LK Präsident Josef Hechenberger besucht neuen TANN-Frischfleisch-Produktionsbetrieb LK Präsident Josef Hechenberger besucht SPAR Neuer TANN-Frischfleisch- und Produktionsbetrieb Im vergangenen Frühjahr hat SPAR am Standort Wörgl einen der modernsten Frischfleisch-Produktionsbetriebe in Mitteleuropa eröffnet. Pro Jahr werden dort über 9.000 Tonnen Frischfleisch- und Wurstspezialitäten erzeugt. Ein wichtiger Partner ist die Rinderzucht Tirol e-Gen, die SPAR unter anderem mit dem „Tiroler Almrind“ beliefert. Kürzlich besuchte LK-Präsident Josef Hechenberger den top-modernen SPAR-eigenen Frischfleisch-Produktionsbetrieb TANN. Das Qualitätsfleisch vom Qualität Tirol Almrind stammt von Tiroler Landwirtschaftsbetrieben und wird in Wörgl verarbeitet und veredelt. Im SPAR-Supermarkt erwartet die Kundinnen und Kunden eine regionale Delikatesse. SPAR-Geschäftsführer Dr. Christof Rissbacher: „Die Nachfrage nach heimischem Qualitätsrindfleisch ist groß. Wir bei SPAR setzen auf eine enge Zusammenarbeit mit den heimischen Betrieben und Produzenten.“ SPAR als verlässlicher Partner In Tirol ist die Rinderzucht Tirol mit derzeit rund 55 Projekt-Betrieben ein wichtiger Partner. „SPAR ist seit vielen Jahren ein wichtiger Abnehmer für unser regionales Qualitätsfleisch. Die Markenprogramme bieten dabei Vorteile für alle Beteiligten und letztlich auch Sicherheit für die Konsumenten, die 100 % Tirol am Teller genießen können“, betont LK-Präsident Josef Hechenberger. Kürzlich hat er den neuen TANN-Frischfleischbetrieb in Wörgl besucht. Zwei hochmoderne Zerlegelinien samt Faschierfleischlinie sowie eine neue Selbstbedienungsfleisch-Produktion sind das Herzstück des neuen TANN-Betriebes. In Wörgl werden jährlich künftig 9.000 Tonnen österreichisches Frischfleisch und Wurstspezialitäten für die SPAR-, EUROSPAR- und INTERSPAR-Märkte in Tirol und Salzburg erzeugt. Die hohe Qualität und die Herkunft des Frischfleisches werden durch lückenlose, unabhängige Kontrollen vom Bauernhof bis zur Vitrine garantiert. Innovatives Pilotprojekt in ausgewählten Standorten in Tirol Neu seit vergangenen Herbst ist das Almrind mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“, das SPAR gemeinsam mit der Agrarmarketing Tirol aus der Taufe gehoben hat. Die in Tirol geborenen und geschlachteten Ochsen und Kalbinnen dürfen maximal 30 Monate alt sein und müssen mindestens einen Sommer auf der Alm verbracht haben.