18.05.2020

SPAR startet mit Eis vom Kärnter Bauernhof und coolen Innovationen in den Sommer

Eis-Trends 2020: Regionalität und wenig Zucker

SPAR Eis-Genuss vom Bauernhof_(c) Gernot Gleiss © SPAR/Gernot Gleiss

SPAR Eisgenuss vom Bauernhof Die Vollmilch für die vier Sorten Preiselbeere-Buttermilch, Vanille, Erdbeere und à la Reindling stammt zu 100 Prozent von den Kühen eines familiengeführten Bauernhofs in Kappel am Krappfeld Kärnten. Je 480 ml | EUR 5,99

Zu dieser Meldung gibt es: 10 Bilder 1 Dokument

Kurztext (923 Zeichen)Plaintext

SPAR bringt für die heurige Eissaison eine große Auswahl an kühlen Köstlichkeiten in die Tiefkühltruhe. Weil Regionalität auch beim Eis-Sortiment eine wichtige Rolle spielt, gibt es mit dem neuen SPAR Eis-Genuss vom Bauernhof ab sofort cremige Eiskreationen direkt von der heimischen Weide in Handarbeitsqualität. Die Vollmilch für die vier Sorten Preiselbeere-Buttermilch, Vanille, Erdbeere und à la Reindling stammt dabei zu 100 Prozent von den Kühen eines familiengeführten Bauernhofs in Kärnten. Trends aus anderen Regionen und Ländern kommen dennoch nicht zu kurz. Für ernährungsbewusste Eisgenießer bietet Young & Urban by SPAR reichlich eisige Auswah: vom fruchtig-frischen „Obst am Stiel“ aus Slowenien von La Popsi über den kühlen Proteinkick von Frozen Power aus Niederösterreich bis hin zum zucker- und kalorienarmen Eis von Oppo aus England – mit den innovativen Rezepturen der Start-ups kann der Sommer kommen.

Pressetext (5123 Zeichen)Plaintext

SPAR bringt für die heurige Eissaison eine große Auswahl an kühlen Köstlichkeiten in die Tiefkühltruhe. Weil Regionalität auch beim Eis-Sortiment eine wichtige Rolle spielt, gibt es mit dem neuen SPAR Eis-Genuss vom Bauernhof ab sofort cremige Eiskreationen direkt von der heimischen Weide in Handarbeitsqualität. Die Vollmilch für die vier Sorten Preiselbeere-Buttermilch, Vanille, Erdbeere und à la Reindling stammt dabei zu 100 Prozent von den Kühen eines familiengeführten Bauernhofs in Kärnten. Trends aus anderen Regionen und Ländern kommen dennoch nicht zu kurz. Für ernährungsbewusste Eisgenießer bietet Young & Urban by SPAR reichlich eisige Auswah: vom fruchtig-frischen „Obst am Stiel“ aus Slowenien von La Popsi über den kühlen Proteinkick von Frozen Power aus Niederösterreich bis hin zum zucker- und kalorienarmen Eis von Oppo aus England – mit den innovativen Rezepturen der Start-ups kann der Sommer kommen.

Mitten in der idyllischen Natur Kärntens, in Kappel am Krappfeld, liegt der familiengeführte Bio-Bauernhof der Landwirtin Petra Pobaschnig. Was regionale Eisliebhaber dort schon seit 2013 begeistert, gibt es ab sofort bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR in ganz Österreich. Zusammen mit ihren Mitarbeiterinnen stellt die Bäuerin die vier herrlichen Sorten Buttermilch-Preiselbeere, Erdbeere, Vanille und à la Reindling her und zwar direkt am heimischen Bio-Bauernhof mit bester Milch aus eigener Tierhaltung. Für die  ausgezeichnete Qualität des Bauernhof-Eises legt die Landwirtin besonderen Wert auf möglichst natürliche Rohstoffe und setzt zudem auf Handarbeit. So verarbeiten die Mitarbeiterinnen der hofeigenen Eis-Manufaktur die Rohstoffe zunächst zu einer Eismasse und füllen diese anschließend in eine große Eismaschine, wo durch stetiges Rühren, Schaben und Kühlen herrlich cremiges Eis entsteht. Das fertige Eis wird schließlich mit viel Liebe Becher für Becher per Hand abgefüllt, bevor es bei SPAR in den Tiefkühltruhen landet. Bei der Verpackung setzt SPAR auf Nachhaltigkeit: die verwendeten Becher samt Deckel und Folie sind zur Gänze kompostierbar und werden in Österreich hergestellt.

