreich gemeinsam mit den maxi.backstuben von Maximarkt, beim Wettbewerb 90 Medaillen holen, davon 26 Goldmedaillen.

In den INTERSPAR-Backstuben finden Kundinnen und Kunden die Vielfalt des Geschmacks. „Die Bäcker und Konditoren der INTERSPAR-Bäckerei produzieren vieles in Handarbeit und verwenden ausschließlich Mehl aus österreichischem Getreide. Es ist schön, dass diese hochqualitative Arbeit auch von den Expertinnen und Experten beim 19. Internationalen Brotwettbewerb wieder mehrfach ausgezeichnet wurde“, so Mag. Markus Kaser, Geschäftsführer INTERSPAR Österreich, zum erfolgreichen Abschneiden der INTERSPAR-Bäckerei Graz.

20 Medaillen für die INTERSPAR-Bäckerei Graz
1.042 Brote, Gebäcke, Feingebäcke und Schaustücke wurden beim 19. Internationalen Brotwettbewerb eingereicht und von einem 51-köpfigen Juryteam aus Deutschland, Italien, Luxemburg und Österreich – unter der Leitung von Innungsmeister des Bundesverbands der Bäcker Josef Schrott – bewertet. Die Produkte der INTERSPAR-Bäckerei in Graz wurden mit 20 Medaillen ausgezeichnet, davon vier Gold-, acht Silber und acht Bronzemedaillen. Unter anderem wurden auch zwei Bio-Roggen-Großbrote mit Gold ausgezeichnet: der nach dem Schutzpatron der Bäcker benannte Antoniuslaib sowie der Steirerfladen, der seine Fladenform durch die traditionell-steirische Herstellungsart ohne Simperl erhält. Sowohl der Mohnkranz, als auch der Nusskranz wurden jeweils mit Silber prämiert. Die beiden handgeflochtenen Hefekränze überzeugen auch durch die besonders saftige Füllung. Bronze erhielt zum Beispiel die PREMIUM Bio-Handsemmel. Die Semmel wird von Hand geschlagen und erhält so ihre einzigartige Form.

Traditionelles Bäckerhandwerk aus der Steiermark
In der INTERSPAR-Bäckerei in Graz wird frei nach dem Motto „von der Region, für die Region“, nach typischen Rezepturen gebacken. 60 Mitarbeitende – darunter viele Meisterbäcker sowie Konditoren und zwei Lehrlinge – produzieren in der Handwerksbäckerei tagtäglich allerhand regionaler und saisonaler Köstlichkeiten. „Wir legen in unserer Bäckerei sehr viel Wert auf heimische Rohstoffe und traditionelles Bäckerhandwerk. Was unsere Backstuben verlässt, ist beste Qualität aus Meisterhand. Wir mischen Teige frisch, formen Brot und Gebäck in Handarbeit, verzieren Plunder und Torten und beliefern damit direkt unsere Märkte“, betont Johann Pilz, Leiter der INTERPAR-Bäckerei Graz.

Regionale INTERSPAR-Bäckereien in ganz Österreich
INTERSPAR ist der einzige flächendeckende Lebensmittelhändler Österreichs mit acht eigenen regionalen Bäckereien. Hier wird täglich frisch, österreichisches Mehl zu Brot, Gebäck und Konditoreiwaren verarbeitet. 64 INTERSPAR-Hypermärkte sowie zahlreiche SPAR- und EUROSPAR-Märkte von Vorarlberg bis ins Burgenland werden täglich frisch mit 150 Sorten Brot, Gebäck, Kuchen und Mehlspeisen aus eigener Erzeugung beliefert. Erst jüngst wurde die INTERSPAR-Bäckerei im Rahmen der internationalen Qualitätsprüfung der DLG mit neun Medaillen ausgezeichnet und bereits vor zwei Jahren beim Internationalen Brotwettbewerb mit zahlreichen Medaillen prämiert.
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (5)

INTERSPAR-Bäckerei Medaillenregen
1 600 x 1 068 © INTERSPAR/evatrifft
INTERSPAR-Bäckerei Bio-Antoniuslaib
2 362 x 1 787 © INTERSPAR
INTERSPAR-Bäckerei Bio-Steirerfladen
1 902 x 1 890 © INTERSPAR
NTERSPAR-Bäckerei Nusskranz und Mohnkranz
1 772 x 1 959 © INTERSPAR
INTERSPAR-Bäckerei PREMIUM Handsemmel
2 953 x 2 046 © INTERSPAR


Pressekontakt

Astrid Hütter
Astrid Hütter, MA
Abteilungsleiterin interne und externe Kommunikation INTERSPAR
Konzern PR und Information
 
Europastraße 3
5015 Salzburg
 
Tel: +43/(0)662/4470-22330
astrid.huetter@spar.at