08.07.2020

Bio-Käsespezialitäten aus dem Mattigtal

SPAR_Mattigtaler_Bio_Käse_Partner © SPAR

SPAR setzt auf regionale Produzenten: Die Hofkäserei Mattigtaler versorgt die SPAR-Supermärkte im Bundesland Salzburg seit 16 Jahren mit regionalen Käsespezialitäten aus reinster Bio-Heumilch.

Zu dieser Meldung gibt es: 1 Bild 1 Dokument

Kurztext (264 Zeichen)Plaintext

Die Hofkäserei Mattigtaler produziert für SPAR auf ihrem Landwirtschaftsbetrieb in Seekirchen bei Salzburg feinste Käsespezialitäten in bester Bio-Qualität. 60 Milchkühe liefern den Grundstoff für die verschiedenen, vielfach prämierten Frisch- und Weichkäsesorten.

Pressetext (2385 Zeichen)Plaintext

Starkes, regionales Sortiment bei SPAR

Bio-Käsespezialitäten aus dem Mattigtal

Die Hofkäserei Mattigtaler produziert für SPAR auf ihrem Landwirtschaftsbetrieb in Seekirchen bei Salzburg feinste Käsespezialitäten in bester Bio-Qualität. 60 Milchkühe liefern den Grundstoff für die verschiedenen, vielfach prämierten Frisch- und Weichkäsesorten.

Familie Mangelberger führt den Traditionsbetrieb in zweiter Generation. Vater Sepp hat vor 25 Jahren mit der Hofkäserei als zusätzliches Standbein neben der Milchwirtschaft begonnen. SPAR Salzburg war Partner der ersten Stunde. Heute beschäftigt die Käserei acht Mitarbeiter und verarbeitet täglich die frische Heumilch zu ausgezeichneten Frisch- und Weichkäsespezialitäten.

Faire Partnerschaft
„SPAR hat sehr früh die Regionalität im Lebensmittelhandel gefördert und unterstützt. SPAR ist dabei mehr als ein Vertriebspartner und hat uns geholfen, die Produktpalette weiterentwickeln. Der Grundsatz ist immer derselbe geblieben. Je hochwertiger die Milch, desto hochwertiger das Produkt“, erzählt Sepp junior, der die kleine Hofkäserei zu einem regionalen Leitbetrieb für die Frisch- und Weichkäseproduktion ausgebaut hat.

Zahlreiche Prämierungen sind ein Zeugnis für die gute Arbeit, die im Familienbetrieb geleistet wird – nachhaltig, biologisch und ohne Einsatz von Zusatzstoffen bei der Fütterung. Die frisch gemolkene Milch wird direkt am Hof weiterverarbeitet. „Auf diese Weise bleiben der Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten“, weiß der ausgebildete Käsemeister.

Bunte Käse-Vielfalt
Käse-Liebhaber finden bei SPAR eine große Auswahl von den Käsepionieren im Mattigtal: Die Palette bei den Weichkäsespezialitäten reicht vom mild-sahnigen Camembert bis zum würzigen Blauschimmelkäse. Purer Genuss ist der Bio-Weinkäse mit seinem fruchtigen Aroma. Im Glas gibt es verschiedene Frischkäse und Aufstriche. Sehr beliebt ist auch das Bio-Butterschmalz für die gesunde Küche.

„Die Zusammenarbeit mit der Hofkäserei Mattigtaler ist eine echte Erfolgsstory und war im Bundesland Salzburg Startschuss für den Aufbau eines regionalen Spezialitätensortiments. Heute sind über zwölf Produkte in unseren bei SPAR gelistet. Damit sind wir ein verlässlicher Partner der Landwirtschaft, indem wir die regionalen Kreisläufe fördern“, betont SPAR-Geschäftsführer Dr. Christof Rissbacher.

Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (1)

SPAR_Mattigtaler_Bio_Käse_Partner
4 212 x 2 808 © SPAR


Pressekontakt

Barbara Moser

Barbara Moser
Leiterin Werbung und Information
SPAR-Zentrale Wörgl

SPAR-Straße 1
6300 Wörgl

Tel. 05332/796-32820
barbara.moser@spar.at