INTERSPAR-Bäckerei und Brauhaus Gusswerk kreieren Austria-Produkt des Jahres „Young and Urban by SPAR“ Bio-Brotbier mit Award ausgezeichnet Upycling zum Trinken. Mit dem innovativen Bio-Brotbier setzt die INTERSPAR-Bäckerei gemeinsam mit dem Brauhaus Gusswerk ein starkes Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung. Die Österreichische Gesellschaft für Verbraucherstudien (ÖGVS) und NEWS haben nun das trendige Bio-Brotbier aus Salzburg mit dem Award „Austria-Produkt des Jahres“ in der Kategorie „Helles/Lager“ ausgezeichnet. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der landesweiten Online-Panel-Befragung bewerteten 230 Produktinnovationen, die im Vorfeld von Unternehmen und Konsumentinnen eingereicht werden konnten. Insgesamt 2.000 Personen wurden befragt und haben 92.000 Einzelbewertungen abgegeben. Das bernsteinfarbene Bio-Brotbier aus dem Hause INTERSPAR und dem Brauhaus Gusswerk wurde in der Kategorie „Helles/Lager“ mit dem Award prämiert. Das Bio-Brotbier ist eine innovative Idee, um übriges Brot aus der INTERSPAR-Bäckerei sinnvoll zu verwenden. Nicht verkauftes Gebäck, wie unter anderem Bio-Handsemmeln und Bio-Kornspitz, ist die Basis, die das Brauhaus Gusswerk zu naturtrübem Bio-Brotbier verarbeitet. Teile des Gerstenmalzes werden durch verschiedene Bio-Backwaren ersetzt. Der Salzgehalt im Brot und die Brotkruste verleihen dem Bier den charakteristischen Geschmack mit einer leicht karamelligen Note. Innovation und Tradition vereint im Bio-Brotbier Bierbrauer sowie Bäcker bauen seit jeher auf dieselben Zutaten. Auch heute teilen sich Bier und Brot noch die grundlegenden Inhaltsstoffe wie Hefe, Getreide und auch Wasser. Mit dem Bio-Brotbier wird diese Tradition wiederbelebt. Das bernsteinfarbene Trendgetränk mit 5,5 Prozent Alkoholgehalt und einer Stammwürze von 12,8 Grad ist exklusiv bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR erhältlich. Die Idee zum Bio-Brotbier ist im Rahmen der Initiative „Young & Urban by SPAR“ entstanden, die kreative Jungunternehmer und Produktinnovationen fördert.