Bio-Kräutertees für die Seele aus dem Europakloster Gut Aich ab sofort bei SPAR „Bio-Tees“ nach Rezepten von Pater Dr. Johannes Pausch Pater Dr. Johannes Pausch entwickelt aus Heilkräutern aus dem Klostergarten sorgfältig Rezepturen für verschiedenste, wohlschmeckende Teesorten. Neueste Kreation aus dem Europakloster Gut Aich in St. Gilgen sind die sechs „SPAR wie früher Bio-Kräutertees für die Seele“. In den wohlriechenden und bekömmlichen Bio-Tees finden sich neben altbekannten Kräutern auch Pflanzen wie Schafgarbe, Ysop, Lavendel und viele mehr. Die „Bio-Kräutertees für die Seele“ gibt es in allen SPAR-, EUROSPAR- Maximarkt- und INTERSPAR-Märkten ab sofort um 3,49 Euro. Innere Balance, Energie für den Tag, Entspannung oder Erfrischung: Bei den sechs harmonischen Bio-Kräutertee-Mischungen ist für jede Lebenslage etwas dabei. „Schafgarbe mit Hagebutte“, „Spitzwegerich mit Engelwurz“, „Vital in den Morgen“, „Abendruhe“, „Bauchwohl“ und „Holunderblüte mit Zitronenschale“ heißen die sorgfältig zusammengestellten Sorten, die Teeliebhabern eine wunderbare Aromenvielfalt bieten. Lebendige Tradition trifft auf Trends der Gegenwart „Heilkräuter zählen seit jeher zu den kostbarsten Lebensmitteln und werden nicht nur wegen ihres Geschmacks, sondern auch wegen ihrer ganzheitlichen Wirkung auf den Menschen und die Seele gerne verwendet“, erklärt Pater Dr. Johannes Pausch seinen Zugang bei der Entwicklung der Tee-Rezepturen. Das Wissen um schonende, alte und neue Anbau- und Erntemethoden kombiniert der Benediktiner-Pater dabei treffsicher mit seiner Intuition für die Gegenwart. Auf diese Weise entstanden die wunderbar harmonischen Bio-Kräutertee-Mischungen für SPAR wie früher. So zum Beispiel die Sorte „Abendruhe“, die mit Zitronenmelisse, Lavendel und Thymian nicht nur Körper, sondern auch Geist erwärmt. Für einen gelungenen Start in den Tag hingegen empfiehlt Pater Dr. Johannes Pausch „Vital in den Morgen“: „Ysop, Bohnenkraut und Rosmarin schenken nicht nur Energie und Freude am Morgen, sondern verleihen auch Balance und begleiten daher wunderbar durch den Tag.“ Eine ganz besondere Mischung ist auch „Schafgarbe mit Hagebutte“, die kombiniert mit Ringelblume, Melisse und Himbeerblättern einen kraftvollen Kräuterstrauß zum Trinken bildet. Stimmige Partnerschaft zwischen SPAR und Europakloster Gut Aich Um das Wissen über die Kraft der Kräuter einem größeren Kundenkreis zugänglich zu machen, starteten SPAR und das Europakloster Gut Aich bereits im Jahr 2013 mit dem ersten Klosterladen im österreichischen Lebensmittelhandel. Seither sind naturbelassene Küchenkräuter, das Klosterbrot, Naturkosmetik sowie Tinkturen aus der Klosterkellerei im SPAR-Sortiment. Sämtliche Produkte haben ihren Ursprung im traditionellen Kräutergarten des Benediktinerklosters im Inneren Salzkammergut.