Erste Bio-Kekse ohne Zuckerzusatz dank NUSSYY® und SPAR in Österreich NUSSYY® neuer Partner der zucker-raus-initiative von SPAR Bewusstes Naschen und zugleich Gutes tun – das ist das Prinzip der Zusammenarbeit zwischen SPAR und NUSSYY®, dem neuesten Mitglied der zucker-raus-initiative, der Allianz gegen zu viel Zucker. Die Wiener Authentic Food Manufaktur NUSSYY® bringt erstmals in Österreich zwei Sorten Bio Lecker-Keksi® ohne Zuckerzusatz exklusiv in die SPAR-, EUROSPAR- und INTERSPAR-Märkte. Die natürliche Süße enthalten die Bio-Kekse durch Datteln, Feigen sowie getrocknete Äpfel. Kundinnen und Kunden unterstützen zudem durch den Kauf eines NUSSYY®-Produktes Projekte des Jane Goodall Instituts Austria. Hergestellt im Mühlviertel aus rein biologischen Zutaten, österreichischem Dinkelmehl und Haferflocken, kommen die Bio Lecker-Keksi® von NUSSYY® zudem ohne Zuckerzusatz oder Zuckeralternativen aus. Für die notwendige Süße beim Naschen sorgen bei der Sorte Orange-Dinkel vor allem die Datteln und Feigen. Auch die Sorte Apfel-Dinkel hat einen sehr hohen Fruchtanteil von insgesamt 24 Prozent und erhält die Süße durch Datteln, getrocknete Äpfel sowie Feigen. „Wir freuen uns sehr, dass ein innovatives Unternehmen wie NUSSYY® unsere zucker-raus-initiative unterstützt und wir als Lebensmittelhändler mit den Bio Lecker-Keksi® unseren Kundinnen und Kunden die ersten Kekse ohne Zuckerzusatz in Österreich anbieten können“, so SPAR-Vorstandsvorsitzender Dr. Gerhard Drexel. Ohne Zuckerzusatz, ohne Palmöl und 100 Prozent Bio „Bei NUSSYY® treffen ursprüngliche Traditionen auf moderne Ernährungstrends. Unsere neuen Bio Lecker-Keksi® sind zu 100 Prozent pur und ohne jegliche künstliche Zusätze, somit auch ohne Zuckerzusatz. Wir haben bei all unseren NUSSYY®-Produkten seit Anbeginn ohne Zuckerzusätze gearbeitet. Mit dieser Herangehensweise waren wir Vorreiter in Österreich und haben wertvolle Pionierarbeit geleistet. Ich sage immer, warum Produkten künstliche Zusatzstoffe oder Zucker beifügen, wenn uns Mutter Natur mit so vielen wertvollen Rohstoffen versorgt. Sie kann es doch am besten und deshalb sehen wir auch keinen Grund daran etwas zu verändern.“, erklärt NUSSYY®-Gründerin DI Carina Pirngruber, MBA. Bewusst Naschen und Gutes tun Das Vorreiter-Konzept von NUSSYY® und die Kooperation mit SPAR verknüpft moderne Food-Trends mit einem wichtigen Charity-Gedanken: Kundinnen und Kunden unterstützen durch den Kauf eines NUSSYY®-Produktes Projekte des Jane Goodall Instituts - Austria. Neben dem Betrieb von Auffangstationen für Schimpansen investiert man auch in Schulausbildungsprojekte in Ostafrika. „Nachhaltigkeit ist für SPAR bereits seit 65 Jahren fest in der Unternehmensphilosophie verankert und auch gelebte Realität. Dies spiegelt sich in der Kooperation mit NUSSYY® und dem Jane Goodall Institut wieder“, so Dr. Drexel abschließend.