SPAR unterstützt regionale Bäcker Traditionelles Bäckerhandwerk bei SPAR SPAR Vorarlberg verbindet eine jahrelange Kooperation mit selbständigen Bäckern aus Vorarlberg, die täglich frisches Brot und Gebäck an die Märkte liefern. Das ist einzigartig im Ländle und sichert das Handwerk der regionalen Bäcker. In Zeiten wie diesen ist der zusätzliche Marktplatz für Vorarlberger Bäckereien noch bedeutender. Anlässlich der Woche des Brotes wird diese Regionalität in den Märkten sichtbar gemacht. Mit zahlreichen Brot- und Backspezialitäten von Bäckern in Vorarlberg werden SPAR-Kundinnen und –Kunden von Hohenweiler bis nach Lech mit erstklassiger Qualität verwöhnt. „Wir bekennen uns seit der Gründung der SPAR in Vorarlberg zur Partnerschaft mit unseren regionalen Bäckern. Viele SPAR-Gründungsmitglieder waren Bäckereibetriebe, die von der SPAR-Gründerfamilie Johann Drexel OHG beliefert wurden“, so Mag. Carina Pollhammer, Geschäftsführerin der SPAR Vorarlberg. Stärkung des regionalen Bäckerhandwerks Wer im SPAR-Supermarkt seine frischen Brötchen holt, wird unter anderem mit Brot und Gebäck vom Bäck um’s Eck bedient. Denn SPAR bietet auch kleineren Herstellern, die mengenmäßig nicht für das ganze Land produzieren können, die Möglichkeit, ihre Produkte an den einen oder anderen SPAR-Supermarkt in ihrer Nähe zu liefern. Für viele kleine Bäckereien schafft SPAR damit einen zusätzlichen wertvollen Marktplatz und ermöglicht ihnen dadurch ihre Öffnungszeiten zu erweitern. So finden beispielsweise Kundinnen in Bregenz knuspriges Brot der Bäckerei Hutter, während Kunden im Raum Nenzing frische Semmel der Bäckerei Münsch genießen oder im Bregenzerwald die Bäckerei Huber die Brötchen backt.