24.11.2025

Von der Klosterkäserei ins Regal: Neuer SPAR Natur*pur Bio-Ziegenkäse aus Schlierbach

Aus dem Herzen Oberösterreichs

Bild 1 © SPAR/Simon Fischler

Fritz Mitterhumer (r.), Geschäftsführer der Bio-Käserei Schlierbach, setzt auf eine enge Zusammenarbeit mit regionalen Bio-Betrieben, wie jenem Hof von Franz Haslehner (l.) in St. Agatha im Bezirk Grieskirchen im Hausruckviertel.

Zu dieser Meldung gibt es: 5 Bilder 1 Dokument

Kurztext (470 Zeichen)Plaintext

100 Jahre Erfahrung im Käsehandwerk schmeckt man ab sofort bei dem neuen SPAR Natur*pur Bio-Ziegenkäse in Scheiben. Die traditionsreiche Bio-Käserei Schlierbach produziert den schmackhaften Bio-Ziegenkäse für SPAR direkt in Oberösterreich. Verwendet wird dafür ausschließlich hochwertige Bio-Ziegen-Heumilch von Bio-Landwirt:innen aus der Region. Erhältlich ist der SPAR Natur*pur Bio-Ziegenkäse in Scheiben ab sofort für 2,99 Euro bei EUROSPAR, INTERSPAR und Maximarkt.

Pressetext (3480 Zeichen)Plaintext

100 Jahre Erfahrung im Käsehandwerk schmeckt man ab sofort bei dem neuen SPAR Natur*pur Bio-Ziegenkäse in Scheiben. Die traditionsreiche Bio-Käserei Schlierbach produziert den schmackhaften Bio-Ziegenkäse für SPAR direkt in Oberösterreich. Verwendet wird dafür ausschließlich hochwertige Bio-Ziegen-Heumilch von Bio-Landwirt:innen aus der Region. Erhältlich ist der SPAR Natur*pur Bio-Ziegenkäse in Scheiben ab sofort für 2,99 Euro bei EUROSPAR, INTERSPAR und Maximarkt.

Mit dem neuen SPAR Natur*pur Bio-Ziegenkäse in Scheiben erweitert SPAR das Sortiment um eine besondere Spezialität. Was früher ein Nischenprodukt war, ist heute eine gefragte Delikatesse: Hochwertige Produkte aus Ziegenmilch erleben einen starken Aufschwung und stehen für bewussten Genuss. Hergestellt wird der Bio-Ziegenkäse in der traditionsreichen Bio-Klosterkäserei Schlierbach, die seit mehr als 100 Jahren für Käseproduktion nach höchsten Qualitätsstandards bekannt ist.

„Unter Tradition verstehen wir nicht nur die Bio-Käseherstellung nach alten Rezepturen, sondern auch den gezielten Einsatz handwerklicher Fertigkeiten überall dort, wo sie für die besondere Qualität unserer Produkte unverzichtbar sind“, erklärt Fritz Mitterhumer, Geschäftsführer der Bio-Käserei Schlierbach. „Die enge Zusammenarbeit mit unseren regionalen Bio-Ziegenmilchlieferant:innen ermöglicht es uns zudem, innovative Produkte wie den neuen Bio-Ziegenkäse für SPAR Natur*pur zu entwickeln.“

Mit dieser Neuheit verbindet SPAR Tradition, Regionalität und Innovation und bietet Konsument:innen eine weitere Möglichkeit, biologisch, nachhaltig sowie genussvoll einzukaufen.

Rohstoff aus der Region, Produktion mit Tradition: Neuer Bio-Ziegenkäse
Die Bio-Heumilch für den SPAR Natur*pur Bio-Ziegenkäse stammt von rund 60 zertifizierten Bio-Betrieben aus Oberösterreich, wie jenem Hof von Franz Haslehner in St. Agatha im Bezirk Grieskirchen im Hausruckviertel. Die Ziegen leben auf weitläufigen Weiden, haben täglichen Zugang zu frischer Luft und saftigem Gras – eine Haltung, die sich direkt in der Qualität der Milch widerspiegelt.

„Uns ist es besonders wichtig, dass unsere Ziegen die Möglichkeit haben, draußen auf der Weide sein zu können. Dort können sie sich frei an der frischen Luft bewegen und grasen. Dadurch garantieren wir die hochwertige Qualität unserer Heumilch“, so Franz Haslehner, Bio-Ziegenbauer.

Der laktosefreie SPAR Natur*pur Bio-Ziegenkäse vereint damit Regionalität, Handwerkskunst und moderne Produktionsstandards. Geschmacklich punktet der Käse mit seinem milden, cremigen Aroma, perfekt für eine Jause oder auf dem Brot.

Seit 30 Jahren Produkte in Bio-Qualität
Was vor 30 Jahren mit der Einführung der SPAR-Marke SPAR Natur*pur begann, ist heute eine Erfolgsgeschichte. Gestartet mit lediglich 10 Bio-Milchprodukten zählt SPAR Natur*pur heute rund 1.300 Bio-Artikel. Das Sortiment wurde über die Jahrzehnte stetig um neue Bio-(Trend)-Produkte erweitert und umfasst mittlerweile fast alle Produktgruppen bei Lebensmitteln. Bei der Zusammenarbeit legt SPAR besonderen Wert auf die Stärkung regional verankerter österreichischer Bio-Betriebe. Und setzt nicht nur auf bestehende Partnerbetriebe, sondern geht gezielt auch neue Kooperationen ein – wie jene mit der Bio-Käserei Schlierbach in Oberösterreich, um das Sortiment an innovativen Bio-Produkten zu erweitern.
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (5)

Bild 1
2 835 x 1 890 © SPAR/Simon Fischler
Bild 2
2 835 x 1 594 © SPAR/Simon Fischler
Bild 3
3 307 x 2 205 © SPAR/Simon Fischler
Bild 4
2 835 x 1 890 © SPAR/Simon Fischler
SPAR Natur*pur Bio-Ziegenkäse in Scheiben
2 312 x 3 147 © SPAR


Pressekontakt

Magdalena Gottschall
Magdalena Gottschall
Abteilungsleitung externe Kommunikation 
Interne und externe Konzernkommunikation
 
Europastraße 3
5015 Salzburg
 
Tel: +43/(0)662/4470-22320
magdalena.gottschall@spar.at