Andreas Lengauer wird neuer Betriebsleiter bei TANN in Wörgl Interner Aufstieg vom Produktionsleiter zum Betriebsleiter: Andreas Lengauer wird neuer Betriebsleiter bei TANN in Wörgl Neues Gesicht an der Spitze des TANN-Frischfleisch- und Wurstwa-renbetriebs in Wörgl: Ab 1. April 2023 übernimmt Andreas Lengauer, 37, die Führung des Produktionsbetriebes. Er folgt Martin Niederkofler nach, der TANN Wörgl mehrere Jahre sehr erfolgreich geführt hat und jetzt SPAR-intern zu TANN nach Monselice südlich von Padua (Italien) wechselt. Andreas Lengauer ist gelernter Fleischverarbeiter und blickt auf über zehn Jahre Führungserfahrung bei TANN Wörgl zurück. Der gebürtige Wörgler hat seine Lehre 2003 bei der Fleischerei Schlögl in Wörgl abgeschlossen und blieb dort anschließend als Fleischergeselle beschäftigt. Die SPAR-Karriere des Fleischer-Meisters startete 2008 als stellvertretender Produktionsleiter im TANN-Frischfleischbetrieb Wörgl. 2012 stieg er zum Produktionsleiter auf. „Loyale Führungskraft mit hohem Qualitätsanspruch“ Inhaltich ist Andreas Lengauer bestens mit den Anforderungen im TANN-Frischfleischbetrieb Wörgl vertraut. Auf seine neue Bereichsleiter-Funktion wurde er in den vergangenen Monaten intensiv vorbereitet. „Ich habe Andreas Lengauer als empathische, loyale und zielstrebige Führungskraft kennengelernt. Neben seinen umfangreichen Fachkenntnissen haben mich seine außergewöhnliche Motivation, sein hoher Qualitätsanspruch und seine sozialen Fähigkeiten überzeugt“, sagt Patricia Sepetavc, Geschäftsführerin für SPAR Tirol und Salzburg. TANN Wörgl TANN ist mit sechs Betrieben der größte Fleischverarbeiter und Wurstproduzent in Österreich. Verarbeitet wird ausschließlich österreichisches Rind-, Kalb- und Schweinefleisch. 2018 hat SPAR den TANN-Frischfleisch- und Wurstwarenbetrieb in Wörgl neu gebaut. Am Standort in Wörgl werden jährlich rund 10.500 Tonnen österreichisches Frischfleisch und Wurstspezialitäten für die SPAR-, EUROSPAR- und INTERSPAR-Märkte in Tirol und Salzburg erzeugt. TANN Wörgl bietet über 140 Mitarbeiter:innen krisensichere Arbeitsplätze, ein gutes Betriebsklima und ein innovatives Umfeld. Der Betrieb beweist auch höchste Kompetenz in Sachen Ausbildung: Die beiden Lehrberufe Fleischverarbeiter:in und Lebensmitteltechniker:in stehen zur Auswahl.