Fruchtig-frisches Obst am Stiel aus Slowenien
Mit den Sorten Mango, Passionsfrucht und Himbeere von La Popsi, die unter Young & Urban by SPAR im Tiefkühlregal zu finden sind, hält nun auch ein richtiger Eis-Superstar aus Slowenien Einzug in die heimischen Eisregale. Die Gründerinnen Neža Mlakar und Karmen Meze sagen mit dem Fruchtgenuss am Stil von La Popsi s sowohl zugesetztem Zucker als auch Farb- und Konservierungsstoffen den Kampf an. Für ihre lieben Kleinen haben sich die beiden endlich eine Eisvariante ohne Zusatz von künstlichem Zucker gewünscht und aus diesem Grund Fruchtgenuss am Stiel mit 100 Prozent Süße aus reifen Früchten entwickelt. In Slowenien bereits zum Produkt des Jahres gewählt, sind die Eis-Sorten von La Popsi wahres „Obst am Stiel“, denn jedes einzelne Eis besteht aus ganzen Früchten. Die Sorte Mango bringt Tropenfeeling pur und das ohne jegliche Zusätze außer der Frucht selbst. Bei der Sorte Passionsfrucht mischen sich eine ganze Frucht mit hochwertigem Akazienhonig und dem Frischekick von Minztee. Eiskalt verführt auch die unbeschreiblich fruchtige Himbeervariante aus 13 ganzen Himbeeren, lediglich kombiniert mit etwas Wasser und Holundersirup.

Proteinkick mit Hightech-Faktor
Die Erfinder von Frozen Power, ebenfalls unter dem Young & Urban by SPAR-Schirm, lassen wiederum vor allem die ernährungsbewussten Herzen aller Sportler und Fitness-Fans höher schlagen. Eine gekonnte Mischung aus modernster Eistechnologie und Tradition des niederösterreichischen Konditormeisters Karl und des Lebensmitteltechnologen Kenan macht es mit dem Eis von Frozen Power nämlich endlich möglich, ganz bewusst zu schlemmen – ohne zugesetzten Zucker und fettreduziert. In den zwei Sorten Crispy Hazelnut und Creamy Coco enthalten sind vor allem hochwertigste Proteinquellen, die direkt aus der Molke isoliert und mit Früchten, energiereichen Nüssen und feinstem Kakao angereichert werden.

Ernährungsbewusster Lifestyle aus England
Ebenfalls nicht fehlen darf im diesjährigen Sortiment der zucker- und kalorienarmen Eissorten bei Young & Urban by SPAR das unwiderstehliche Eis der Brüder Harry und Charlie Thuillier  aus England. Mit bis zu 60 Prozent weniger Kalorien, Zucker und Fett als herkömmliche Eiscremes bietet Oppo vor allem figurbewussten Eisfans die perfekte Abkühlung. Die Sorten Vanilla Pecan Praline, Salted Caramel, Colombian Chocolate & Hazelnut und Raspberry & Vanilla – alle aus hochwertigen Zutaten rein natürlichen Ursprungs – laden auf eine eiskalte Weltreise ein: Intensive Süße aus Stevia trifft auf zuckerfreie belgische Schokolade und nahrhaftes Fruchtfleisch der Tropenfrüchte Baobab und Lucuma. Für die süße Versuchung zwischendurch gibt es Oppo auch als Eissticks in der Dreierpackung: Madagascan Vanilla & Roasted Almonds und Salted Caramel verführen mit nur unglaublichen 100 Kalorien pro Stick.
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (10)

SPAR Eis-Genuss vom Bauernhof_(c) Gernot Gleiss
2 688 x 1 792 © SPAR/Gernot Gleiss
La Popsi_3 Sorten
2 670 x 1 780 © SPAR
Petra und Bernd Pobaschnig
2 824 x 1 883 © SPAR/Gernot Gleiss
FROZEN POWER_crispy hazel
1 520 x 1 120 © SPAR
FROZEN POWER_creamy coco
1 520 x 1 120 © SPAR
Oppo_Chocolate & Hazelnut
1 500 x 1 500 © SPAR
Oppo_Raspberry&Vanilla
1 296 x 1 296 © SPAR
Oppo_SaltedCaramel
1 400 x 1 400 © SPAR
Oppo_Vanilla & Roasted Almonds
1 054 x 829 © SPAR
Oppo_Salted Caramal_3Stk
1 476 x 1 160 © SPAR


Pressekontakt

Nicole Berkmann
Mag. Nicole Berkmann
Unternehmenssprecherin und Leiterin
Konzern PR und Information
 
Europastraße 3
5015 Salzburg
 
nicole.berkmann[at]spar.at

Bitte richten Sie ausschließlich Presseanfragen an diesen Kontakt.