30.08.2017

Käse-Spezialitäten aus der Adneter Dorfkäserei Pötzelsberger bei SPAR

SPAR_Franz_Poetzelsberger.jpg

Franz Pötzelsberger ist Käsemeister in der Dorfkäserei in Adnet im Tennengau und produziert köstliche Bio-Käsesorten aus Bio-Heumilch.

Zu dieser Meldung gibt es: 2 Bilder | 1 Dokument

Pressetext (2983 Zeichen)Plaintext

Echte Bio-Qualität aus dem Salzburger Land:

Käse-Spezialitäten aus der Adneter Dorfkäserei Pötzelsberger bei SPAR

Seit vielen Generationen wird in der Dorfkäserei Pötzelsberger in Adnet nach alten Familienrezepten aus naturbelassener Heumilch hochwertiger Bio-Käse hergestellt. Eine feine Auswahl der charakteristischen Käse-Spezialitäten mit dem besonderen Geschmack gibt es bei SPAR.

Die Dorfkäserei Pötzelsberger im Bezirk Tennengau ist ein Betrieb mit Geschichte. Seit 1880 werden nach traditionellem Käsereiverfahren ausschließlich die naturbelassene Rohmilch und natürliche Zugaben verwendet. Die Bauern aus der Umgebung liefern ihre Milch täglich in die Käserei, wo sie frisch verarbeitet wird. Die natürlich gewonnene Heumilch bietet beste Voraussetzungen zur Erzeugung der köstlichen Käse-Produkte.

Naturgereift in Steinkellern
Eine Auswahl ist in den SPAR-Supermärkten in Salzburg Stadt und Land zu finden. Bio-Alpenperle und Bio-Heublumenkäse sind zwei besondere Spezialitäten aus der Traditionskäserei und bestechen vor allem durch ihr besonderes Aroma. Das Geheimnis liegt in der sorgsamen Reifung. Durch die Rotkultur und den weißen Milchschimmelpilz erhalten die Käse ihren einzigartigen Charakter.

Eine weitere Sorte, die bei SPAR erhältlich ist, ist der Adneter Dorfkäse, ein mild-würziger Schnittkäse. Die hochwertigen Naturprodukte reifen dabei in alten Steinkellern bis zu zwölf Wochen.

Biologische Landwirtschaft
Die 70 Milchbauern in Adnet haben sich vor vielen Jahren entschlossen, ausschließlich biologisch zu wirtschaften. Auf Silage, also gärende Futtermittel, wird dabei vollständig verzichtet. Als Futtergrundlage dient die üppige Vielfalt an Gräsern und Kräutern, die auf den umliegenden Feldern und Berghängen wächst. Diese artgerechte Haltung und Fütterung der Milchkühe machen die gewonnene Heumilch besonders wertvoll.

Diese schmeckt nicht nur gut, sie hat auch, wie eine Studie der Universität für Bodenkultur in Wien bestätigt, einen rund doppelt so hohen Wert an Omega-3-Fettsäuren als herkömmliche Milch. Diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren sind lebensnotwendig, weil diese vom menschlichen Körper nicht selbst produziert werden können. Umso wichtiger ist es, dass diese guten Fettsäuren im Rahmen einer gesunden Ernährung aufgenommen werden. Dabei sind Heumilch-Produkte als natürlicher Lieferant die erste Wahl.

Regionale Qualitätsprodukte
„Die Dorfkäserei Pötzelsberger ist ein echter Traditionsbetrieb mit viel Liebe zum Handwerk. Wir bei SPAR sind sehr stolz darauf, mit solchen Vorzeigepartnern zusammenzuarbeiten. Unsere Kundinnen und Kunden profitieren von einem feinen Angebot an regionalen Käsespezialitäten, das sie bei SPAR finden“, freut sich auch Dr. Christof Rissbacher, Geschäftsführer von SPAR Salzburg und Tirol, über die gute Zusammenarbeit.

Produkte der Dorfkäserei Pötzelsberger bei SPAR Salzburg:
Adneter Bio-Alpenperle
Adneter Bio-Heublumenkäse
Adneter Bio-Dorfkäse
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder

3.024 x 2.161
SPAR_Dorfkaese_Poetzelsberger.jpg
2.362 x 1.577

Dokumente


Pressekontakt

Barbara Moser
Leiterin Werbung und Information
SPAR-Zentrale Wörgl

SPAR-Straße 1
6300 Wörgl

Tel. 05332/796-32820
barbara.moser@spar.at

SPAR_Franz_Poetzelsberger.jpg (. jpg )

Franz Pötzelsberger ist Käsemeister in der Dorfkäserei in Adnet im Tennengau und produziert köstliche Bio-Käsesorten aus Bio-Heumilch.

Maße Größe
Original 3024 x 2161 1 MB
Medium 1200 x 857 73,8 KB
Small 600 x 428 30,1 KB
Custom x

PR_SPAR_Poetzelsberger_Adnet.doc

.doc 238 KB