20. Internationaler Brotwettbewerb: Goldregen für INTERSPAR-Bäckerei Dornbirn INTERSPAR-Bäckerei Dornbirn gewinnt 8 Goldmedaillen Ob eine knusprige Semmel, ein saftiges Schwarzbrot oder süßes Kleingebäck hergestellt aus 100 Prozent Mehl aus Österreich - das bieten die acht regionalen INTERSPAR-Bäckereien. Eine hochkarätige Expert:innenjury hat beim 20. Internationalen Brotwettbewerb den Geschmack und die Qualität der Backwaren von INTERSPAR bestätigt. So ist die INTERSPAR-Bäckerei Dornbirn beim diesjährigen Wettbewerb mit 8 Gold- und 8 Silbermedaillen ausgezeichnet worden. „In den INTERSPAR-Bäckereien wird nur mit den besten Zutaten gearbeitet. Die Bäckerinnen und Konditoren stellen den Großteil der Brot- und Backwaren in Handarbeit her und verwenden dabei ausschließlich Mehl aus österreichischem Getreide. Es freu uns sehr, dass diese Arbeit erneut beim Internationalen Brotwettbewerb von Expertinnen und Experten prämiert wurde.“, so INTERSPAR Österreich Geschäftsführer Mag. Johannes Holzleitner zur Bestätigung der ausgezeichneten Arbeit der INTERSPAR-Bäckerei Dornbirn. Insgesamt 975 Brote, Gebäcke, Feingebäcke und Schaustücke wurden beim 20. Internationalen Brotwettbewerb eingereicht und von einem 37-köpfigen Jury-Team aus Deutschland, Italien, Luxemburg und Österreich – unter der Leitung des Chefjurors Kurt Kainz - bewertet. 16 Medaillen für die INTERSPAR-Bäckerei Dornbirn Die Produkte der INTERSPAR-Bäckerei in Dornbirn wurden mit 16 Medaillen ausgezeichnet, davon 8 Gold- und 8 Silbermedaillen. Beispielsweise konnte das SPAR Premium Wurzelbrot, das durch eine Teigruhe von mindestens 24 Stunden und das Backen auf der sehr heißen Steinplatte seine besondere Kruste erhält, volle 100 Punkte erlangen und somit sogar die Höchstbewertung erreichen. Traditionelles Bäcker:innen-Handwerk aus Vorarlberg In der INTERSPAR-Bäckerei in Dornbirn wird nach klassischen Rezepturen gebacken. 33 Mitarbeitende – darunter viele Meisterbäckerinnen sowie Konditoren und sieben Lehrlinge – produzieren in der Handwerksbäckerei tagtäglich allerhand regionale und saisonale Schätze. „Wir legen in unserer Bäckerei sehr viel Wert auf heimische Rohstoffe und traditionelles Bäcker:innen-Handwerk. In unserer Backstube werden nur Brote, Gebäcke, Plunder und Torten in bester Qualität aus Meister:innenhand hergestellt. Damit werden die Märkte direkt beliefert.“, betont Bäckermeister Hans Jürgen Kölly, Leiter der INTERSPAR-Bäckerei Dornbirn. Regionale INTERSPAR-Bäckereien in ganz Österreich INTERSPAR ist der einzige flächendeckende Lebensmittelhändler Österreichs mit acht eigenen regionalen Bäckereien in ganz Österreich. Rund 350 Mitarbeitende verarbeiten täglich Mehl, gemahlen aus österreichischem Getreide, zu 150 Sorten Brot, Gebäck, Kuchen und Mehlspeisen. Die INTERSPAR-Bäckereien beliefern alle 68 INTERSPAR-Hypermärkte sowie zahlreiche SPAR- und EUROSPAR-Märkte von Vorarlberg bis ins Burgenland.