Ein Hoch auf den neu eröffneten SPAR bei der FH Puch/Urstein Größer im neuen Design: Ein Hoch auf den neu eröffneten SPAR bei der FH Puch/Urstein Strahlende Gesichter rund um SPAR-Kaufmann Georg Reichl und seiner Partnerin Daniela: Nach nur knapp fünf Monaten eröffnen sie am Donnerstag, dem 20. Oktober 2022 den neuen SPAR-Supermarkt am Kreisverkehr in Puch wieder. Der Supermarkt wurde ressourcenschonend errichtet, die Außenfassade spielt designmäßig in der obersten Liga, der Ladenbau ist energieeffizient. Neu ist die noch bequemere Pkw-Anbindung an den Kreisverkehr zur Halleiner Landesstraße. Die regionalen Spezialitäten sind noch mehr geworden, und stolz sind die Kaufleute auch auf das neue Sortiment und das täglich wechselnde Mittagsmenü. Das bestehende Gebäude, errichtet vor fast zwanzig Jahren, war in die Jahre gekommen und wurde gänzlich abgerissen. Der neue SPAR-Supermarkt ist exakt dort situiert, wo der Markt bisher gestanden ist: 300 Meter entfernt vom Campus der Fachhochschule und direkt angebunden an den großen Kreisverkehr nahe des Bahnhofs in Puch/Urstein. Die Verkaufsfläche des SPAR-Supermarkts wurde von 530 auf 575 m² vergrößert. Bestens vernetzter SPAR-Kaufmann In Puch ist SPAR das einzige Lebensmittelgeschäft. Aufgrund der perfekten Lage hat sich das Geschäft seit seiner Errichtung im Jahr 2001 zum überregionalen Nahversorger entwickelt: Neben den Menschen, die in Puch, Oberalm und Hallein wohnen, ist der Markt auch für die Studierenden an der FH sowie bei Pendler:innen beliebt. Seit sechs Jahren führt der selbstständige SPAR-Kaufmann Georg Reichl sehr erfolgreich das Geschäft. Er ist im Ort bestens vernetzt, arbeitet eng mit der Hilfsaktion „Rettet das Kind“ zusammen und beliefert Firmen sowie Private Kund:innen in der Umgebung mit Obstkörben, Gebäck und feinem Catering. Seine Eltern Gregor und Zäzilia Reichl helfen im SPAR-Supermarkt tatkräftig mit. Täglich wechselnde Mittagsmenüs & Fokus auf Regionalität Georg Reichl und sein Team haben das Angebot maßgeschneidert auf die Kund:innen angepasst: Die Menschen, die an der FH Puch/Urstein arbeiten bzw. studieren, schätzen neben der schnellen Jause, einem Sushi-Sortiment vor allem die gesunde Salatbar sowie die täglich wechselnden Mittagsmenüs: Auf der Speisekarte stehen etwa Schnitzelburger von der Pute, Backhendl und Bosna. Ebenso nachgefragt sind die zahlreichen lokalen Lebensmittel. Die Hofkäserei Haslauer aus Elsbethen liefert Schafmilchprodukte, die Handkäserei Wimmer aus Oberalm Käsespezialitäten, Honig kommt von der Familie Neureiter aus Ebenau und Bio-Eier vom Mayrhof in Bad Vigaun. Täglich frisches Brot und Gebäck wird täglich von den regionalen Bäckereien Unterbäck, Ursprunger und Erlachmühle geliefert. Einheimisches und saisonales Gemüse liefert der lokale Gemüsebauer Haager aus Wals. Hochmotiviertes Team & viel Service Voll motiviert: Unter der Führung von Kaufmann Georg Reichl und seiner Partnerin Daniela sind 16 Mitarbeiter:innen sowie 8 Lehrlinge im neuen SPAR-Supermarkt in Puch beschäftigt. Sie freuen sich, den Kund:innen eine einladende Atmosphäre und viel Service zu bieten. Während des Einkaufs stehen 37 extrabreite Pkw-Parkplätze bereit. Kundenfreundlich sind auch die extralangen Öffnungszeiten: Der SPAR ist von Montag bis Freitag von 7.15 bis 19.30 Uhr geöffnet und samstags von 7.15 bis 18.00 Uhr. „SPAR gibt Salzburger Produkten den Vorrang“ Bio und Regionalität gewinnen an Stellenwert: für SPAR, für die Lieferanten und für die Kund:innen. „Es ist naheliegend, dass wir als heimisches Unternehmen Salzburger Produkten den Vorrang geben, wann immer das möglich ist“, erklärt Patricia Sepetavc, Geschäftsführerin für SPAR Salzburg und Tirol. „Kurze Transportwege, Salzburger Qualität und die Wertschätzung der lokalen und regionalen Hersteller:innen sprechen dafür. SPAR-Kaufmann Georg Reichl präsentiert eine große Auswahl regionaler Spezialitäten.“