20.03.2025

Sternekoch Paul Ivić bringt vier Produkte exklusiv unter SPAR PREMIUM

Nachhaltiger und höchster Genuss bei SPAR

Paul Ivić 1 © SPAR/Mara Hohla

Spitzengastronom und SPAR-Botschafter Paul Ivić hat vier Gerichte in höchster Bio-Qualität exklusiv für SPAR PREMIUM entwickelt.

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Paul Ivić, Pionier der vegetarisch-veganen Sterneküche, kreierte vier vegane Gerichte für SPAR PREMIUM: Bio-Kartoffelgulasch, Bio-Rotkrautsuppe, Bio-Kichererbsenragout und Bio-Kokosmilchreis. Hergestellt werden die Produkte in Niederösterreich mit Zutaten in höchster Bio-Qualität. Der Wiener Spitzengastronom ist seit 2022 Botschafter für SPAR und das gemeinsame Engagement für nachhaltigen Genuss. Alle vier Produkte sind österreichweit ab sofort bei INTERSPAR, der Bio-Kokosmilchreis und das Bio-Kichererbsenragout zudem bei EUROSPAR, für je 7,99 Euro erhältlich.

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Paul Ivić, Pionier der vegetarisch-veganen Sterneküche, kreierte vier vegane Gerichte für SPAR PREMIUM: Bio-Kartoffelgulasch, Bio-Rotkrautsuppe, Bio-Kichererbsenragout und Bio-Kokosmilchreis. Hergestellt werden die Produkte in Niederösterreich mit Zutaten in höchster Bio-Qualität. Der Wiener Spitzengastronom ist seit 2022 Botschafter für SPAR und das gemeinsame Engagement für nachhaltigen Genuss. Alle vier Produkte sind österreichweit ab sofort bei INTERSPAR, der Bio-Kokosmilchreis und das Bio-Kichererbsenragout zudem bei EUROSPAR, für je 7,99 Euro erhältlich.

Unter dem Motto „Sterneküche für zu Hause“ entwickelte Spitzengastronom Paul Ivić exklusiv SPAR vier eigene Gerichte. Die neuen SPAR PREMIUM-Produkte vereinen die Geschmackswelten aus der vegan-vegetarischen Spitzenküche mit dem Anspruch an biologische und fair erzeugte Produkte – vom herzhaften Bio-Kartoffelgulasch, zur kräftigen Bio-Rotkrautsuppe über ein pikantes Bio-Kichererbsenragout bis hin zum exotischen Bio-Kokosmilchreis. Alle vier Produkte werden in Niederösterreich mit Zutaten in höchster Bio-Qualität hergestellt, wie zum Beispiel den Demeter-Kartoffeln im Bio-Kartoffelgulasch.

„Unsere Partnerschaft mit Sternekoch Paul Ivić hat einzigartige, vegane Produkte unter SPAR PREMIUM hervorgebracht, die den Anspruch an einen nachhaltigen Genuss und höchste Qualität vereinen. Seine Expertise aus der vegan-vegetarischen Küche trifft auf innovative Rezepturen. So wird Sterneküche zu einem bewussten und genussvollen Geschmackserlebnis für unsere Kundinnen und Kunden“, freut sich SPAR-Vorstand Markus Kaser.

Vegane Gerichte mit dem gewissen Etwas
Paul Ivić, Botschafter für nachhaltigen Genuss und Regionalität bei SPAR, ist aber nicht nur in der Produktentwicklung aktiv. Er inspiriert Konsument:innen mit Tipps sowie Rezepten und besucht heimische Lieferant:innen, um sich persönlich ein Bild vom Anbau und Qualität der Lebensmittel zu machen.

„Für die neuen Produkte waren mir die Rezepturentwicklungen sowie die Herkunft der Zutaten ein besonderes Anliegen. Ziel war es, traditionelle Gerichte mit Aromen zu verbinden, die ihnen das gewisse Etwas verleihen. Ich bin überzeugt, dass die beste Qualität der Zutaten und damit ein wertschätzender Umgang mit Lebensmitteln, Lieferant:innen und Böden einen wesentlichen Unterschied machen, den man auch in jedem Gericht schmeckt“, erklärt Spitzengastronom und SPAR-Botschafter Paul Ivić.

Die vier gekühlten Gerichte im Glas stehen als fertige Mahlzeiten für sich. Tipps, wie diese zuhause noch verfeinert werden können, gibt Paul Ivić hier.

Über TIAN und Paul Ivić
Das mit einem Michelin-Stern und vier Gault&Millau-Hauben ausgezeichnete Restaurant TIAN in Wien steht für vegetarisch-vegane Küche auf höchstem Niveau. Unter der Leitung von Küchenchef Paul Ivić entstehen raffinierte Gerichte aus saisonalen und regionalen Zutaten, die von der Wurzel bis zum Blatt verarbeitet werden und die Vielfalt der Pflanzenwelt in den Mittelpunkt stellen. International wurde das TIAN 2024 mit zwei Messern der Best Chef Award geehrt. Zusätzlich erhielt das Restaurant für sein nachhaltiges Konzept den grünen Stern von Michelin und die Umwelthaube von Gault&Millau. Damit gehört das TIAN zu den besten vegetarischen Restaurants weltweit.

Der gebürtige Tiroler mit kroatischen Wurzeln erlernte sein Handwerk in der Spitzengastronomie in Deutschland, Österreich und der Schweiz, ehe er 2012 im TIAN in Wien Fuß fasste. Inzwischen hat der Sternekoch vier Kochbücher herausgebracht („Vegetarische Sommerküche“ 2015, „Vegetarische Winterküche“ 2017, „Restlos glücklich“ 2021 - alle drei erschienen im Brandstätter Verlag. „Vegetarisch“ erschien 2024 im DK Verlag.)
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Bilder (6)

Paul Ivić 1
3 543 x 2 363 © SPAR/Mara Hohla
Paul Ivić 2
2 364 x 3 543 © SPAR/Mara Hohla
SPAR PREMIUM veganes Bio-Kichererbsenragout - Edition Paul Ivić
1 244 x 2 098 © SPAR
SPAR PREMIUM vegane Bio-Rotkrautsuppe - Edition Paul Ivić
1 261 x 2 126 © SPAR
SPAR PREMIUM veganes Bio-Kartoffelgulasch - Edition Paul Ivić
1 401 x 2 362 © SPAR
SPAR PREMIUM veganer Bio-Kokosmilchreis - Edition Paul Ivić
1 551 x 2 008 © SPAR


Pressekontakt

Magdalena Gottschall
Magdalena Gottschall
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