Meldungsübersicht Steiermark

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NEU 31.01.2025 Aus den Regionen / Steiermark

Hühnerhaltung mit höchsten Tierwohlstandards wird von SPAR belohnt

SPAR setzt auf Tierwohl und zahlt 48.350 Euro Prämie an steirische Eier-Bauern:
Das SPAR-5-Punkte-Eierprogramm bewertet die Kriterien Tierschutz, Fütterung, Qualität, Hygiene und Herkunft. Ausgezeichnet werden Landwirt:innen, die Frischeier unter besonders hohen Tierwohlstandards produzieren und für eine hervorragende Produktqualität stehen. Die Bestimmungen des Programms gehen über die gesetzlichen Richtlinien hinaus, und 170 heimische Eier-Lieferant:innen haben diese erfolgreich umgesetzt. Für diesen außergewöhnlichen Einsatz zahlt SPAR rund 203.000 Euro Prämie an Eier-Bauern in ganz Österreich aus, davon gehen 48.350 Euro an Landwirt:innen aus der Steiermark.
Neuer INTERSPAR-Regionaldirektor Steiermark Josef Fuchs
NEU 21.01.2025 Aus den Regionen / Steiermark

Josef Fuchs wird INTERSPAR-Regionaldirektor

Neuer Regionaldirektor für die Steiermark
Seit Anfang des Jahres ist Josef Fuchs neuer Regionaldirektor bei INTERSPAR. Der gebürtige Steirer übernimmt damit die Agenden und Verantwortungen von seinem Vorgänger Karl Flock. In seiner neuer Position als Regionaldirektor ist er erfolgsverantwortlich für acht INTERSPAR-Hypermärkte.
SPAR Lehre © SPARBrunnbauer
NEU 20.01.2025 Aus den Regionen / Steiermark

SPAR sucht 100 Lehrlinge in der Steiermark und Südburgenland: Bewerbungen sind ab sofort möglich

Krisensichere Lehrstellen
„Mehr Möglichkeiten. Mit Sicherheit.“ Als Familienunternehmen und mitteleuropäischer Handelskonzern hält SPAR einerseits familiäre Werte hoch und steht andererseits für Erfolg und Sicherheit. Für Jugendliche, die am Anfang ihrer beruflichen Laufbahn stehen, bietet das sichere Umfeld des Lebensmittelhandels beste Bedingungen für eine erfolgreiche Karriere. Bewerbungen für den Ausbildungsstart sind über die SPAR-Jobbörse spar.at/karriere/jobboerse ab sofort möglich.
Claudia Pukl_1
NEU 16.01.2025 Aus den Regionen / Steiermark

Claudia Pukl ist neue Leiterin Bereich Personalentwicklung

Personal-News für SPAR Steiermark und südliches Burgenland:
Mag. Claudia Pukl, MA, ist neue Leiterin des Bereichs Personalentwicklung und Ausbildung bei SPAR Steiermark und Süd-Burgenland. Mit umfangreicher Erfahrung aus unterschiedlichen Branchen bringt die Betriebswirtin ihre Expertise nun in den Lebensmitteleinzelhandel ein. Gemeinsam mit ihrem engagierten Team in der SPAR-Zentrale Graz verantwortet sie ab sofort alle Aus- und Weiterbildungsprogramme für die gesamte Belegschaft sowie die Lehrlingsentwicklung in der Region.
SPAR Natur*pur Bio-Sauerkraut hergestellt in der Steiermark_c_Werner_Krug
NEU 10.01.2025 Aus den Regionen / Steiermark

Feinstes SPAR Natur*pur Bio-Sauerkraut hergestellt von Familie Möstl in der Steiermark

Neu im SPAR-Regal und in der Steiermark hergestellt:
Die Sauerkrautmanufaktur der Familie Möstl im steirischen Premstätten, blickt auf eine lange Tradition zurück. Bereits in dritter Generation veredelt die Familie gemeinsam mit 25 Mitarbeiter:innen Weißkraut und Bio-Weißkraut zu hochwertigem Sauerkraut. Die Partnerschaft zwischen SPAR und der Familie Möstl besteht bereits seit über 15 Jahren und spiegelt die gemeinsame Leidenschaft für Qualität wider. Neben dem klassischen SPAR Sauerkraut produziert die Familie Möstl nun seit Kurzem auch exklusiv das neue SPAR Natur*pur Bio-Sauerkraut.
Altbrot wird zu Tierfutter_c_Werner_Krug
NEU 27.12.2024 Aus den Regionen / Steiermark

Lebensmittel sind kostbar:

SPAR Steiermark verwertet seit über 10 Jahren Altbrot und Gebäck sinnvoll als Schweinefutter
Verwenden statt verschwenden: In Österreich stammen rund 53 % aller weggeworfenen Lebensmittel aus privaten Haushalten, 30 % aus der Landwirtschaft und Produktionsbetrieben, 12 % aus der Gastronomie, und nur 5 % aus dem Handel . Bei SPAR wird nur rund 1 % der angebotenen Lebensmittel nicht verkauft. Nicht mehr verkaufbare Produkte spendet SPAR an soziale Tafeln und Einrichtungen. Beim Thema Altbrot und Gebäck betreibt SPAR seit rund 10 Jahren eine regionale Kooperation mit einem steirischen Schweinemastbetrieb, welcher das Altbrot bzw. -gebäck zu hochwertigem Tierfutter verarbeitet und dadurch Lebensmittelverschwendung in einem zweiten Kreislauf vermeidet. Dank der SPAR-Partnerschaft ist eine wertvolle Futtergrundlage entstanden – jährlich kann der regionale Betrieb damit 4.300 Schweine ernähren.
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