Goldregen für die INTERSPAR-Bäckerei Wörgl INTERSPAR-Bäckerei Wörgl erobert 4 Goldmedaillen Ofenfrisches Brot und knuspriges Gebäck, vom österreichischen Mehl weg gebacken und von Hand produziert, das finden Brotliebhaber bei INTERSPAR. Die Leidenschaft der Bäcker und die besten heimischen Zutaten tragen zum vollsten Geschmack der Brote und zahlreichen Gebäckstücke der INTERSPAR-Bäckerei Wörgl bei. Dies hat nun auch eine hochkarätige Expertenjury beim 19. Internationalen Brotwettbewerb bestätigt. Die Tiroler Handwerksbäckerei wurde mit 4 Gold-, 10, Silber- und 2 Bronzemedaillen ausgezeichnet. Insgesamt konnte INTERSPAR mit allen regionalen Bäckereien in ganz Österreich gemeinsam mit den maxi.backstuben von Maximarkt, beim Wettbewerb 90 Medaillen holen, davon 26 Goldmedaillen.   In den INTERSPAR-Backstuben finden Kundinnen und Kunden die Vielfalt des Geschmacks. „Die Bäcker und Konditoren der INTERSPAR-Bäckerei produzieren vieles in Handarbeit und verwenden ausschließlich Mehl aus österreichischem Getreide. Es ist schön, dass diese hochqualitative Arbeit auch von den Expertinnen und Experten beim 19. Internationalen Brotwettbewerb wieder mehrfach ausgezeichnet wurde“, so Mag. Markus Kaser, Geschäftsführer INTERSPAR Österreich, zum erfolgreichen Abschneiden der INTERSPAR-Bäckerei Wörgl. 16 Medaillen für die INTERSPAR-Bäckerei Wörgl 1.042 Brote, Gebäcke, Feingebäcke und Schaustücke wurden beim 19. Internationalen Brotwettbewerb eingereicht und von einem 51-köpfigen Juryteam aus Deutschland, Italien, Luxemburg und Österreich – unter der Leitung von Innungsmeister des Bundesverbands der Bäcker Josef Schrott – bewertet. Die Produkte der INTERSPAR-Bäckerei in Wörgl wurden mit 16 Medaillen ausgezeichnet, davon vier Gold-, zehn Silber und zwei Bronzemedaillen. Gold erhielt unteranderem die Doppelkruste vom Stein. Das Weizenmischbrot zeichnet sich durch doppeltes Backen im Steinofen aus. Durch die Kruste bleibt das Brot besonders lange saftig. Auch der Lange Roggen wurde mit einer Goldmedaille prämiert. Das Meterbrot überzeugte durch einen milden Geschmack mit wenig Säure und feinen Gewürzen. Silber wurde zum Beispiel an das Ölbrot der Tiroler Bäckerei vergeben. Das Weizengebäck in Schneckenform wird mit hochwertigem Pflanzenöl verfeinert. Traditionelles Bäckerhandwerk Tirol In der INTERSPAR-Bäckerei in Wörgl wird frei nach dem Motto „von der Region, für die Region“, nach typischen Rezepturen gebacken. 43 Mitarbeitende – darunter viele Meisterbäcker sowie Konditoren und ein Lehrling – produzieren in der Handwerksbäckerei tagtäglich allerhand regionaler und saisonaler Schätze. „Wir legen in unserer Bäckerei sehr viel Wert auf heimische Rohstoffe und traditionelles Bäckerhandwerk. Was unsere Backstuben verlässt, ist beste Qualität aus Meisterhand. Wir mischen Teige frisch, formen Brot und Gebäck in Handarbeit, verzieren Plunder und Torten und beliefern damit direkt unsere Märkte“, betont Hermann Schöpf, Leiter der INTERPAR-Bäckerei Wörgl. Regionale INTERSPAR-Bäckereien in ganz Österreich INTERSPAR ist der einzige flächendeckende Lebensmittelhändler Österreichs mit acht eigenen regionalen Bäckereien. Hier wird täglich frisch, österreichisches Mehl zu Brot, Gebäck und Konditoreiwaren verarbeitet. 64 INTERSPAR-Hypermärkte sowie zahlreiche SPAR- und EUROSPAR-Märkte von Vorarlberg bis ins Burgenland werden täglich frisch mit 150 Sorten Brot, Gebäck, Kuchen und Mehlspeisen aus eigener Erzeugung beliefert. Erst jüngst wurde die INTERSPAR-Bäckerei im Rahmen der internationalen Qualitätsprüfung der DLG mit neun Medaillen ausgezeichnet und bereits vor zwei Jahren beim Internationalen Brotwettbewerb mit zahlreichen Medaillen prämiert. Medaillenspiegel der INTERSPAR-Bäckerei in Wörgl: Produkt Gold Silber Bronze Doppelkruste vom Stein, per kg x     Bayrisches Landbrot, per kg x     Langer Roggen, per kg         x     Kraftriegel, 90g         x     Bio Bäckerzeile, 250g             x   Cornetti, 120g     x   Tiroler Früchtebrot, 500g         x   Ölbrot, 80g   x   Steinofenbrot, 500g   x   Sonnenradl, 120g   x   Panino, 60g   x   Bio Kaisersemmel, 60g   x   Sonnenblumenbrot, 500g   x   Kürbiskernbrot, 500g   x   Buttermilchbrot, 750g     x Nussbrot, 500g     x