06.02.2024

Konditormeisterin Andrea Heindl kreiert SPAR Skyr Amisu und SPAR Skyr Cake in Oberösterreich

Süße Kreationen aus der Heindl Genussmanufaktur

Bild 1_Konditormeisterin Andrea Heindl © SPAR/Eva trifft. Fotografie

Konditormeisterin Andrea Heindl fertigt die neuen Köstlichkeiten in der Heindl Genussmanufaktur in Naarn (OÖ) per Hand.

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Seit Jänner 2024 gibt es zwei neue süße Versuchungen: den SPAR Skyr Amisu und den SPAR Skyr Cake. Gefertigt werden die beiden Köstlichkeiten in Oberösterreich. Konditormeisterin Andrea Heindl zaubert mit dem isländischen Proteinwunder Skyr die zwei modernen Variationen klassischer Desserts in der Heindl Genussmanufaktur. Beide Produkte sind ab sofort bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR im Kühlregal für 1,59 Euro erhältlich.

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Seit Jänner 2024 gibt es zwei neue süße Versuchungen: den SPAR Skyr Amisu und den SPAR Skyr Cake. Gefertigt werden die beiden Köstlichkeiten in Oberösterreich. Konditormeisterin Andrea Heindl zaubert mit dem isländischen Proteinwunder Skyr die zwei modernen Variationen klassischer Desserts in der Heindl Genussmanufaktur. Beide Produkte sind ab sofort bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR im Kühlregal für 1,59 Euro erhältlich.

Konditormeisterin Andrea Heindl hat für SPAR zwei neue süße Köstlichkeiten kreiert: den SPAR Skyr Amisu und den SPAR Skyr Cake. Beide Produkte werden von der Oberösterreicherin per Hand in der Heindl Genussmanufaktur entwickelt und von einem Team spezialisierter Konditor:innen gefertigt. Die Desserts kommen ganz ohne Eier und Alkohol sowie Geschmacksverstärker aus. Neben hausgemachten Biskotten wird im Gegensatz zum klassischen Tiramisu die Mascarpone durch, wie der Name schon sagt, Skyr ersetzt. Damit erhält die Nachspeise ein modernes Update und wird proteinreicher und fettärmer.

Skyr – ein isländisches Traditionsprodukt mit hohem Eiweißgehalt
Skyr ist ein beliebtes isländisches Traditionsprodukt, das sich in Österreich langsam etabliert hat. Durch die Herstellung von Skyr war ursprünglich die Möglichkeit gegeben, die Haltbarkeit von Milch zu verlängern und zu konservieren. Skyr überzeugt vor allem durch seinen hohen Eiweiß- und niedrigen Fettgehalt von nur etwa 0,2 Gramm pro 100 Gramm. Das macht das Produkt vor allem bei Sportler:innen und gesundheitsbewussten Menschen beliebt. Optisch erinnert Skyr an eine Mischung aus Topfen und Jogurt mit einer samtig-weichen Konsistenz. Dies wird in der Herstellung erzielt, indem entfettete Kuhmilch erhitzt und mit probiotischen Kulturen versetzt wird. Die verschiedenen Milchsäurebakterien verleihen ihm auch den geschmacklichen Charakter mit leichten Säurenoten ähnlich zu Jogurt, aber durch die dickere Konsistenz Topfen gleicht. Mit der anschließenden Abtrennung der Molke ist der Skyr einsatzbereit. Dies macht ihn in der Küche vielseitig einsetzbar – egal ob süß oder salzig. Bei SPAR gibt es 6 Skyr-Produkte im Eigenmarken-Sortiment. Von den Bio-Frucht-Skyr exklusiv von SPAR Natur*pur hergestellt aus 100 Prozent österreichischer Bio-Milch und in Österreich bis hin zum ersten 1 Kilogramm Skyr von S-Budget und gleichzeitig günstigsten Skyr in Österreich.
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Bild 1_Konditormeisterin Andrea Heindl
2 075 x 1 425 © SPAR/Eva trifft. Fotografie
Bild 2_SPAR Skyr Amisu und SPAR Skyr Cake
2 086 x 1 404 © SPAR/Eva trifft. Fotografie
SPAR Skyr Cake
2 362 x 2 362 © SPAR
SPAR Skyr Amisu
2 362 x 2 362 © SPAR


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Magdalena Gottschall
Magdalena Gottschall
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