27.04.2020

Goldregen für die INTERSPAR-Bäckerei Dornbirn

INTERSPAR-Bäckerei Dornbirn erobert 3 Goldmedaillen

INTERSPAR-Bäckerei Medaillenregen © INTERSPAR/evatrifft

INTERSPAR-Bäckereileiter Dieter-Erich Schranz freut sich über den Medaillenregen beim 19. Internationalen Brotwettbewerb.

Zu dieser Meldung gibt es: 2 Bilder 1 Dokument

Kurztext (701 Zeichen)Plaintext

Ofenfrisches Brot und knuspriges Gebäck, vom österreichischen Mehl weg gebacken und von Hand produziert, das finden Brotliebhaber bei INTERSPAR. Die Leidenschaft der Bäcker und die besten heimischen Zutaten tragen zum vollsten Geschmack der Brote und zahlreichen Gebäckstücke der INTERSPAR-Bäckerei Dornbirn bei. Dies hat nun auch eine hochkarätige Expertenjury beim 19. Internationalen Brotwettbewerb bestätigt. Die Vorarlberger Handwerksbäckerei wurde mit 3 Gold-, 2, Silber- und 3 Bronzemedaillen ausgezeichnet. Insgesamt konnte INTERSPAR mit allen regionalen Bäckereien in ganz Österreich gemeinsam mit den maxi.backstuben von Maximarkt, beim Wettbewerb 90 Medaillen holen, davon 26 Goldmedaillen.

Pressetext (3402 Zeichen)Plaintext

Ofenfrisches Brot und knuspriges Gebäck, vom österreichischen Mehl weg gebacken und von Hand produziert, das finden Brotliebhaber bei INTERSPAR. Die Leidenschaft der Bäcker und die besten heimischen Zutaten tragen zum vollsten Geschmack der Brote und zahlreichen Gebäckstücke der INTERSPAR-Bäckerei Dornbirn bei. Dies hat nun auch eine hochkarätige Expertenjury beim 19. Internationalen Brotwettbewerb bestätigt. Die Vorarlberger Handwerksbäckerei wurde mit 3 Gold-, 2, Silber- und 3 Bronzemedaillen ausgezeichnet. Insgesamt konnte INTERSPAR mit allen regionalen Bäckereien in ganz Österreich gemeinsam mit den maxi.backstuben von Maximarkt, beim Wettbewerb 90 Medaillen holen, davon 26 Goldmedaillen.
 
In den INTERSPAR-Backstuben finden Kundinnen und Kunden die Vielfalt des Geschmacks. „Die Bäcker und Konditoren der INTERSPAR-Bäckerei produzieren vieles in Handarbeit und verwenden ausschließlich Mehl aus österreichischem Getreide. Es ist schön, dass diese hochqualitative Arbeit auch von den Expertinnen und Experten beim 19. Internationalen Brotwettbewerb wieder mehrfach ausgezeichnet wurde“, so Mag. Markus Kaser, Geschäftsführer INTERSPAR Österreich, zum erfolgreichen Abschneiden der INTERSPAR-Bäckerei Dornbirn.

8 Medaillen für die INTERSPAR-Bäckerei Dornbirn
1.042 Brote, Gebäcke, Feingebäcke und Schaustücke wurden beim 19. Internationalen Brotwettbewerb eingereicht und von einem 51-köpfigen Juryteam aus Deutschland, Italien, Luxemburg und Österreich – unter der Leitung von Innungsmeister des Bundesverbands der Bäcker Josef Schrott – bewertet. Die Produkte der INTERSPAR-Bäckerei in Dornbirn wurden mit 8 Medaillen ausgezeichnet, davon 3 Gold-, 2 Silber und 3 Bronzemedaillen. Beispielsweise konnte das Steinofenpärle – ein typisch Vorarlberger Pärle aus Weizen- und Roggenmehl mit langer Teigführung – eine der begehrten Medaillen holen.

Traditionelles Bäckerhandwerk aus Vorarlberg
In der INTERSPAR-Bäckerei in Dornbirn wird frei nach dem Motto „von der Region, für die Region“, nach typischen Rezepturen gebacken. 33 Mitarbeitende – darunter viele Meisterbäcker sowie Konditoren und vier Lehrlinge – produzieren in der Handwerksbäckerei tagtäglich allerhand regionaler und saisonaler Schätze. „Wir legen in unserer Bäckerei sehr viel Wert auf heimische Rohstoffe und traditionelles Bäckerhandwerk. Was unsere Backstuben verlässt, ist beste Qualität aus Meisterhand. Wir mischen Teige frisch, formen Brot und Gebäck in Handarbeit, verzieren Plunder und Torten und beliefern damit direkt unsere Märkte“, betont Kurt Hammerer, Leiter der INTERPAR-Bäckerei Dornbirn.

Regionale INTERSPAR-Bäckereien in ganz Österreich
INTERSPAR ist der einzige flächendeckende Lebensmittelhändler Österreichs mit acht eigenen regionalen Bäckereien. Hier wird täglich frisch, österreichisches Mehl zu Brot, Gebäck und Konditoreiwaren verarbeitet. 64 INTERSPAR-Hypermärkte sowie zahlreiche SPAR- und EUROSPAR-Märkte von Vorarlberg bis ins Burgenland werden täglich frisch mit 150 Sorten Brot, Gebäck, Kuchen und Mehlspeisen aus eigener Erzeugung beliefert. Erst jüngst wurde die INTERSPAR-Bäckerei im Rahmen der internationalen Qualitätsprüfung der DLG mit neun Medaillen ausgezeichnet und bereits vor zwei Jahren beim Internationalen Brotwettbewerb mit zahlreichen Medaillen prämiert.
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (2)

INTERSPAR-Bäckerei Medaillenregen
1 600 x 1 068 © INTERSPAR/evatrifft
INTERSPAR-Bäckerei Steinofenpärle
1 772 x 1 524 © INTERSPAR


Pressekontakt

Astrid Hütter
Astrid Hütter, MA
Abteilungsleiterin interne und externe Kommunikation INTERSPAR
Konzern PR und Information
 
Europastraße 3
5015 Salzburg
 
Tel: +43/(0)662/4470-22330
astrid.huetter@spar.at