Frischer Wasabi aus dem Burgenland Neu und exklusiv bei SPAR-Gourmet Dem burgenländischen Start-Up PhytonIQ ist es gelungen, die begehrte Gewürzpflanze ressourcenschonend auch in Österreich zu kultivieren. Auf einer Indoor-Farm bei Oberwart wachsen die exklusiven Blätter und sind nun auch im österreichischem Lebensmitteleinzelhandel exklusiv bei SPAR-Gourmet erhältlich. Echtes Genusshighlight Frische Wasabi Blätter sind zart und haben eine milde Schärfe. Salaten, Sandwich-Brötchen, Burger, Fleisch- und Fischgerichten verleihen sie eine ansprechend würzige Note.  Neben dem einzigartigen Geschmack zeichnen sie sich auch durch eine entzündungshemmende und antibakterielle Wirkung aus. „Wir engagieren uns sehr gerne für Food-Innovationen aus Österreich. Der Wasabi aus dem Burgenland hat uns sofort überzeugt und ist ab sofort bei SPAR-Gourmet im Kühlregal erhältlich“, betont SPAR-Geschäftsführer Alois Huber.   Innovativ & Nachhaltig Wasabi, der als einer der am schwierigsten zu kultivierenden Pflanzen gilt, wächst eigentlich in klaren, fließenden Gebirgsbächen. Dem Unternehmen PhytonIQ aus dem Südburgenland ist es gelungen diese Bedingungen zu simulieren und Wasabi in seiner high-tech Indoor Farm anzubauen. Darüber hinaus wächst der Wasabi Pannonia völlig ohne den Einsatz von Pestiziden, ressourcen- und vor allem wassersparend und das vertikal auf kleinstem Raum.