Medaillenregen für die INTERSPAR-Bäckerei Graz 21. Internationaler Brotwettbewerb: Ob frische Semmeln, ein knuspriges Schwarzbrot oder süßer Plunder: in den acht regionalen INTERSPAR-Bäckereien werden Brot- und Backwaren in echter Handwerksarbeit hergestellt – mit 100 Prozent Getreide aus Österreich. Eine hochkarätig besetzte Expert:innen-Jury hat beim 21. Internationalen Brotwettbewerb den Geschmack und die Qualität der Backwaren von INTERSPAR bestätigt. Die INTERSPAR-Bäckerei Graz wurde mit elf Gold-, sieben Silber- und zwei Bronzemedaillen prämiert. In den INTERSPAR-Backstuben finden Kundinnen und Kunden die Vielfalt des Geschmacks: Ofenfrisches Brot, knuspriges Gebäck und verführerische Mehlspeisen werden in den acht regionalen Handwerksbäckereien noch in echter Handarbeit hergestellt. Die Bäcker- und Konditormeister:innen, Gehilfen und Lehrlinge verwenden dafür 100 % Mehl und Getreide aus Österreich und nur die besten Zutaten. Eine ausgewählte Expert:innen-Jury aus Deutschland, Italien, Luxemburg und Österreich – unter der Leitung des Chefjurors Kurt Kainz – hat diese Qualität nun erneut bestätigt. Bewertet wurden der Geschmack und die Qualität der Backwaren aus den INTERSPAR-Bäckereien und maxi.backstuben. Die Expertinnen und Experten verliehen insgesamt 130 Medaillen an INTERSPAR und Maximarkt. 20 Medaillen für die INTERSPAR-Bäckerei Graz Mit 20 Medaillen wurden die Kreationen der INTERSPAR-Bäckerei Graz ausgezeichnet: davon elf Gold-, und sieben Silbermedaillen sowie zwei Bronzemedaillen. Unter den Goldgewinnern findet sich unter anderem der SPAR Natur*pur Bio Steirerfladen. Die typische Fladenform entsteht durch die traditionell-steirische Herstellungsart ohne Simperl. Der volle Bio Roggengeschmack entsteht durch die lange Reifezeit und das schonende Baken bei trockener Hitze. Ein weiteres Gold erhielt der handgeformte Nusskranz aus fluffigem Hefeteig, der mit einer Haselnussmaße gefüllt wird. Nach dem Backen wird die süße Kreation mit Fondant und Marillenfruchtfülle per Hand von den Meisterbäcker:innen veredelt. Traditionelles Handwerk aus der Steiermark In der INTERSPAR-Bäckerei in Graz wird nach klassischen Rezepturen gebacken. Die 78 Mitarbeitenden – darunter fünf Meisterbäcker:innen sowie Konditor:innen und Lehrlinge – produzieren in der Handwerksbäckerei tagtäglich allerhand regionale und saisonale Schätze. „Wir legen in unserer Bäckerei sehr viel Wert auf heimische Rohstoffe und traditionelles Bäcker:innen-Handwerk. In unserer Backstube werden nur Brote, Gebäcke, Plunder und Torten in bester Qualität aus Meister:innenhand hergestellt. Damit werden dann die Hypermärkte direkt beliefert“, betont Johann Pilz, Leiter der INTERSPAR-Bäckerei Graz. INTERSPAR-Bäckereien in ganz Österreich INTERSPAR ist der einzige flächendeckende Lebensmittelhändler Österreichs mit acht eigenen regionalen Bäckereien. Rund 350 Mitarbeitende verarbeiten Mehl, gemahlen aus österreichischem Getreide, zu 150 verschiedenen Sorten Brot, Gebäck, Kuchen und Mehlspeisen. Die INTERSPAR-Bäckereien beliefern 70 INTERSPAR-Hypermärkte sowie zahlreiche SPAR- und EUROSPAR-Märkte von Vorarlberg bis ins Burgenland.