20. Internationaler Brotwettbewerb: Medaillenregen für INTERSPAR-Bäckerei St.Veit INTERSPAR-Bäckerei St. Veit gewinnt Gold- und Silbermedaillen Ob eine knusprige Semmel, ein saftiges Schwarzbrot oder süßes Kleingebäck hergestellt aus 100 Prozent Mehl aus Österreich - das bieten die acht regionalen INTERSPAR-Bäckereien. Eine hochkarätige Expert:innen-Jury hat beim 20. Internationalen Brotwettbewerb den Geschmack und die Qualität der Backwaren von INTERSPAR bestätigt. So ist die INTERSPAR-Bäckerei St. Veit beim Wettbewerb mit einer Goldmedaille und sieben Silbermedaillen ausgezeichnet worden. „In den INTERSPAR-Bäckereien wird nur mit den besten Zutaten gearbeitet. Die Bäckerinnen und Konditoren stellen den Großteil der Brot- und Backwaren in Handarbeit her und verwenden dabei ausschließlich Mehl aus österreichischem Getreide. Es freut uns sehr, dass diese Arbeit erneut beim Internationalen Brotwettbewerb von Expertinnen und Experten prämiert wurde.“, so INTERSPAR Österreich Geschäftsführer Mag. Johannes Holzleitner zur Bestätigung der ausgezeichneten Arbeit der INTERSPAR-Bäckerei St. Veit. Insgesamt 975 Brote, Gebäcke, Feingebäcke und Schaustücke wurden beim 20. Internationalen Brotwettbewerb eingereicht und von einem 37-köpfigen Jury Team aus Deutschland, Italien, Luxemburg und Österreich – unter der Leitung des Chefjurors Kurt Kainz - bewertet. 8 Medaillen für die INTERSPAR-Bäckerei St.Veit Die Produkte der INTERSPAR-Bäckerei in St. Veit wurden mit acht Medaillen ausgezeichnet, davon eine Goldmedaille und sieben Silbermedaillen. Eine der begehrten Medaillen erhielt der Kärntner Reindling mit Zimt-Zucker-Füllung. Das traditionelle Hefegebäck aus Kärnten hat seinen Namen von der bäuerlichen Backform, dem „Reindl“ aus Ton, welche früher zum Backen des Reindlings verwendet wurde. Mit gleich vier Silbermedaillen wurden die INTERSPAR Krapfenvariationen prämiert. Sowohl der klassische Backstuben Krapfen Marille als auch der Himbeerkrapfen, der Nougatkrapfen und der Vanillekrapfen erhielten von der hochkarätigen Jury eine Medaille. Traditionelles Bäcker:innen-Handwerk aus Kärnten In der INTERSPAR-Bäckerei in St. Veit wird nach klassischen Rezepturen gebacken. 26 Mitarbeitende – darunter viele Meisterbäckerinnen sowie Konditoren und ein Lehrling – produzieren in der Handwerksbäckerei tagtäglich allerhand regionale und saisonale Schätze. „Wir legen in unserer Bäckerei sehr viel Wert auf heimische Rohstoffe und traditionelles Bäcker:innen-Handwerk. In unserer Backstube werden nur Brote, Gebäcke, Plunder und Torten in bester Qualität aus Meister:innenhand hergestellt. Damit werden die Märkte direkt beliefert.“, betont Bäckermeister Sascha Prehofer, Leiter der INTERPAR-Bäckerei St. Veit. Regionale INTERSPAR-Bäckereien in ganz Österreich INTERSPAR ist der einzige flächendeckende Lebensmittelhändler Österreichs mit acht eigenen regionalen Bäckereien in ganz Österreich. Rund 350 Mitarbeitende verarbeiten täglich Mehl, gemahlen aus österreichischem Getreide, zu 150 Sorten Brot, Gebäck, Kuchen und Mehlspeisen. Die INTERSPAR-Bäckereien beliefern alle 68 INTERSPAR-Hypermärkte sowie zahlreiche SPAR- und EUROSPAR-Märkte von Vorarlberg bis ins Burgenland.