05.10.2021

Erste Basenpizza des Wiener Startups Basenbox exklusiv im SPAR-Tiefkühlfach

Pizzagenuss ohne Reue

Basenbox bringt Basenpizza zu SPAR © SPAR/Johannes Brunnbauer

Das Wiener Food-Startups Basenbox bringt die erste Basenpizza.

Zu dieser Meldung gibt es: 4 Bilder 1 Dokument

Kurztext (299 Zeichen)Plaintext

Basisch, bunt und bio – das sind die neuen Pizzen des Wiener Food-Startups Basenbox, die es ab sofort österreichweit in allen SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR-Märkten gibt. Die veganen und glutenfreien Pizzen sind mit mediterranem Grill-Gemüse oder mit Tomate, Paprika und Brokkoli um € 3,99 erhältlich.

Pressetext (2901 Zeichen)Plaintext

Basisch, bunt und bio – das sind die neuen Pizzen des Wiener Food-Startups Basenbox, die es ab sofort österreichweit in allen SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR-Märkten gibt. Die veganen und glutenfreien Pizzen sind mit mediterranem Grill-Gemüse oder mit Tomate, Paprika und Brokkoli um € 3,99 erhältlich.

„Seit über einem Jahr tüfteln wir an einer basischen Alternative zur klassischen Tiefkühlpizza. Uns war dabei wichtig, ein glutenfreies und veganes Produkt zu entwickeln, dass geschmacklich überzeugt und Spaß macht. Unserem Anspruch an beste Bio-Qualität wollten wir dabei natürlich auch gerecht werden. Nach einer längeren Entwicklungsphase ist uns dies alles gelungen. Die Basenpizzen stoßen auf Begeisterung und es freut uns riesig, mit dieser Innovation die Welt wieder ein Stückchen basischer machen zu können“, freut sich Albrecht Eltz, Mitgründer der Basenbox. Bereits seit 2016 versorgt das Basenbox-Team rund um Leopold Lovrek, Lukas Lovrek, Philippa Hoyos und Albrecht Eltz die Wienerinnen und Wiener mit basischen Gerichten. Gemeinsam mit SPAR wurden vier basische Suppen und zwei Baseneintöpfe entwickelt, die es seit 2019 bei SPAR in ganz Österreich gibt. Nun wird das Sortiment um zwei köstliche Basenpizzen erweitert.

Basischer Genuss
Das Basenbox-Team aus Wien Leopold Lovrek, Lukas Lovrek, Philippa Hoyos und Albrecht Eltz haben es sich mit ihrem Unternehmen zur Aufgabe gemacht, den Konsumentinnen und Konsumenten die basische Ernährung näher zu bringen. Im Mittelpunkt steht vor allem frisches, buntes Gemüse, um den Säure-Basenhaushalt im Körper zu entlasten, aber auch Hülsenfrüchte, Samen, Nüsse und Vollkorn-Getreide. „Es freut uns, dass die basische Ernährung immer mehr Fans gewinnt. Parallel zu den steigenden Verkaufszahlen wächst auch die Bekanntheit dieser Ernährungsform. Menschen für eine ausgewogene, basische Ernährung zu begeistern ist unser oberstes Ziel. Wir sind überzeugt davon, dass wir gemeinsam mit SPAR mit den Basenpizzen noch mehr Menschen erreichen und begeistern können“, so Leopold Lovrek, Mitgründer der Basenbox.

Erfolgreiche Kooperation mit SPAR
Im Rahmen der Initiative Young & Urban by SPAR, bringt SPAR frühzeitig die topaktuellsten Trends aus den Bereichen Food und Non-Food in die Regale der über 1.500 SPAR-, EUROSPAR- und INTERSPAR-Märkte. SPAR unterstützt die ambitionierten Startups und ihre innovativen Produkte mit einer verlässlichen Partnerschaft auf Augenhöhe. Die Basenbox ist bereits seit zwei Jahren Teil der Initiative. „Mit SPAR haben wir einen Partner, mit dem wir in regelmäßigem Austausch stehen, um gemeinsam an der erfolgreichen Zukunft der Basenbox zu arbeiten. Durch die Zusammenarbeit konnten wir in den letzten zwei Jahren sehr vieles lernen und optimieren“, freut sich Lukas Lovrek, Mitgründer der Basenbox.
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (4)

Basenbox bringt Basenpizza zu SPAR
3 543 x 2 363 © SPAR/Johannes Brunnbauer
Basenpizza exklusiv bei SPAR
3 543 x 2 363 © SPAR/Johannes Brunnbauer
Basenpizza Mediterran
960 x 960 © SPAR
Basenpizza Tomaten Paprika Brokkoli
960 x 960 © SPAR


Pressekontakt

Magdalena Gottschall
Magdalena Gottschall
Abteilungsleitung externe Kommunikation 
Konzern PR und Information
 
Europastraße 3
5015 Salzburg
 
Tel: +43/(0)662/4470-22320
magdalena.gottschall@spar.at