Zwei neue Führungskräfte bei SPAR und INTERSPAR Aufstieg aus eigenen Reihen Die Salzburgerin Mag. Tanja Wiesmann (45) führt seit Anfang 2021 die Geschäfte der EKS Handelsgesellschaft sowie den Bereich „Lieferantenpolitik und Sortimentsstrategie“ bei SPAR. Mag. Matthias Bauer (35) aus Wels hat den Bereich „Sortimentskoordination Food & Near Food“ bei INTERSPAR übernommen. Beide waren bereits langjährige SPAR-Mitarbeitende und setzen ihre Karriere bei SPAR erfolgreich fort. SPAR und INTERSPAR besetzen wichtige Bereichsleitungen aus den eigenen Reihen neu, die aufgrund des neuen SPAR-Vorstands und der neuen INTERSPAR-Geschäftsführung frei wurden. Geschäftsführung EKS sowie Bereich Lieferantenpolitik und Sortimentsstrategie in der Hand von Tanja Wiesmann Als Handelsunternehmen ist SPAR stets bestrebt, den Kundinnen und Kunden das beste, neueste und innovativste Sortiment zu bieten. „Eine wesentliche Säule dafür sind unsere Partnerlieferanten mit denen wir stets auf Augenhöhe verhandeln, uns gemeinsam neuen Herausforderungen stellen und uns gegenseitig zu Höchstleistungen motivieren“, umschreibt Mag. Tanja Wiesmann (45) ihre neue Aufgabe. Ihr Bereich hält den Kontakt zu lokalen, regionalen Manufakturen und KMU ebenso, wie zu großen internationalen Industriepartnern. Unter anderem Teil der Sortimentsstrategie ist die SPAR Startup-Initiative Young & Urban, die bereits über 270 Artikel von 41 Startups umfasst. Gleichzeitig ist Tanja Wiesmann Geschäftsführerin des Einkaufskontors Salzburg, der Einkaufsgenossenschaft der SPAR Österreich-Gruppe und Metro Österreich. Ihre Karriere bei SPAR startete die Salzburgerin 2001 als Sortimentsmanagerin, war unter anderem bei der erfolgreichen Entwicklung der SPAR express-Tankstellenshops und der neuesten SPAR-Supermarkt-Generation beteiligt und leitete zuletzt den Einkauf für Alkoholfreie Getränke/Essig&Speiseöl, welcher weiterhin in ihrem Ressort bleibt. Matthias Bauer übernimmt Bereichsleitung Sortimentskoordination Food & Near Food bei INTERSPAR Seit 1. Jänner 2021 leitet Mag. Matthias Bauer (35) die Sortimentskoordination Food & Near Food bei INTERSPAR und dem Tochterunternehmen Maximarkt. Er verantwortet damit das Aktions- und Categorymanagement sowie das Sortiment lokaler und regionaler Produkte bei INTERSPAR und Maximarkt. Darüber hinaus entwickelt er mit seinem Team innovative Sortimentsprojekte, wie etwa die Abfüllstationen für unverpackte und lose Bio-Lebensmittel bei INTERSPAR. Matthias Bauer folgt Mag. Michaela Kasper nach, die seit Beginn des Jahres Geschäftsführer-Stellvertreterin bei INTERSPAR ist. Bauer hat nach dem Studium der Internationalen Betriebswirtschaft 2009 als Trainee bei SPAR begonnen. Er stieg schnell in führende Positionen auf, unter anderem als Abteilungsleiter Sortimentsmanagement Brot und Backwaren. Er absolvierte berufsbegleitend ein MBA-Studium an der WU Wien und der University of Minnesota und war bereits seit 2019 für die Sortimentsgestaltung beim INTERSPAR-Tochterunternehmen Maximarkt verantwortlich.