Von Island ins Innviertel nach ganz Österreich SPAR bringt drei neue Sorten Bio-Skyr vom Oberösterreichischen Familienbetrieb Die Isländer löffeln ihn bereits seit Jahrhunderten, aber auch in der Molkerei SEIFRIED im oberösterreichischen Innviertel ist man gemeinsam mit SPAR auf den Skyr gekommen. Zusätzlich zum SPAR Natur*pur Bio-Skyr in der Natur-Variante werden dort seit kurzem aus bester österreichischer Bio-Milch drei weitere cremige Sorten des jogurtähnlichen Molkereiprodukts hergestellt: Vanille, Himbeere-Cranberry und Mango-Maracuja ergänzen ab sofort das Sortiment und sind österreichweit um € 1,55 bei SPAR, EUROSPAR, INTERSPAR und Maximarkt erhältlich. Die innviertler Molkerei SEIFRIED ist einer von 2.000 heimischen Partner-Produzenten von SPAR und produziert seit mehr als 20 Jahren beste Milch- und Molkereiprodukte für SPAR. 1928 gegründet, wird der oberösterreichische Familienbetrieb heute in dritter Generation von Adele Schreiner als Geschäftsführerin und ihrem Bruder Reinhold Seifried jun. als Betriebsleiter geführt. „Die langjährige Partnerschaft mit SPAR von über zwei Jahrzehnten spricht für sich. Als ich den Betrieb 2017 von meinem Vater übernehmen durfte, war klar, dass wir diesen Weg weitergehen und uns zusammen entwickeln wollen“, beschreibt Adele Schreiner die Kooperation. So konnte im Familienbetrieb gemeinsam mit SPAR die Produktpalette über die Jahre auf mittlerweile ganze 14 Eigenmarken-Produkte ausgebaut werden, sogar während der Corona-Pandemie: „Gerade in schwierigen Zeiten sind verlässliche Partner das Um und Auf. Corona war sowohl für die Produzenten als auch für die Handelsunternehmen eine große Herausforderung, die wir dank genauer, täglicher Abstimmung und Flexibilität auf beiden Seiten sehr gut meistern konnten“, so die Geschäftsführerin. Familienunternehmen mit Werten Regionalität und Nachhaltigkeit stehen in der Molkerei SEIFRIED mit ihren 40 Mitarbeitenden an vorderster Stelle. Unter Einsatz vorwiegend regionaler Rohstoffe werden hier Produkte von höchster Qualität möglichst nachhaltig und ressourcenschonend produziert. Großgeschrieben wird aber auch die Menschlichkeit: „Als Familienunternehmen liegen uns die persönlichen Beziehungen zu unseren Mitarbeitern besonders am Herzen. Und natürlich ein gutes, wertschätzendes Miteinander mit unseren Lieferanten und Landwirten“, so Adele Schreiner über die Firmenphilosophie. Tradition mit Trend-Faktor Mit dem SPAR Natur*pur Bio-Skyr Natur, der in jüngster Vergangenheit sogar vom Verein für Konsumenteninformation (VKI) bei einem Produktvergleich mit der Testnote „sehr gut“ ausgezeichnet wurde, hat SPAR gemeinsam mit der Molkerei SEIFRIED bereits 2019 einen Trend gesetzt. Das isländische Traditionsprodukt mit seiner typisch cremigen, leicht an Topfen erinnernden Konsistenz und der angenehm frischen, leicht säuerlichen Note wird immens nachgefragt. Somit war für SPAR klar, das Skyr-Sortiment ausbauen zu wollen und noch einen Schritt weiterzugehen: Neben dem Natur-Skyr stellt die innovative Molkerei SEIFRIED nun auch Bio-Skyr in den Sorten Vanille, Himbeere-Cranberry sowie Mango-Maracuja her. Durch den geringen Fettanteil bei gleichzeitig hohem Proteingehalt ist der nordische Klassiker vor allem für ernährungsbewusste Genießer ideal. Die drei neuen Sorten sind ab sofort in ganz Österreich bei SPAR, EUROSPAR, INTERSPAR und Maximarkt erhältlich.