08.04.2020

SPAR Skyr Torten: Isländische Tradition trifft Österreichisches Backhandwerk

Süßer Genuss aus dem hohen Norden

SPAR_SKYR_Torte_Waldbeeren © SPAR

Isländische Tradition aus dem Kühlregal: Auf Basis des Trendproduktes Skyr ist die frische Torte ein cremig-fruchtiger Genuss und eine perfekte Alternative zu schweren Kuchen. 600 g | EUR 5,99 © SPAR

Zu dieser Meldung gibt es: 2 Bilder 1 Dokument

Kurztext (700 Zeichen)Plaintext

Auch wenn die winterlichen Temperaturen nun endlich dem Frühling weichen, spricht nichts gegen eine kühle nordische Brise in den eigenen vier Wänden: Die neuen SPAR Skyr Torten setzen den Erfolgszug des traditionsreichen, isländischen Milchproduktes, das aufgrund des hohen Proteingehaltes bei gleichzeitig geringem Fettanteil aktuell hoch im Trend ist, in Österreich fort. Zum Großteil in Handarbeit und regional im salzburgerischen Filzmoos hergestellt, erweitern die Torten ab sofort das Sortiment rund um den Skyr der Qualitätsmarke SPAR und den SPAR Natur*pur Bio-Skyr Natur. Die tiefgekühlten Torten sind in den cremig-fruchtigen Sorten Waldbeere und Marille Passionsfrucht bei SPAR erhältlich.

Pressetext (2303 Zeichen)Plaintext

Auch wenn die winterlichen Temperaturen nun endlich dem Frühling weichen, spricht nichts gegen eine kühle nordische Brise in den eigenen vier Wänden: Die neuen SPAR Skyr Torten setzen den Erfolgszug des traditionsreichen, isländischen Milchproduktes, das aufgrund des hohen Proteingehaltes bei gleichzeitig geringem Fettanteil aktuell hoch im Trend ist, in Österreich fort. Zum Großteil in Handarbeit und regional im salzburgerischen Filzmoos hergestellt, erweitern die Torten ab sofort das Sortiment rund um den Skyr der Qualitätsmarke SPAR und den SPAR Natur*pur Bio-Skyr Natur. Die tiefgekühlten Torten sind in den cremig-fruchtigen Sorten Waldbeere und Marille Passionsfrucht bei SPAR erhältlich.

In Island wird Skyr schon seit Jahrhunderten gelöffelt: Das jogurtähnliche Molkereiprodukt aus dem Norden zeichnet sich durch den besonders hohen Proteingehalt von rund elf Prozent und einem geringen Fettanteil von nur 0,2 Prozent aus. Der Legende nach wurde Skyr einst von den Wikingern nach Island gebracht. SPAR erzählt die Geschichte nun weiter und bringt auf Basis des Trendproduktes jetzt sogar cremige Skyr Torten ins Tiefkühlregal. In den Sorten Waldbeere – Erdbeeren und Himbeeren werden hier mit Heidelbeeren und roten Johannisbeeren kombiniert – und Marille Passionsfrucht sind die Torten damit die perfekte Alternative zu schweren Kuchen oder mächtigen Naschereien.

Österreichische Backkunst, innovativ verpackt
Hergestellt werden die SPAR Skyr Torten von einer Bäckerei im salzburgerischen Filzmoos. Das Fruchtmus wird dabei von Hand frisch zubereitet und eingestrudelt, wodurch die besonders ansprechende Optik entsteht. Die Torten kommen zudem gänzlich ohne Palmöl aus und werden zum Großteil in Handarbeit hergestellt. Dank der innovativen Verpackung, bei welcher der Rand von der noch gefrorenen Torte entfernt wird, der Verpackungsboden aber unter der Torte erhalten bleibt, kann die Torte ganz einfach auf den Tortenteller gehoben werden. Aufgetaut nach nur zwei bis drei Stunden bei Raumtemperatur oder einer Nacht im Kühlschrank und schon in sechs Stücke vorgeschnitten ist die Torte aus dem Tiefkühlfach besonders unkompliziert und schnell servierfertig.
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (2)

SPAR_SKYR_Torte_Waldbeeren
1 800 x 1 200 © SPAR
SPAR_SKYR_Torte_Marille_Passionsfrucht
1 800 x 1 200 © SPAR


Pressekontakt

Nicole Berkmann
Mag. Nicole Berkmann
Unternehmenssprecherin und Leiterin
Konzern PR und Information
 
Europastraße 3
5015 Salzburg
 
nicole.berkmann[at]spar.at

Bitte richten Sie ausschließlich Presseanfragen an diesen Kontakt.