16.02.2022

„Wir feiern vegan“: Mit fluffigem Hefegebäck zum Fasching kommt Freude auf!

Faschings-Klassiker Krapfen jetzt auch als vegane Variante bei SPAR

SPAR Veggie Veganes Hefegebäck à la Krapfen © SPAR/Johannes Brunnbauer

SPAR bietet mit der veganen Variante des Mehlspeis-Klassikers eine alternative völlig ohne tierische Inhaltsstoffe.

Zu dieser Meldung gibt es: 3 Bilder 1 Dokument

Kurztext (608 Zeichen)Plaintext

Krapfen gehören zum Fasching dazu wie bunte Ostereier zum Osterfest. Und auf genau diese – eben auf Eier – wird bei der Herstellung des SPAR Veggie veganen Hefegebäcks à la Krapfen verzichtet. Der Mehlspeis-Klassiker kommt gänzlich ohne tierische Inhaltsstoffe wie Eier, Butter oder Milch aus. Stattdessen sorgen Kartoffelflocken, Backpulver und Weizenmehl, das zu 100% aus Österreich kommt, für einen locker ausgebackenen Teig. Mit extra viel Marillenfruchtfüllung (ohne tierische Gelatine) unter dem mit Staubzucker bestäubten Mantel ist das süße Backwerk eine echte Alternative für alle, die vegan feiern.

Pressetext (1843 Zeichen)Plaintext

Krapfen gehören zum Fasching dazu wie bunte Ostereier zum Osterfest. Und auf genau diese – eben auf Eier – wird bei der Herstellung des SPAR Veggie veganen Hefegebäcks à la Krapfen verzichtet. Der Mehlspeis-Klassiker kommt gänzlich ohne tierische Inhaltsstoffe wie Eier, Butter oder Milch aus. Stattdessen sorgen Kartoffelflocken, Backpulver und Weizenmehl, das zu 100% aus Österreich kommt, für einen locker ausgebackenen Teig. Mit extra viel Marillenfruchtfüllung (ohne tierische Gelatine) unter dem mit Staubzucker bestäubten Mantel ist das süße Backwerk eine echte Alternative für alle, die vegan feiern.

Das neue SPAR Veggie vegane Hefegebäck à la Krapfen kommt ganz ohne tierische Inhaltsstoffe wie Eier, Butter und Milch aus. Alternativ machen Kartoffelflocken, Weizenfasern, Weizengluten und Backpulver den zart fluffligen „Krapfen“ aus. Der vegane Faschingsgenuss ist mit fruchtiger Marille gefüllt – natürlich ohne tierische Gelatine, wie bei allen SPAR-Marken Krapfen. Zudem ist er palmölfrei und frei von Konservierungsstoffen. Hergestellt in Österreich wird das Hefegebäck à la Krapfen im geschlossenen 4er-Pack zu 280 g angeboten – perfekt also, um mit den Liebsten zu teilen. Wer die süße Versuchung lieber allein genießt, dem sei es gegönnt, schließlich ist Fasching auch nur einmal im Jahr. Das vegane Hefegebäck ist bei SPAR, INTERSPAR und EUROSPAR zu 4 Stück um € 2,99 erhältlich.

Das SPAR Veggie-Sortiment wird aufgrund der Nachfrage stetig erweitert, sodass ein Verzicht auf Fleisch – zum Beispiel in der Fastenzeit – zur leichtesten Übung wird und für manche sogar den Einstieg in eine vegetarische oder vegane Ernährung bietet.

Mehr Infos auf www.spar.at/veggie
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (3)

SPAR Veggie Veganes Hefegebäck à la Krapfen
2 362 x 1 575 © SPAR/Johannes Brunnbauer
Veganer Faschingsgenuss mit SPAR Veggie à la Krapfen
2 362 x 1 575 © SPAR/Johannes Brunnbauer
SPAR Veggie Veganes Hefegebäck à la Krapfen im 4er-Pack
2 362 x 2 030 © SPAR


Pressekontakt

Astrid Hütter
Astrid Hütter, MA
Abteilungsleiterin interne und externe Kommunikation INTERSPAR
Konzern PR und Information
 
Europastraße 3
5015 Salzburg
 
Tel: +43/(0)662/4470-22330
astrid.huetter@spar.at