SPAR Stadler präsentiert über 80 Spezialitäten von Wildschönauer Kleinstbetrieben Nahversorger Nummer 1 im Hochtal hat regionales Sortiment ausgebaut Seit 1. August 2024 glänzt der komplett umgebaute SPAR-Supermarkt in Oberau in neuem Design. Die SPAR-Familie rund um Walter und Daniel Stadler hat auch bei bäuerlichen Produkten noch einmal zugelegt: Sie präsentieren Graukas, Butter und Goggä vom Prädastenhof, Bauernbrot von Maria Haas, insgesamt über 80 Erzeugnisse aus dem Hochtal Wildschönau. Plus: Beim erfahrenen Meistermetzger Robert Unterweger gibt’s hochwertiges TANN-Frischfleisch und Feinkost-Spezialitäten. SPAR Stadler steht seit jeher für kompromisslose Regionalität und Verbundenheit mit dem Hochtal Wildschönau. Familienbetriebe wie der Prädastenhof von Georg Loinger aus Auffach, Daniel Häusl mit seinen selbst erzeugten Wurstspezialitäten aus Thierbach, der Bio-Bergbauernhof Leitschwendt mit Sugo und Eis aus der Niederau und der Zwecklhof mit Schnaps aus der Oberau sind vier der zahlreichen Partnerlieferanten des familiengeführten Traditions-Supermarkts. Wertschöpfung für das Hochtal Wildschönau Blickfang: Seit der großen Wiedereröffnung Anfang August sind bei SPAR Stadler lokale Lebensmittel so auffällig wie noch nie präsentiert – von Bauernbrot, täglich frisch gebacken von Maria Haas, über Krautinger und Liköre vom Dillentalhof in Auffach bis hin zu Wurstwaren, Butter, Eier und Käse. Biologisch produziertes Sugo aus der Niederau sowie Schnaps vom Zwecklhof und der berühmte Krautinger vom Ebersau- und Dillentalhof sind weitere lokale Produkte, die das SPAR-Team stolz ins Schweinwerferlicht rückt. SPAR-Kaufmann Walter Stadler betont: „Hochwertige Wildschönauer Produkte sind Teil unseres Erfolgs. Das macht uns nicht nur viel Freude, sondern sichert auch die Wertschöpfung für das Hochtal.“ Qualitativ hochwertige Lebensmittel aus der Tiroler Landwirtschaft „Die Tiroler Landwirtschaft stellt qualitativ hochwertige Lebensmittel her. Es freut mich zu sehen, dass es Kaufleute gibt, die Produkten aus der heimischen Direktvermarktung eine spezielle Plattform bieten. Dadurch profitieren alle Beteiligten, vor allem aber die Konsumentinnen und Konsumenten, die regionale Spezialitäten aus unmittelbarer Nähe im Rahmen ihres regulären Einkaufes mitnehmen können. Eine gelungene Kooperation, die gerne Nachahmer finden darf“, freut sich Josef Hechenberger Präsident der Tiroler Landwirtschaftskammer. Meistermetzger berät persönlich Regionale Lebensmittel aus Ortschaften wie Breitenbach am Inn und Schwoich runden das lokale Sortiment ab. Außerdem ist Meistermetzger Robert Unterweger, der seit Jahren die Fleisch- und Wurstwarenabteilung im SPAR-Supermarkt Stadler leitet, wieder da: Die Einwohner:innen des Hochtals schätzen frische TANN-Qualität in persönlicher Beratung und Bedienung, Deka für Deka. Rind-, Kalb- und Schweinefleisch und alle daraus erzeugten Wurstspezialitäten kommen zu 100% aus Österreich. Regionalität seit 70 Jahren SPAR Österreich feiert heuer das 70-jährige Jubiläum. 1954 von KR Hans F. Reisch in Kufstein gegründet, gehört die Zusammenarbeit mit der Landwirtschaft von Anfang an zur SPAR-Erfolgsgeschichte. Konsument:innen fragen regionale Lebensmittel aus landwirtschaftlicher Erzeugung heute mehr denn je nach. Kurze Transwortwege, maximale Frische und heimische Spitzenqualität sprechen dafür. SPAR bietet tirolweit ein Sortiment mit bis zu rund 2.350 regionalen Produkten von über 150 heimischen Hersteller:innen an.