Neu bei SPAR: die TANN-Kaiserwurzen Ausgezeichnet mit dem AMA-Gütesiegel Neu bei SPAR: die TANN-Kaiserwurzen   Die neuen Kaiserwurzen, hergestellt im modernen TANN-Frischfleischbetrieb in Wörgl nach traditionellem Rezept, sind eine typische österreichische Spezialität. Ausgezeichnet mit dem AMA-Gütesiegel sind diese bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR sowohl abgepackt als auch in der Feinkost erhältlich. Die typisch würzigen Rohwürste werden aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt. Das Fett vom Schwein ist für die Saftigkeit der Wurst verantwortlich. Das verwendete Fleisch kommt zu hundert Prozent aus Österreich und wird von den Metzgermeistern im Frischfleischbetrieb in Wörgl nach handwerklicher Tradition zu den TANN-Kaiserwurzen veredelt. Einzigartiger Geschmack Das ausgeprägte Aroma erhalten sie durch eine aufwendige Räucherung und Trocknung. „Wir setzen auf eine schonende Reifung, indem unsere TANN-Kaiserwurzen mild über Buchenholz geräuchert werden. So haben es früher die Bauern zuhause in ihren Räucherkammern gemacht. Wir verknüpfen in Wörgl das alte Handwerk mit modernsten Produktionsmethoden. Das bewahrt den einzigartigen Geschmack“, erklärt SPAR-Geschäftsführer für Salzburg und Tirol Dr. Christof Rissbacher. Kaiserwurzen für Genuß Auf den Einsatz von Farbstoffen und Geschmacksverstärkern wird verzichtet, die Kaiserwurzen sind zudem gluten- und laktosefrei. Genau das Richtige für eine kleine Mahlzeit zwischendurch, durch die praktische Verpackung auch ideal für unterwegs. In Mozarts Geburtshaus war zu Mozarts Lebzeiten ein Feinkostgeschäft. Heute befindet sich dort ein SPAR-Markt, in dem die traditionelle Spezialität TANN-Kaiserwurzn natürlich auch zu finden ist. Qualität der Marke TANN Im vergangenen Frühjahr hat SPAR im Tiroler Unterland den modernsten Frischfleisch-Produktionsbetrieb in Mitteleuropa eröffnet. Pro Jahr werden dort über 9.000 Tonnen Frischfleisch und Wurstspezialitäten erzeugt. Seit 1963 stellt SPAR unter der Marke TANN feinste Fleisch- und Wurstspezialitäten her. TANN ist heute Österreichs größter Fleisch- und Wurstwarenproduzent.