Medaillenregen für die INTERSPAR-Bäckerei Dornbirn 21. Internationaler Brotwettbewerb: Ob frische Semmeln, ein knuspriges Schwarzbrot oder süßer Plunder: in den acht regionalen INTERSPAR-Bäckereien werden Brot- und Backwaren in echter Handwerksarbeit hergestellt – mit 100 Prozent Getreide aus Österreich. Eine hochkarätig besetzte Expert:innen-Jury hat beim 21. Internationalen Brotwettbewerb den Geschmack und die Qualität der Backwaren von INTERSPAR bestätigt. Die INTERSPAR-Bäckerei Dornbirn wurde mit neun Gold-, zehn Silber- und einer Bronzemedaille prämiert. In den INTERSPAR-Backstuben finden Kundinnen und Kunden die Vielfalt des Geschmacks: Ofenfrisches Brot, knuspriges Gebäck und verführerische Mehlspeisen werden in den acht regionalen Handwerksbäckereien noch in echter Handarbeit hergestellt. Die Bäcker- und Konditormeister:innen, Gehilfen und Lehrlinge verwenden dafür 100 % Mehl und Getreide aus Österreich und nur die besten Zutaten. Eine ausgewählte Expert:innen-Jury aus Deutschland, Italien, Luxemburg und Österreich – unter der Leitung des Chefjurors Kurt Kainz – hat diese Qualität nun erneut bestätigt. Bewertet wurden der Geschmack und die Qualität der Backwaren aus den INTERSPAR-Bäckereien und maxi.backstuben. Die Expertinnen und Experten verliehen insgesamt 130 Medaillen an INTERSPAR und Maximarkt. 20 Medaillen für die INTERSPAR-Bäckerei Dornbirn Mit zwanzig Medaillen wurden die Kreationen der INTERSPAR-Bäckerei Dornbirn ausgezeichnet: davon neun Gold-, und elf Silbermedaillen sowie einer Bronzemedaille Beispielsweise erhielt das von handgedrehte SPAR PREMIUM Wurzelbrot 450g aus 100 % Weizenmehl eine Goldmedaille. Ebenfalls mit Gold prämiert wurde der typisch-vorarlbergerische Bümmel. Nach traditioneller Rezeptur aus Lebkuchenteig hergestellt, verleiht die spezielle Gewürzmischung dem Bümmel seinen einzigartigen Geschmack. Traditionelles Handwerk aus Vorarlberg In der INTERSPAR-Bäckerei in Dornbirn wird nach klassischen Rezepturen gebacken. Die 33 Mitarbeitenden – darunter fünf Meisterbäcker:innen sowie Konditor:innen und Lehrlinge – produzieren in der Handwerksbäckerei täglich regionale und saisonale Schätze. „Wir legen in unserer Bäckerei sehr viel Wert auf heimische Rohstoffe und traditionelles Bäcker:innen-Handwerk. In unserer Backstube werden nur Brote und Backwaren bester Qualität aus Meister:innenhand hergestellt. Wir mischen die Teige frisch, formen Brot und Gebäck in Handarbeit und verzieren Torten sowie Plunder in liebevoller Detailarbeit“, betont Hans Jürgen Kölly, Leiter der INTERSPAR-Bäckerei Dornbirn. INTERSPAR-Bäckereien in ganz Österreich INTERSPAR ist der einzige flächendeckende Lebensmittelhändler Österreichs mit acht eigenen regionalen Bäckereien. Rund 350 Mitarbeitende verarbeiten Mehl, gemahlen aus österreichischem Getreide, zu 150 verschiedenen Sorten Brot, Gebäck, Kuchen und Mehlspeisen. Die INTERSPAR-Bäckereien beliefern 70 INTERSPAR-Hypermärkte sowie zahlreiche SPAR- und EUROSPAR-Märkte von Vorarlberg bis ins Burgenland.