SPAR bringt mit zweierlei Skyr den Klassiker aus dem hohen Norden neu ins Regal Kaum Fett, viel Protein – Genuss auf Isländisch Was die Isländer bereits seit Jahrhunderten löffeln, gibt es im heimischen Kühlregal nun auch von SPAR: Mit dem Skyr der Qualitätsmarke SPAR und dem SPAR Natur*pur Bio-Skyr Natur sind ab sofort zwei absolute Trendprodukte erhältlich, die nicht nur ernährungsbewussten Genießern schmecken werden. Das jogurtähnliche Molkereiprodukt aus dem Norden zeichnet sich durch seinen hohen Proteingehalt aus und überzeugt mit fein-säuerlichem Geschmack.  Wer auf proteinreiche Ernährung setzt oder einfach mal eine Alternative zum herkömmlichen Jogurt probieren möchte, kann ab sofort bei SPAR zu zwei neuen Varianten Skyr greifen. Unter den Eigenmarken SPAR und SPAR Natur*pur steht das isländische Traditionsprodukt zur Wahl, die beide mit ihrer typisch cremigen, leicht an Topfen erinnernden Konsistenz und der angenehm frischen, leicht säuerlichen Note punkten. Tradition im Trend Seinen Ursprung hat Skyr in der faszinierenden Natur Islands mit ihrer einzigartigen Landschaft. Das Molkereiprodukt wurde der Legende nach einst von den Wikingern nach Island gebracht und wird traditionellerweise aus entrahmter Kuh- oder Schafmilch hergestellt. Der SPAR Skyr im 500g Becher zeichnet sich durch den besonders hohen Proteingehalt von rund elf Prozent und einem geringen Fettanteil von nur 0,2 Prozent aus – und das bei voller Cremigkeit. Der SPAR Natur*pur Bio-Skyr Natur überzeugt ebenso durch den geringen Fettanteil wie auch hohen Proteingehalt und ist im 400g Becher erhältlich. Die Bio-Variante des nordischen Klassikers wird in der Oberösterreichischen Molkerei Seifried nach traditioneller Rezeptur aus bester österreichischer Bio-Milch hergestellt. Schmackhafter Alleskönner aus dem Norden Ob zum Frühstück mit Beeren und Granola, in fruchtige Smoothies gemixt oder einfach pur als Zwischenmahlzeit – Skyr kann je nach Geschmack auf viele Weisen genossen werden. Für expermentierfreudige Köche eignet sich Skyr auch fantastisch zum Verfeinern von Saucen oder Suppen und kann salzig mit frischen Kräutern, Zwiebeln und Knoblauch als Dip zubereitet werden. Auch als frischer Snack vor oder nach dem Sport ist das isländische Traditionsprodukt bestens geeignet.