Alles für ein besonderes Osterfest mit SPAR Zuhause Ostern feiern Ostern gehört für viele Österreicherinnen und Österreicher zu den kulinarischen Höhepunkten im Jahr. Heuer finden die Feierlichkeiten zwar nur im kleine Kreise statt, aber das tut der Freude keinen Abbruch. Vom gemütlichen Osterfrühstück mit dem Partner über die aufregende Nesterlsuche für die Kleinen bis hin zum Selberbacken: Bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR bekommen Kundinnen und Kunden alles, was es für das perfekte Osterfest braucht. Auf www.spar.at/mahlzeit finden Kochbegeisterte außerdem viel Inspiration und jede Menge Oster-Rezepte zum Ausprobieren.   Ob im eigenen Garten oder in der Stadtwohnung, die Nesterlsuche gehört für die meisten Familien zu einem gelungenen Osterfest. Süße Köstlichkeiten zum Suchen und Finden gibt es bei SPAR: von bunten Ostereiern bis zum Schokoosterhasen ist alles dabei. Besondere Highlights im heurigen Osternest sind der SPAR PREMIUM Osterhase aus köstlicher Schweizer Milchschokolade und der SPAR PREMIUM Osterhase aus weißer Schokolade, der heuer ganz neu in den Regalen ist und auch mit nachhaltiger Herstellung punktet. Der Kauf der Kakaobohnen, der Transport und die Verarbeitung werden genauestens kontrolliert. Auch der SPAR Natur*pur Bio-Osterhase wird umweltbewusste Naschkatzen überzeugen. Das süße Häschen wurde heuer von Global2000 und Südwind als sozial und ökologisch nachhaltig eingestuft. Zart schmelzende Milchschokoladen- und Mandel-Créme Eier von SPAR PREMIUM komplettieren das heurige Osternest.   Regionaler Genuss beim Osterfrühstück Ein vollgedeckter Tisch, das obligatorische Eierpecken und viele weitere regionale Traditionen machen das Osterfest so besonders. Damit das auch gebührend gefeiert werden kann, bietet SPAR für den süßen Ostergenuss zum Beispiel die traditionelle Osterpinze aus der INTERSPAR-Handwerksbäckerei. Das flaumige Hefegebäck mit dreifachem Einschnitt ist zu Ostern in ganz Österreich beliebt und in allen SPAR-, EUROSPAR- und INTERSPAR-Märkten erhältlich. Wer es lieber Deftig mag, findet in den Feinkostabteilungen für den perfekt gedeckten Ostertisch jede Menge Schinken-, Fleisch- und Wurst-Spezialitäten aus dem SPAR-eigenen Produktionsbetrieb TANN. Bei TANN wird ausschließlich streng kontrolliertes Frischfleisch mit AMA-Gütesiegel und österreichischer Herkunftsgarantie verarbeitet. Und auch zum Eierpecken hat SPAR eine bunte Auswahl: von bereits gefärbten Ostereiern der SPAR Eigenmarken bis hin zu SPAR PREMIUM Eiern vom Wanderhuhn aus Freilandhaltung ist für jeden etwas dabei. Um den heimischen Eierbauern unter die Arme zu greifen, übernimmt SPAR aktuell pro Woche mehrere tausend Eier, die im Normallfall von den derzeit geschlossenen Gastronomietrieben verwendet werden würden. Als 100% österreichisches Unternehmen haben heimische Qualität, traditionelle Vielfalt und regionale Wertschöpfung für SPAR aber nicht nur zu Ostern, sondern das ganze Jahr über Saison. So arbeitet SPAR in ganz Österreich mit rund 2.500 regionalen und lokalen Produzenten zusammen. Das unterstützt die lokalen Betriebe und bringt gleich doppelten Ostergenuss. Im Trend: Selbstgebackenes zaubern Besonders zu Ostern ist es schön, etwas Selbstgebackenes auf den Tisch zu bringen, das weiß auch die Lungauer Bloggerin Christina Bauer („Backen mit Christina“). Perfekt zur Osterjause passt zum Beispiel ihr selbstgebackenes Sauerteigbrot, das sogar Backanfänger überzeugen wird. Für die Zubereitung benötigt man nämlich nur drei Dinge: 200 g Roggenmehl, 200 g Wasser und einige Tage Zeit, in denen der Ansatz gären kann. Dazu täglich 50 g von Mehl und Wasser miteinander verrühren und das Gemisch jedes Mal bei Zimmertemperatur zugedeckt ruhen lassen. Nach fünf Tagen ist der Sauerteig fertig und kann zum Brotbacken verwendet werden. Das ausführliche Rezept von Christina Bauer und viele weitere Osterrezepte gibt es auf www.spar.at/mahlzeit