20. Internationaler Brotwettbewerb: Goldregen für INTERSPAR-Bäckerei Graz INTERSPAR-Bäckerei Graz gewinnt 8 Goldmedaillen: Ob eine knusprige Semmel, ein saftiges Schwarzbrot oder süßes Kleingebäck hergestellt aus 100 Prozent Mehl aus Österreich - das bieten die acht regionalen INTERSPAR-Bäckereien. Eine hochkarätige Expert:innenjury hat beim 20. Internationalen Brotwettbewerb den Geschmack und die Qualität der Backwaren von INTERSPAR bestätigt. So ist die INTERSPAR-Bäckerei in Graz mit 8 Gold-, 7 Silber- und 8 Bronzemedaillen ausgezeichnet worden. „In den INTERSPAR-Bäckereien wird nur mit den besten Zutaten gearbeitet. Die Bäckerinnen und Konditoren stellen den Großteil der Brot- und Backwaren in Handarbeit her und verwenden dabei ausschließlich Mehl aus österreichischem Getreide. Es freut uns sehr, dass diese Arbeit erneut beim Internationalen Brotwettbewerb von Expertinnen und Experten prämiert wurde.“ so INTERSPAR Österreich Geschäftsführer Mag. Johannes Holzleitner zur Bestätigung der ausgezeichneten Arbeit der INTERSPAR-Bäckerei Graz. Insgesamt 975 Brote, Gebäcke, Feingebäcke und Schaustücke wurden beim 20. Internationalen Brotwettbewerb eingereicht und von einem 37-köpfigen Jury Team aus Deutschland, Italien, Luxemburg und Österreich – unter der Leitung des Chefjurors Kurt Kainz -bewertet. 23 Medaillen für die INTERSPAR-Bäckerei Graz Die Produkte der INTERSPAR-Bäckerei in Graz wurden mit 23 Medaillen ausgezeichnet, davon 8 Gold-, 7 Silber und 8 Bronzemedaillen. Zu den mit Gold ausgezeichneten Produkten zählt mitunter das SPAR Natur*pur Bio Roggenbrot, der rustikale Laib erhält vollsten Geschmack und sein Volumen durch Bio-Natursauerteig. Mit Silber wurde beispielsweise die besonders saftige und lange frischhaltende Butter-Riesentopfentasche prämiert. Traditionelles Bäcker:innen-Handwerk aus der Steiermark In der INTERSPAR-Bäckerei Graz wird nach klassischen Rezepturen gebacken. 71 Mitarbeitende – darunter viele Meisterbäckerinnen sowie Konditoren und sechs Lehrlinge – produzieren in der Handwerksbäckerei tagtäglich allerhand regionale und saisonale Schätze. „Wir legen in unserer Bäckerei sehr viel Wert auf heimische Rohstoffe und traditionelles Bäcker:innen-Handwerk. In unserer Backstube werden nur Brote, Gebäcke, Plunder und Torten in bester Qualität aus Meisterhand hergestellt. Damit werden dann die Märkte direkt beliefert.“, betont Bäckermeister Johann Pilz, Leiter der INTERSPAR-Bäckerei Graz. Regionale INTERSPAR-Bäckereien in ganz Österreich INTERSPAR ist der einzige flächendeckende Lebensmittelhändler Österreichs mit acht eigenen regionalen Bäckereien in ganz Österreich. Rund 350 Mitarbeitende verarbeiten täglich Mehl, gemahlen aus österreichischem Getreide, zu 150 Sorten Brot, Gebäck, Kuchen und Mehlspeisen. Die INTERSPAR-Bäckereien beliefern alle 68 INTERSPAR-Hypermärkte sowie zahlreiche SPAR- und EUROSPAR-Märkte von Vorarlberg bis ins Burgenland.