SPAR Vorarlberg erhält Auszeichnung von SIPCAN Ausgezeichnete Betriebsverpflegung Die SPAR-Zentrale Dornbirn wurde als ein Vorreiterunternehmen in Vorarlberg von SIPCAN (Special Institute for Preventive Cardiology And Nutrition) für ihre ausgezeichnete Betriebsverpflegung geehrt. Diese Anerkennung ist das Ergebnis eines innovativen Pilotprojekts, welches das bestehende Verpflegungsangebot um zahlreiche gesunde und ausgewogenere Optionen erweitert. Gesund, zufrieden und leistungsfähig – solche Mitarbeiter:innen wünschen sich Unternehmen. Bei SPAR ist Mitarbeitergesundheit in der Unternehmensstrategie verankert. Seit 2011 lebt SPAR mit der Initiative „Gesund bei SPAR“ ein nachhaltiges Programm, welches das Gesundheitsbewusstsein stärkt und das Gesundheitsverhalten langfristig positiv verändert. Diese gesundheitsorientierten Maßnahmen basieren auf den Säulen Ernährung, Bewegung, mentale Stärke und Vorsorge. In Zusammenarbeit mit dem präventivmedizinischen Institut SIPCAN wurde ein Augenmerk auf eine gesunde und ausgewogene Verpflegung am Arbeitsplatz gelegt. „Dieses Pilotprojekt hat uns gezeigt, dass durch gezielte Erweiterungen des bestehenden Angebotes in der Mitarbeiterverpflegung, sowie durch die Reduktion von zuckerhaltigen Lebensmitteln und die gleichzeitige Einführung ausgewogener Alternativen, unsere Mitarbeiter:innen in deren Leistungsfähigkeit, Konzentration und einem allgemein verbesserten Wohlbefinden unterstützt werden können“, ist SPAR-Vorarlberg Geschäftsführerin Carina Pollhammer von der Zusammenarbeit überzeugt. Die Landesrätin für Sport und Gesundheit, Martina Rüscher, würdigte die Bemühungen von SPAR und SIPCAN. Sie hat sich persönlich von diesem innovativen Pilotprojekt ein Bild gemacht und zeigte sich beeindruckt vom Engagement der Gesundheitsförderung. Die Auszeichnung durch SIPCAN unterstreicht die Bedeutung einer gesunden betrieblichen Verpflegung und soll als Best-Practice-Beispiel viele weitere Unternehmen dazu inspirieren, Gesundheit und Wohlbefinden ihrer Mitarbeiter:innen nachhaltig zu forcieren. SIPCAN-Projektleiter & Ernährungswissenschaftler Manuel Schätzer hält hierzu fest: „Die Schaffung einer gesundheitsförderlichen Betriebsverpflegung ist einer der Grundpfeiler für einen erfolgreichen Arbeitsalltag. Danke an SPAR für den gemeinsamen Einsatz und das Vertrauen.“